Найти в Дзене

Нежные тающие во рту лимонные кексики.

Оглавление

Очень мягкие, воздушные кексы получается по этому рецепту. Рецепт очень лëгкий. 12 кексиков у меня получилось.

Ингредиенты:

-2

Мука пшеничная в/с -150 гр.

Сахар-150 гр.

Ванилин-1гр.

Разрыхлитель-5гр.

Сметана-20% жирности -100 гр

Яйца куриные маленькие-2 шт.

Лимон-1 шт.

Масло подсолнечное-50 мл.

Сахарная пудра- по желанию, можно посыпать готовые кексики.

Приготовление:

1) Натереть на мелкой тëрке кожуру одного лимона. Выжить сока 30-40 мл.

2) Взбить венчиком яйца с сахаром.

3) Добавить кожуру и сок лимона, подсолнечного масла к яйцам с сахаром и хорошо перемешать.

4) Сюда же добавить муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать венчиком.

5) Сюда добавляем сметану и хорошо перемешать. Получается тесто как жидкая сметана.

6) В силиконовые формочки не смазывая их маслом выливаем тесто 2/3 , так как при выпекании тесто поднимется.

7) На противень укладываем наши формочки, ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем около 25 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.

Еда
6,93 млн интересуются