Вот и наступает то время когда не знаешь куда деть кабачки, так как они растут на огороде как на дрожжах. Я ранее выкладывал много рецептов с кабачками, но этот на мой взгляд является самым ленивым из ленивейших рецептов, его приготовит любой от мала до велика и кушать такие кабачки будут также все. Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю скорее к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Кабачок - 1 шт.;
️Сметана - 250 гр.;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Мука - 70 гр.;
С️шенный молотый чеснок - 5 гр.;
Свежий чеснок - 2 зубчика;
Укроп - 10 гр.;
Соль по вкусу.
- Кабачок нарезаем кружочками толщиной ~5 мм
- В глубокой емкости смешиваем сметану (100 гр.), куриное яйцо, молотый чеснок, соль, муку и тщательно перемешиваем.
- Для соуса: смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованный укроп.
- Кабачок обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на сковороде под крышкой с каждой стороны.
- Подаем к столу с соусом.
Приятного аппетита!!!