Сегодня мы перенесемся в солнечную Грузию. Мы предлагаем вам рецепт традиционной закуски — пхали. Подается она также в качестве гарнира в мясным блюдам.
Список ингредиентов:
Шпинат свежий — 230 гр;грецкий орех очищенный — 100 гр;уксус винный — 15 гр;чеснок — 7 зубчиков;кинза — 5 гр;петрушка — 5 гр;перец острый свежий — 3 гр;соль — 2 гр;перец черный молотый — 2 гр;хмели-сунели — 1 гр.
Помыть шпинат, вырезать стебли, подержать в воде не более минуты, чтобы он стал мягким. Всю остальную зелень порубить. Шпинат, зелень, орехи, чеснок, перец и специи поместить в чашу блендера, измельчить.
Затем очень важно скатать в маленькие шарики, выложить на красивое блюдо, по желанию украсить зернами граната. Закуска готова, можно дегустировать. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить протеиновый десерт.
Популярная закуска из Грузии: готовится просто — съедается мгновенно
29 мая 202429 мая 2024
~1 мин