Найти в Дзене

Тосты с сыром и яйцом за 5 минут. Калорийность 100г 234 ккал

Калорийность 100г 234 ккал
Калорийность 100г 234 ккал

Ингредиенты:

На кол-во порций 2шт

  • Тосты – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Моцарелла – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Шаг 1

-2

В глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния. Вместо молока можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.

Шаг 2

-3

Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.

Шаг 3

-4

На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место (так как во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде).

Шаг 4

-5

Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.

Шаг 5

-6

Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.

Шаг 6

-7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.

Шаг 7

-8

Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники. Подавать конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий. По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.

Ну а чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты. Если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим. Приятного аппетита.