Ингредиенты:
На кол-во порций 2шт
- Тосты – 6 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Моцарелла – 120 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1
В глубокой миске соединить яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния. Вместо молока можно взять сметану или йогурт. Если по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам вам нельзя молочное, то молоко можно исключить из рецепта и заменить его еще 1 яйцом, чтобы обжарить тосты только в яичной массе.
Шаг 2
Сыр нарезать пластинками одинаковой толщины.
Шаг 3
На один ломтик хлеба выложить нарезанный сыр так, чтобы по краям оставалось свободное место (так как во время жарки сыр расплавится и может вытечь за пределы хлеба и прилипнуть к сковороде).
Шаг 4
Накрыть сверху вторым ломтиком хлеба.
Шаг 5
Обмакнуть хлеб с сыром в яично-молочной массе с обеих сторон. Так как хлеб мягкий и пористый, яйцо хорошо впитывается в него.
Шаг 6
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные тосты. Обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Жарятся тосты быстро, поэтому следите за корочкой, чтобы не передержать их.
Шаг 7
Тосты можно подавать в целом виде или разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники. Подавать конечно же в горячем виде, пока сыр внутри мягкий и тягучий. По желанию в середину к сыру можно добавить ветчину, кусочек отварного мяса, положить чайную ложку песто и т.д.
Ну а чтобы приготовить завтрак еще быстрее, советую с вечера нарезать сыр и взболтать яйцо с молоком. Все заранее подготовленные ингредиенты хранить в закрытом виде в холодильнике. Утром останется лишь собрать и обжарить тосты. Если готовые тосты остыли, их можно разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими, а сыр тягучим. Приятного аппетита.