162,7K подписчиков

Ему не рады: основная причина переизбрания Котякова на должность министра

15K прочитали
Работой министра Антона Котякова недовольны не только рядовые граждане, но и депутаты Государственной думы РФ, неоднократно критикующие его стратегию по обеспечению льготников.

Работой министра Антона Котякова недовольны не только рядовые граждане, но и депутаты Государственной думы РФ, неоднократно критикующие его стратегию по обеспечению льготников. Однако, как видим, недавно прошло его переизбрание на должность министра труда и социальной защиты граждан.


Господин Котяков регулярно шокирует граждан своими заявлениями. Хотя бы достаточно вспомнить, как он отозвался о пенсионерах, получающих пенсию на уровне прожиточного минимума:


“В стране нет ни одного пенсионера, получающего пенсию ниже установленного прожиточного минимума в регионе. Правительство и власти регионов делают всё необходимое, чтобы повысить уровень обеспечения пожилых россиян”.


Вероятно, Антон Котяков гордится, что наши пенсионеры получают пенсию на уровне прожиточного минимума? Это какие же такие усилия прикладывает лично он и другие лица Правительства, чтобы прямо вот так обеспечивать пенсионеров?


Более того, в своих рассуждениях Котяков ни разу не вышел в своих расчетах, что пенсионеры должны получать свыше 20 тысяч рублей. Только к 2030 году, исходя из его слов, пенсионеры смогут рассчитывать на минимальную пенсию, которая будет приближена к 30 тысячам рублей.


Также другие льготные категории граждан критикуют господина Котякова за такой уровень государственного обеспечения. Ведь именно Министерство труда и социальной защиты населения РФ выносит окончательный вердикт, к примеру, по той же ставке индексации каких-либо выплат, доплат и пособий. И эта ставка всегда занижена, ориентируясь на ту же инфляцию.


И ведь его переизбрали на должность министра..


Главный “социалист” Госдумы Сергей Миронов, подсчитав, что сегодня пенсионеры должны получать не менее 40 тысяч рублей в месяц, голосует, чтобы Антона Котякова переизбрали на должность министра. Где логика? Почему не выступить категорично “против”, так как итогов его работы граждане не видят?


Несложно предположить, что переизбрание Котякова кому-то выгодно. Но кому?


Естественно, что выгоды нам с вами от этого никакой нет. Есть единственная выгода его бывшему руководителю - министру финансов Антону Силуанову. Ведь раньше Антон Котяков входил в финансовый сектор правления, являясь заместителем Силуанова.


Понять логику Силуанова несложно. Антона Котяков не будет требовать лишние деньги из бюджета, подпишет и утвердит то, что ему скажет Минфин, да и излишней инициативы Котяков проявлять не будет.


Иными словами,
Антон Котяков “выгоден” финансовому блоку Правительства. Это и есть, по моему мнению, основная причина его переизбрания на должность министра. Только гражданам от этого лучше не стало. Нас, как это нередко случается, в очередной раз поставили перед фактом.


Бытует мнение, что в его переизбрании приняла участие “непотопляемая” Татьяна Голикова, чью отставку также ждали многие россияне. Ведь именно благодаря её предложению Антона Котякова изначально утвердили на пост министра труда. Этаким “
протеже” является нынешний глава Минтруда.


А на данном месте, по моему мнению, должен быть активный гражданин, знающий реальные чаяния и тревоги граждан, в особенности льготных категорий. Чтобы он постоянно докладывал по центральным средствам информации итоги своей работы и планы на ближайшее время по улучшению качества жизни россиян. Нашего Котякова принципиально не показывают по тому же телевидению.


Почему?


Да потому, как я думаю, настроенная работа по тому минимальному, а может и унизительному, обеспечению льготников настроена, и никто ничего менять не хочет. Котяков, в естественной ему манере, не проявляет никаких инициатив, поэтому и выступить перед гражданами не с чем. Это сугубо мое мнение.


Вот в таком случае нужно
принудительно заставлять подобных лиц прожить на установленный ими же прожиточный минимум. Это будет полезно не только в рамках внутренней политики, чтобы понять, как живут россияне, но и окажет оздоровительный эффект на излишнюю массу тела.


Подводя итоги данной публикации, хочу сообщить - основная причина переизбрания того или иного высокопоставленного чиновника объясняется какой-либо выгодой для более вышестоящих лиц. И на мнение и ожидания народа, к сожалению, не обращают внимание.


Остается лишь надеяться, что рано или поздно подобная политика внутреннего устройства властей, чиновников и законодателей прератится. В основу будет браться исключительно мнение и пожелания граждан, а не “выгода” для высших лиц аппарата власти всех уровней.


Ваше мнение пишите в комментариях.


Подписывайтесь и ставьте лайк моей публикации!

© «КОММЕНТАРИЙ №1»