Очень мягкие, воздушные кексы получается по этому рецепту. Рецепт очень лëгкий. 12 кексиков у меня получилось.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с -150 гр.
Сахар-150 гр.
Ванилин-1гр.
Разрыхлитель-5гр.
Сметана-20% жирности -100 гр
Яйца куриные маленькие-2 шт.
Лимон-1 шт.
Масло подсолнечное-50 мл.
Сахарная пудра- по желанию, можно посыпать готовые кексики.
Приготовление:
1) Натереть на мелкой тëрке кожуру одного лимона. Выжить сока 30-40 мл.
2) Взбить венчиком яйца с сахаром.
3) Добавить кожуру и сок лимона, подсолнечного масла к яйцам с сахаром и хорошо перемешать.
4) Сюда же добавить муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать венчиком.
5) Сюда добавляем сметану и хорошо перемешать. Получается тесто как жидкая сметана.
6) В силиконовые формочки не смазывая их маслом выливаем тесто 2/3 , так как при выпекании тесто поднимется.
7) На противень укладываем наши формочки, ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем около 25 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.