Всем привет.
Не люблю торопить время. Оно и так летит с космической скоростью. Не давно был понедельник и уже снова конец недели. Время - это то, что мы не можем остановить или замедлить, оно неумолимо движется вперед, оставляя позади воспоминания и события.
Мы начинаем замечать, что время летит быстрее, когда мы становимся старше. В 20 лет еще всё впереди, а в 60 уже не так много времени впереди и то этого становится грустно. Сейчас мы много времени проводим в интернете. Следим за новостями, просматриваем сериалы, а просмотр сериалов, на мой взгляд, пустая трата времени.
Кроме того, мы можем использовать время неэффективно, тратя его на ненужные занятия или на то, что не приносит нам никакой пользы. Например, если мы проводим много времени за компьютером или телевизором, это может замедлить наше развитие и ограничить нашу способность к обучению и самосовершенствованию.
В заключение хочу сказать, что время действительно летит быстро, и мы не можем его остановить или замедлить. Однако, мы можем контролировать его течение и использовать его эффективно. Заниматься тем, что нам нравится, учиться чему то новому, узнавать что то новое, но всё это надо делать с удовольствием.
Завтрак.
Захотелось мне на завтрак каши. Геркулес я не купила, и в этом месяце уже не куплю. В магазин пойду только в июне. Дома есть каша 5 злаков, покупала давно и мне она не очень нравится. Все хлопья быстро развариваются и сами по себе не вкусные. Можно было бы и сварить такую кашу, но я ее оставлю на потом, когда закончатся другие крупы. Пшена у меня много, но я сварила рисовую. Дробленый рис покупала в магазине 7ми шагов, по не высокой цене и у меня его еще осталось на три или четыре каши. На кашу я беру 30 граммов риса и получается много. Варю долго почти полчаса, за это время крупа максимально разваривается и становится вкусной. Сначала варю в воде, а когда вода вся выпарится, я добавляю молоко. С молоком почти не варю. Даю молоку закипеть и кашу включаю, а потом минут 10 она должна постоять и получается каша, которую я люблю. Что бы сварить кашу, надо время, и утром часто бывает лень с ней возиться. Я знаю, что многие с вечера готовят. Крупу запаривают и прочие манипуляции совершают, но это не мой вариант. Я пару раз пыталась с вечера что то сделать с крупой, а утром каши не хотелось совсем, поэтому я варю всегда утром. К каше добавила обезжиренный творог, что бы получить белок и чай с лимоном.
Сегодня никуда не поехала, а просто прогулялась по своим окрестностям. Зашла на Правобережный рынок, посмотреть что по чём.Цена на клубнику меня очень удивила. Почти у всех продавцов полкилограмма клубники стоит от 400 до 450 рублей. Это очень много. 🫢В одном месте видела Крымскую клубнику по 690 рублей за килограмм, но это у одного человека. Еще была цена 95 рублей за 100 граммов. Обалдеть можно от таких цен😳. Не знаю какова цена клубники в магазинах. Завтра поинтересуюсь.
После посещения рынка и шока от цен, я зашла в книжный магазин.
И начала брюзжать, по старчески. Вот зачем на обложку книги помещают артистов, которые кого то там играют. Увидев такого Онегина, я и Пушкина читать не захочу. Хорошо, что у меня есть Евгений Онегин без картинок и с советских времен. Рядом стояла книга Булгакова "Мастер и Маргарита". Я эту книгу читала до того, как вышли фильмы. Фильмы специально смотреть не стала,что бы не портить впечатление от книги.
Обед.
Утром, еще до завтрака, поставила варить мякоть свинины, а это был последний кусок, который у меня оставался в морозилке. Больше в морозилке у меня мяса нет. На обед захотелось приготовить свекольник. Я не знаю как правильно называется этот суп. Похож на борщ, но без капусты. Капусту я намеренно не стала покупать, а то на борщ уходит немного, а большая часть остается и постепенно портится. Я сварила как борщ, но не положила капусту. Получился вполне вкусный суп-свекольник. Я такой свекольник готовила очень давно и все с удовольствием ели. Готовая свёкла у меня лежит в морозилке, месяца два, а может и больше, жаль не сделала маркировку, приготовила свеклу и заморозила ее в контейнере, а когда мне надо я постепенно её достаю , что бы приготовить борщ. Это очень удобно, потому что свекла готовится долго и процесс приготовления борща затягивается, а когда она есть уже готовая то и борщ хочется готовить по-чаще. Свёклы у меня осталось еще на один борщ или свекольник. Там видно будет.
Ужин.
Творог у меня еще есть и я приготовила на ужин творожные вафли. Рецепт у меня один, как на творожную запеканку, только количество творога, яиц и муки разное. На 100 граммов творога одно яйцо, 30-40 граммов муки. Муку кладу в зависимости от творога. Если творог не жидкий, то и муки надо меньше и соответственно - наоборот и разрыхлитель в обязательном порядке. Вафли готовлю вот в такой форме.
Готовлю в духовку. Это не занимает много времени, потому что объем вафель маленький и они готовятся быстро. Такую форму покупала в Ленте, по моему, в прошлом году рублей за 45-50,что то очень дешево, поэтому и купила сразу две штуки😅. Я фанат силиконовых форм, я имею ввиду для выпечки, и у меня их много.
На этом у меня всё.