Найти тему
Жизнь, хобби и кошки

8 рецептов приготовления вафель

Оглавление
Изображение из свободного доступа сети интернет
Изображение из свободного доступа сети интернет

Храниться у меня книжечка от электровафельницы с рецептами, еще времен СССР. От маминой электровафельницы.

Делюсь этими рецептами:

Рецепт 1.

Мука 1 стакан

Яичный желток 1 шт.

Вода 1 стакан

Соль

Сода пищевая

К яичному желтку добавляют соль, соду на кончике ножа, все перемешивают, затем добавляют немного воды и всыпают всю муку, опять хорошо перемешивают, доливая остальную часть воды.

Рецепт 2.

Мука 2 стакана

Масло сливочное (маргарин) 150 гр.

Сахар 3/4 стакана

Яйца 3 шт.

Ванилин

Яйца, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.

Рецепт 3.

Мука 2,5 стакана

Яйца 7 шт.

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Растерев добела 7 желтков с 1 стаканом сахара, добавляют 1 стакан сметаны, 2,5 стакана муки и смешивают все это.

Перед выпечкой вафель взбивают 7 белков и осторожно смешивают их с приготовленной массой.

Рецепт 4.

Мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Масло (маргарин) 300 гр.

Яйца 6 шт.

Сахар 1,25 стакана

Ванилин

Сода

Соль

Масло смешивают с сахаром и взбивают.

Добавляют яичный желток, муку, соль и соду на кончике ножа, ванилин по вкусу. Все хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место.

Перед выпечкой добавляют взбитые белки и хорошо перемешивают.

Рецепт 5.

Мука 1,5 стакана

Масло сливочное 100 гр.

Яйца 8 штук

Сметана 0,5 стакана

Сахар 0,5 стакана

Растерев 8 желтков с 0,5 стакана сахара, растирают на льду добела.

100 гр. распущенного масла, смешивают то и другое, прибавляют 0,5 стакана сметаны и 1,5 стакана муки и хорошо перемешивают.

Перед выпечкой добавляют 8 взбитых белков и перемешивают

Вот такая старенькая книжка. Внутри рецепты.
Вот такая старенькая книжка. Внутри рецепты.

Рецепт 6.

Мука 1 стакан

Сливки 3/4 стакана

Яйца 5 штук

Масло сл. 150 гр.

Сахар 3/4 стакана

Растерев добела 150 гр. распущенного масла и растерев добела 5 желтков с 3/4 стакана сахара, соединяют и то и другое, и затем высыпают 1 стакан муки, а перед выпечкой вливают 3/4 стакана сливок и 5 взбитых в пену белков и хорошо перемешивают.

Рецепт 7.

Мука 0,5 стакана

Сахар 0,5 стакана

Масло сл. 100 гр.

Яйца 6 штук

Шоколад 100 гр.

Растерев добела 100 гр. масла, прибавляют тертый шоколад и шесть желтков, стертых с 0,5 стакана сахара, смешивают все это и всыпают 0,5 стакана муки.

Перед выпечкой добавляют взбитые в пену 6 белков.

Шоколад можно заменить смесью из 0,5 стакана сахара, порошка какао - 2 столовых ложек и 1 столовой ложки сливок.

Рецепт 8.

Приготовление крема заварного.

Растереть 4 желтка с 200 гр. сахара, добавить 4 столовых ложки муки и 0,5 стакана холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1 литр) и кипятить 2-3 минуты. Снять сосуд с огня и добавить 100-150 гр сливочного масла и ванилина. После остывания крем готов к употреблению.

___

Я пользуюсь чаще всего Рецептом 3. Делитесь своими рецептами.

__________

Жизнь, хобби и кошки. Ольга

Пишите комментарии. ставьте лайки. Подписывайтесь.