Найти в Дзене

Зелёный боул с авокадо и яйцом на завтрак

Калорийность 100г 95ккал

Калорийность 100г 95ккал
Калорийность 100г 95ккал

Ингредиенты:

На кол-во порций 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Авокадо – 100 г

Огурец – 100 г

Перец зеленый – 50 г

Сельдерей стеблевой – 50 г

Салат – 30 г

Лимон – 2 дольки

Тмин – 1 щепотка (-и)

Кунжут – 1 щепотка (-и)

Соль – 1 щепотка (-и)

Шаг 1

-2

Промыть два яйца и поставить вариться в небольшом сотейнике на среднем огне. Яйца отварите до любимой степени готовности (с жидким или сваренным вкрутую желтком). Я варил яйца вкрутую, 6 минут после кипения, дальше поместил их в холодную воду. Долго яйца варить не нужно, так как желток будет темнеть.

Шаг 2

-3

Промыть под проточной водой листья салата, стебель сельдерея, огурец и зелёный сладкий перец. Особое внимание уделите листьям салата, в них чаще всего остаются крупинки почвы. Обсушите овощи и зелень.

Шаг 3

-4

Отрезать хвостики у огурца и нарезать на тонкие пластины. Можно это сделать острым ножом или с помощью овощечистки. Тонкие пластины я делал, чтобы закрутить огурцы в небольшие рулетики и украсить зелёный боул. Вы можете нарезать огурец на кубики или кружочки.

Шаг 4

-5

Очистить болгарский перец и нарезать соломкой или на небольшие кусочки.

Шаг 5

-6

Покрошить веточку сельдерея.

Шаг 6

-7

Очистить авокадо от кожуры, убрать косточку и нарезать на кубики или тонкие слайсы. Сразу после нарезки сбрызнуть кусочки авокадо соком лимона, так оно не будет темнеть.

Шаг 7

-8

Очистить яйца от скорлупы, разрезать на 2-4 части. Если яйца были свежими, скорлупа легко будет отходить от отварного белка.

Шаг 8

-9

Оторвать грубую часть стебля у листьев салата, подготовить все овощи для зеленого боула.

Шаг 9

-10

Выложить в глубокую миску все овощи и листья салата. Не нужно их перемешивать, каждый вид овощей положите рядом друг с другом. Пластины из огурца сверните в трубочку и выложите плотно друг к другу.

Шаг 10

-11

Добавить к зелёному боулу отварные яйца, щепотку соли по желанию. Посыпать авокадо чёрным тмином и белым кунжутом.

Зелёный боул с яйцом и авокадо на завтрак готов. По вкусу можно заправить соком лимона или добавить немного оливкового масла. Яркий, вкусный, быстрый завтрак без круп, глютена, молочных продуктов сделать проще, чем кажется. А времени это занимает меньше 15 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются