Дорогие мои, хочу поделиться с вами замечательным рецептом.
На днях готовила галету - это такой быстрый и вкусный пирог из простых ингредиентов.
Легкая выпечка, не очень калорийная, можно с любыми ягодами или фруктами, тем более на дворе лето. Когда-хочется что-нибудь к чаю - самое то.
Тесто:
Творог любой жирности - 150 г
Сливочное масло - 50-80 г
Мука пшеничная - 150 г примерно
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Абрикосы - 6-8 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра для присыпки.
Сливочное масло порубить ножом и выложить в глубокую чашку. Всыпать пшеничную муку, сахар и соль. Добавить творог и тщательно протереть всё с помощью вилки.
Добавить яйцо и вымесить тесто до однородности.
Поставить в холодильник минут на 30.
Из такого количества ингредиентов можно приготовить две небольшие галеты, можно одну большую.
Раскатать тесто, выложить абрикосы, посыпать сахаром и поставить в духовку на 180 градусов минут на 25.
Как будет готово, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!