Калорийность 100г 95ккал
Ингредиенты:
На кол-во порций 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Авокадо – 100 г
Огурец – 100 г
Перец зеленый – 50 г
Сельдерей стеблевой – 50 г
Салат – 30 г
Лимон – 2 дольки
Тмин – 1 щепотка (-и)
Кунжут – 1 щепотка (-и)
Соль – 1 щепотка (-и)
Шаг 1
Промыть два яйца и поставить вариться в небольшом сотейнике на среднем огне. Яйца отварите до любимой степени готовности (с жидким или сваренным вкрутую желтком). Я варил яйца вкрутую, 6 минут после кипения, дальше поместил их в холодную воду. Долго яйца варить не нужно, так как желток будет темнеть.
Шаг 2
Промыть под проточной водой листья салата, стебель сельдерея, огурец и зелёный сладкий перец. Особое внимание уделите листьям салата, в них чаще всего остаются крупинки почвы. Обсушите овощи и зелень.
Шаг 3
Отрезать хвостики у огурца и нарезать на тонкие пластины. Можно это сделать острым ножом или с помощью овощечистки. Тонкие пластины я делал, чтобы закрутить огурцы в небольшие рулетики и украсить зелёный боул. Вы можете нарезать огурец на кубики или кружочки.
Шаг 4
Очистить болгарский перец и нарезать соломкой или на небольшие кусочки.
Шаг 5
Покрошить веточку сельдерея.
Шаг 6
Очистить авокадо от кожуры, убрать косточку и нарезать на кубики или тонкие слайсы. Сразу после нарезки сбрызнуть кусочки авокадо соком лимона, так оно не будет темнеть.
Шаг 7
Очистить яйца от скорлупы, разрезать на 2-4 части. Если яйца были свежими, скорлупа легко будет отходить от отварного белка.
Шаг 8
Оторвать грубую часть стебля у листьев салата, подготовить все овощи для зеленого боула.
Шаг 9
Выложить в глубокую миску все овощи и листья салата. Не нужно их перемешивать, каждый вид овощей положите рядом друг с другом. Пластины из огурца сверните в трубочку и выложите плотно друг к другу.
Шаг 10
Добавить к зелёному боулу отварные яйца, щепотку соли по желанию. Посыпать авокадо чёрным тмином и белым кунжутом.
Зелёный боул с яйцом и авокадо на завтрак готов. По вкусу можно заправить соком лимона или добавить немного оливкового масла. Яркий, вкусный, быстрый завтрак без круп, глютена, молочных продуктов сделать проще, чем кажется. А времени это занимает меньше 15 минут. Приятного аппетита.