Храниться у меня книжечка от электровафельницы с рецептами, еще времен СССР. От маминой электровафельницы.
Делюсь этими рецептами:
Рецепт 1.
Мука 1 стакан
Яичный желток 1 шт.
Вода 1 стакан
Соль
Сода пищевая
К яичному желтку добавляют соль, соду на кончике ножа, все перемешивают, затем добавляют немного воды и всыпают всю муку, опять хорошо перемешивают, доливая остальную часть воды.
Рецепт 2.
Мука 2 стакана
Масло сливочное (маргарин) 150 гр.
Сахар 3/4 стакана
Яйца 3 шт.
Ванилин
Яйца, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.
Рецепт 3.
Мука 2,5 стакана
Яйца 7 шт.
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Растерев добела 7 желтков с 1 стаканом сахара, добавляют 1 стакан сметаны, 2,5 стакана муки и смешивают все это.
Перед выпечкой вафель взбивают 7 белков и осторожно смешивают их с приготовленной массой.
Рецепт 4.
Мука 3 стакана
Молоко 1 стакан
Масло (маргарин) 300 гр.
Яйца 6 шт.
Сахар 1,25 стакана
Ванилин
Сода
Соль
Масло смешивают с сахаром и взбивают.
Добавляют яичный желток, муку, соль и соду на кончике ножа, ванилин по вкусу. Все хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место.
Перед выпечкой добавляют взбитые белки и хорошо перемешивают.
Рецепт 5.
Мука 1,5 стакана
Масло сливочное 100 гр.
Яйца 8 штук
Сметана 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Растерев 8 желтков с 0,5 стакана сахара, растирают на льду добела.
100 гр. распущенного масла, смешивают то и другое, прибавляют 0,5 стакана сметаны и 1,5 стакана муки и хорошо перемешивают.
Перед выпечкой добавляют 8 взбитых белков и перемешивают
Рецепт 6.
Мука 1 стакан
Сливки 3/4 стакана
Яйца 5 штук
Масло сл. 150 гр.
Сахар 3/4 стакана
Растерев добела 150 гр. распущенного масла и растерев добела 5 желтков с 3/4 стакана сахара, соединяют и то и другое, и затем высыпают 1 стакан муки, а перед выпечкой вливают 3/4 стакана сливок и 5 взбитых в пену белков и хорошо перемешивают.
Рецепт 7.
Мука 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Масло сл. 100 гр.
Яйца 6 штук
Шоколад 100 гр.
Растерев добела 100 гр. масла, прибавляют тертый шоколад и шесть желтков, стертых с 0,5 стакана сахара, смешивают все это и всыпают 0,5 стакана муки.
Перед выпечкой добавляют взбитые в пену 6 белков.
Шоколад можно заменить смесью из 0,5 стакана сахара, порошка какао - 2 столовых ложек и 1 столовой ложки сливок.
Рецепт 8.
Приготовление крема заварного.
Растереть 4 желтка с 200 гр. сахара, добавить 4 столовых ложки муки и 0,5 стакана холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1 литр) и кипятить 2-3 минуты. Снять сосуд с огня и добавить 100-150 гр сливочного масла и ванилина. После остывания крем готов к употреблению.
___
Я пользуюсь чаще всего Рецептом 3. Делитесь своими рецептами.
__________
Жизнь, хобби и кошки. Ольга
Пишите комментарии. ставьте лайки. Подписывайтесь.