4,5K подписчиков

Мультсериал "Утиные истории": скрытые детали и закулисные факты, которые многие зрители упустили из виду

1,6K прочитали

Привет, друзья! На связи Александр, и вы на канале "Заметки Инсайдера".

Привет, друзья! На связи Александр, и вы на канале "Заметки Инсайдера". Мультсериал “Утиные истории” уже давно стал классикой диснеевских анимационных шоу.

Мультсериал “Утиные истории” уже давно стал классикой диснеевских анимационных шоу.

Кто из нас в детстве не ждал с нетерпением выходных, чтобы в очередной раз отправиться в увлекательное приключение вместе с дядюшкой Скруджем и его озорной командой?

Предлагаю вашему вниманию подборку интересных деталей и закулисных фактов, которые многие поклонники оригинального мультсериала могли упустить из виду. Приятного чтения!

“Утки! У-у-у!”

Привет, друзья! На связи Александр, и вы на канале "Заметки Инсайдера". Мультсериал “Утиные истории” уже давно стал классикой диснеевских анимационных шоу.-2

Создателем Даксбурга, вымышленного города, где развиваются основные события “Утиных историй”, является Карл Баркс.

Уилл Айснер, по праву считающийся одним из “отцов” современного комикса, в своё время называл Баркса “Андерсеном в мире Диснея”.

Кстати, за свои творческие заслуги Карл Баркс также получил прозвище “Человек-утка”.

“С Дональдом пока повременим”

Привет, друзья! На связи Александр, и вы на канале "Заметки Инсайдера". Мультсериал “Утиные истории” уже давно стал классикой диснеевских анимационных шоу.-3

Изначально в центре сюжета мультсериала должен был оказаться Дональд Дак.

Вместе со своими племянниками, Билли, Вилли и Дилли (в оригинале – Хьюи, Дьюи и Луи), антропоморфный селезень попадал бы в различные курьёзные ситуации.

Позднее Алан Заслов предложил коллегам заменить недотёпу Дональда на богача Скруджа Макдака, а сам формат шоу построить вокруг приключений дядюшки-скупердяя и его близких. Мол, юные зрители не смогут оторвать глаз от экранов телевизоров, наблюдая за тем, как герои путешествуют по миру в поисках сокровищ.

И он не прогадал с идеей. По иронии, мультсериал “Кряк-Бряк”, выпущенный в 1996 году и являющийся продолжением “Утиных историй” (но уже с Дональдом), не продержался дольше одного сезона.

“А ведь детям нравится!”

Привет, друзья! На связи Александр, и вы на канале "Заметки Инсайдера". Мультсериал “Утиные истории” уже давно стал классикой диснеевских анимационных шоу.-4

Шоу “Утиные истории” проложило дорогу на ТВ таким мультсериалам, как “Чип и Дейл спешат на помощь” и “Чудеса на виражах”. За ними спустя некоторое время последовали “Чёрный плащ” и “Кряк-Бряк”.

Примечательно, что до “Утиных историй” похвастаться еженедельным выходом в эфир не мог ни один анимационный проект.

“Жизнь летит, как ураган”

Главную музыкальную тему для “Утиных историй” придумал Марк Мюллер.

Тематическая песня, открывающая эпизоды мультсериала “Чип и Дейл спешат на помощь”, также родилась благодаря Мюллеру.

В роли вокалиста, чей голос прозвучал и там, и там (в оригинале), выступил Джефф Песцетто.

Фоновую музыку, что сопровождала эпизоды “Утиных сказок” по ходу развития сюжета, написал Рон Джонс.

“Вы такой смелый, дядя Скрудж!”

Привет, друзья! На связи Александр, и вы на канале "Заметки Инсайдера". Мультсериал “Утиные истории” уже давно стал классикой диснеевских анимационных шоу.-5

Если бы не Карл Баркс, возможно, мы бы никогда не познакомились с Индианой Джонсом – харизматичным археологом и искателем приключений.

Джордж Лукас и Стивен Спилберг неоднократно говорили в интервью, что фильм “Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега” (1981) создавался под влиянием комиксов “Дядюшка Скрудж” Карла Баркса.

“Истинная ведьма всегда следит за собой”

Привет, друзья! На связи Александр, и вы на канале "Заметки Инсайдера". Мультсериал “Утиные истории” уже давно стал классикой диснеевских анимационных шоу.-6

Яркую внешность Магике де Гипноз подарили Софи Лорен и Джина Лоллобриджида, итальянские актрисы.

Как заявил однажды Карл Баркс: “Меня всегда отталкивали диснеевские колдуньи. Они лишь пугали детей, и не более того. Обратившись к итальянскому кинематографу, я превратил свою ведьму-злодейку в очень даже привлекательную леди”.

“Ждёт ли нас успех?”

Привет, друзья! На связи Александр, и вы на канале "Заметки Инсайдера". Мультсериал “Утиные истории” уже давно стал классикой диснеевских анимационных шоу.-7

Работа над “Утиными историями” началась в 1986 году. Поскольку годом ранее TMS Entertainment (японская анимационная корпорация) хорошо себя зарекомендовала с выходом мультсериалов “Приключения мишек Гамми” и “Ваззлы”, она же и возглавила производственный процесс.

Правда, обилие японских художников, задействованных в проекте, привело к росту финансовых затрат. Сказывалась курсовая разница между иеной и долларом США.

Будет ли стоить овчинка выделки, не знал никто. Все просто трудились на совесть.

Премьерный показ “Утиных историй” состоялся 18 сентября 1987 года. Зрителям представили полнометражный мультфильм “Сокровища Золотых Солнц”, поделённый впоследствии на 5 эпизодов.

Примечательно, что мультсериал стал первым диснеевским анимационным шоу, показанным в России и странах бывшего СССР.

“Когда и джинн помочь не в силах…”

Привет, друзья! На связи Александр, и вы на канале "Заметки Инсайдера". Мультсериал “Утиные истории” уже давно стал классикой диснеевских анимационных шоу.-8

В 1990 году на экраны вышел мультфильм “Утиные истории: Заветная лампа”.

Увы, но в отличие от мультсериала он не оправдал возложенных на него надежд. Ему не удалось даже окупить затраты на производство: при бюджете в двадцать миллионов долларов мультфильм собрал немногим больше восемнадцати миллионов.

После кассового провала “Заветной лампы” планам на создание нескольких полнометражных продолжений “Утиных историй” уже не суждено было сбыться…

“Здорово вышло!”

Привет, друзья! На связи Александр, и вы на канале "Заметки Инсайдера". Мультсериал “Утиные истории” уже давно стал классикой диснеевских анимационных шоу.-9

Забавно, но перезапуск одноимённого мультсериала получился довольно качественным.

Он не только не повторяет “под копирку” сюжет предшественника, но и привносит в любимую нами “утиную вселенную” уйму всяких ништяков.

Здесь уже дядюшку Скруджа озвучивает Дэвид Теннант. Уверен, Алану Янгу (оригинальному мистеру МакДи) понравилась бы проделанная Дэвидом работа.

Спасибо за прочтение, друзья! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации. Если статья наберёт 200 лайков, напишу ещё про "Утиные истории".

С другими статьями, посвящёнными Вселенной Disney, вы можете ознакомиться в этой подборке. До новых встреч!