Найти в Дзене
Житейские истории

«Я все равно рожу! Даже если весь мир будет против!» Заключительная часть. (2/2)

Часы пробили полночь, когда в палате детской больницы наконец-то заработал кондиционер. Светлана сидела в больничной палате, глотая слёзы и не понимая, что заставило её поступить именно так. Её сын Серёжа постоянно болел, да ещё и подхватил воспаление лёгких. Никто и не думал, что, посидев на сквозняке летом, он подхватит эту болезнь, и сейчас каждое мгновение будет для него самым важным, чтобы выжить.

Светлана готова была пожертвовать любовью и поступлением ради сына, но никогда не думала, что с его появлением на свет ей придётся жертвовать практически всем на свете и не вылезать из больниц вот уже четыре года. Подруги уже заканчивали консерватории, выбирали специальности, отправлялись в туры с гастролями, а Светлана ничего не могла поделать. Материнство занимало у неё всё время и силы, даже мама не могла ей помочь.

Светлана с тоской смотрела на дверь. Врачи боролись за жизнь её сына. Страх, усталость давно стали привычными чувствами для молодой мамы, ведь материнство она представляла себе совершенно другим. Она уже едва не уснула, когда из палаты вышел врач.

— Светлана, - сказал он молодой матери, - у вас ещё есть дети?

Женщина отрицательно покачала головой.

— Вашему сыну нужно лекарство, оно очень дорогое, и оно не даёт никакой гарантии того, что он поправится. Вы справитесь? Может, лучше отпустить ситуацию и перестать бороться.

Светлана уже хотела опустить руки, но неожиданно твёрдо для себя сказала:

— Нет, поборюсь.

— Ну, тогда вам придётся внести прямо сейчас половину стоимости вот этой суммы, это половина курса терапии, которую срочно нужно будет сделать.

Светлана кивнула и, глянув на ценник, невольно поёжилась. Эта сумма была явно ей, неработающей женщине, не по карману.

— Я попробую что-то сделать, - сказала она и принялась набирать номер матери.

Мама взяла трубку и стала считать деньги. Оказалось, что нашлась сумма, но не вся. Тогда Светлана попросила занять деньги у соседки или у знакомых, ведь речь шла о жизни её единственного сына. Она передала врачу сумму, хотя понимала, как нелегко будет и ей, и близким.

— Милая девушка, - сказал врач, - вы не волнуйтесь. Даже если малыша вы потеряете, у вас всё ещё будет, и мужчина, и любовь, и сын…

— Спасите Сергея, - сказала Светлана, - а остальные деньги я постараюсь достать завтра.

И лихорадочно начала соображать, где достать другую часть суммы. Никто из знакомых таких денег ей, безработной матери, сейчас занять не мог, и Светлана пошла на то, на что никогда бы в жизни не решилась. Ярко накрасившись и натянув юбку покороче, она встала на трассу, которая в их городе имела репутацию панели, и клиенты не заставили себя долго ждать. Заевшиеся мужики на крутой машине не прочь были бы развлечься с ночной бабочкой.

— Эй, девица, мы тебе хорошо заплатим, если ты нам понравишься, - сказал один из мужчин, - поехали с нами за город?

— Деньги вперёд, - сказала Светлана, - я на такие вещи иду только ради спасения своего сына. Он у меня тяжело болен.

И разревелась прямо на дороге. Настроение у подвыпивших мужиков совершенно оказалось неромантичным, и один из них спросил:

— Как твоего сына зовут?

— Серёжа, - ответила девушка.

— Как моего отца. – сказал один из мужчин, - ну что ж, а сколько денег надо?

Светлана назвала сумму. Посовещавшись и глядя на отчаяние девушки, один из мужчин протянул Свете пачку денег и сказал:

— Бери, на спасение ребёнка ничего не жалко. Мы и больше прогуливаем и пропиваем, а тут на доброе дело не жалко. Здоровья тебе и твоему сыночку, пусть поправляется. Может, продуктов тебе ещё дать?

— Да нет, спасибо, всё есть, - ответила Света.

— Ладно, не благодари. Говорят, если сделаешь доброе дело, то в трудную минуту повезёт.

И, развернувшись, машина уехала, а Света принялась считать купюры и горько плакать. Суммы хватало на оставшуюся часть покупки лекарства малышу, но Светлане настолько было стыдно за способ получения этих денег, что она решила, что никогда не допустит бедности. Если малыш поправится, то передаст его маме, а сама немедленно устроится на любую работу, лишь бы не допускать таких унижений.

Деньги были отданы врачу, лекарство приобретено с большим риском, и оно помогло мальчику. Медленно, но верно, Серёжа пошёл на поправку, а уже через неделю мама забрала его домой. О той истории она решила ничего никому не рассказывать и стала просматривать объявления о работе. Неожиданно в одном из них требовалась артистка группе музыкантов. Важна была внешность, данные, голос. Светлана решила попытать счастье и прошла по конкурсу. Её взяли. Денег она стала зарабатывать не так уж много, но зато Светлана чувствовала себя не униженной. Правда, на одежду и косметику много уходило, но Светлана не покупала всё подряд. Её наряды были яркими, красивыми, но не слишком дорогими.

Петь приходилось каждый вечер. Девушка была довольна и легко справлялась с любыми нагрузками. Теперь она мечтала только об одном: чтобы деньги были в доме и чтобы у сына всё было. Мальчик рос любознательным, ждал и любил маму, которая была для него образцом во всём. Светлана получала много заманчивых предложений руки и сердца, но ради сына ни на одно из них не откликалась до тех пор, пока в её жизни не появился Андрей.

Этот кареглазый красавец был падок на женщин, и Светлана это прекрасно знала. Никто не умел делать так красиво комплименты, как он. Сначала Светлана относилась к нему с настороженностью, но однажды вечером он сделал ей необычный и яркий комплимент, подарив редкий цветок банановой магнолии, которую очень сложно найти было в магазинах в горшке. Светлана сама была неравнодушна к цветам. У неё дома был настоящий сад цветов, которые были просто прекрасны. Андрей смотрел на Свету и говорил:

— Знаешь, я пропадаю. Не претендую на ответную любовь, но и не могу без тебя жить. Ты сама можешь прогнать меня, можешь послать куда подальше, но от своих чувств я не откажусь. И посмотрел в глубину глаз Светланы, которая действительно в него оказалась влюблена тоже, хоть и сдерживала чувства.

Их роман оказался ярким, хотя Света сразу сказала, что у неё есть сын и что ценит серьёзные отношения. Вместе с Сергеем, которому на тот момент исполнилось уже 7 лет, они отправились на Чёрное море отдыхать, но неожиданно началась гроза. Светлана как раз в это время плавала в море, но не смогла выбраться. Волны её отталкивали. Сын Сергей тут же бросился спасать маму. Женщина надышалась водой и едва не утонула, но мальчик протянул ей верёвку и изо всех сил вытянул её на берег. Течение почти полностью было преодолено. Женщина выжила. Дальше ей помогли спасатели, которые вечером угостили Свету горячим чаем. Никто и не верил, что маленький мальчик, рискуя собственной жизнью, спас маму от гибели. И, глядя на него, Светлана сказала, что он настоящий мужчина, а Андрей в тот же вечер забрал свои вещи из номера и исчез в неизвестном направлении.

Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка ;)