10,3K подписчиков

Что является лучшим украшением женатого мужчины?

Ух и диалог же мне посчастливилось вчера подслушать! Две, смею предположить замужние леди, состязались в том, кто скажет больше комплиментов ...чужому супругу. Не своему, а чужому! Впрочем, мне кажется, что такое случается не столько при великой дружбе, сколько при самом тривиальном приятельстве двух завистливых людей. Пол не имеет значения. Но в данном случае это были дамы, причём весьма симпатичные.

Тебе с супругом очень повезло, а мой лентяй - ни рыба, и ни мясо! ...Иллюстрация из Яндекса

🎭 Девчат, а может вам поменяться мужьями?

- Как же мне нравится твой Серёжка! Он всегда такой внимательный, добрый, мягкий, весёлый. Никогда слова дурного от него не услышишь.

- А что мне с его внимания и доброты, а уж мягкости и подавно! Он старается угодить всем: детям, маме, сестре, племянникам, начальнику, а до меня очередь так и не доходит. То ли дело твой Лёха! Ты за ним, как за каменной стеной. Всегда знает, что и как делать. Все проблемы решает сам и никому не позволяет накинуть седло на свою шею. Мужик - одним словом!

- Да? А ты знаешь, что этот мужик решает и как? Ты что думала, что это я хотела жить в частном доме за городом? Да он меня о том даже не спрашивал. Просто решил, что его семья должна жить в деревне! Ты думаешь, нужен мне этот огород и 250 метров жилой площади? Да ты дурочка, что не ценишь своего Серёжку. Он у тебя - Золото. Я ведь вижу, какими глазами он на тебя смотрит, как на Богиню. И так все 15 лет!

- Если бы он во мне видел Богиню, то давно бы уже бросил свою студию (уж не знаю какую) и работал бы в банке по специальности. Тогда бы не стала семья в кредиты залезать, да жить впроголодь. Да надо мною кроме тебя все смеются, а может и ты за глаза!

- Оль, ну ты чего? Я ведь от всего сердца тебе завидую, точнее радуюсь за тебя. Ты единственная из нашего выпуска, кому так повезло с семьёй.

- Только почему-то моя семья с двумя разнополыми детьми-подростками до сих пор ютится в однушке. И он палец о палец не ударит, чтобы решить эту проблему, всё посмеивается, да отшучивается, мол "...живём не хуже других". А Лёшка твой и такой домище отгрохал, и на море тебя каждый год возит, а сейчас вон машину обновил. А что тебе ещё надо для счастья?

- Про дом я уже тебе сказала. К тому же здесь ему отец помог. Что до авто, то зачем нам этот "танк"? К тому же купил он ведь его под себя. А я тоже хочу иметь свою машинку, малюсенькую такую, но свою. А он говорит: "Баба за рулём, что курица в облаках. Нафига тебе своя машина, когда под рукой личный шофёр?"

Что до моря, то я который год прошу его хоть на пару неделю слетать на мою Родину. Ты же знаешь, я - сибирячка. А он одно время: Турция, ОАЭ, Египет, а сейчас в Крым, да Сочи пристрастился. А я не хочу сейчас в Крым!

- Ты в Крым и Дубай не хочешь, а я на Азовское море на неделю не могу детей своих свозить. Знаешь как у них лето проходит? Июнь - школьная практика; июль - с отцом на даче, правда толку с них никакого. А Серёжка прыгает перед ними, добренького папочку корчит. Идиот. Август - дома в телефоне. Он их в поход зовёт - не хотят. Отец для них - не авторитет, хотя я их понимаю.

- А что толку, что мой Лёха для моего парня - авторитет? Всё угодить папе пытается. А тот его то в бокс, то в муай-тай, теперь вот купил хоккейную экипировку, говорит мне: "Боец из твоего сына никакой, может хоть хоккеист получится!" Целый год на "Ледовую арену" отходил, теперь в спортивном лагере.

А я ведь знаю, не нравится ему хоккей, он в "Кванториум" хочет бегать, робототехникой заниматься, где все его друзья. Но Лёшу же переубедить невозможно! "Ты хочешь, чтобы мой пацан ботаном рос? Да меня же пацаны засмеют!" Вот так и живём...

💬...Мне так и хотелось вставить свои три копейки, заявив: "Девчат, так если вам не нравятся ваши мужья, и вы открыто восторгаетесь супругами друг друга, так поменяйтесь мужиками, и обе - в дамках, и каждая в шоколаде! Разумеется я промолчал, хотя лукавую улыбку с лица стереть не смог, впрочем и не очень-то старался.

...А ещё мне вопросительно подумалось: ❓А что сами мужики, в частности окольцованные, думают в отношении своих достоинств и того, чем они могут гордиться, именно как джентльмены СЕМЕЙНЫЕ?

Эх, как же хорошо быть Королём! Когда, в отсутствие жены, я сам себе - Хозяин! ...Фото-Яндекс

🎨 Чем бы могли похвастать женатые мужчины, в формате "Я же - муж"?

Вот не желаю говорить за других мужчин и всё тут! Если уж говорить, то - за себя. НО. ...Но есть одна проблема - я не женат. Однако, если бы был женат, то точно бы знал, что бы могло меня украшать, как человека семейного. Думаю, что это были бы такие качества, которые характеризуют меня сегодня в повседневной жизни.

Однако их не так много, потому как добрая половина моих сильных качеств просто как человека, в т.ч. и волевых (здоровый эгоизм, свободолюбие, уверенность, трудоголизм, высокий интеллект, высокая познавательная активность, креатив, целеустремлённость, упорство, самодисциплина) либо напротив вредны для семейной жизни, либо никак на неё не влияют.

То есть гордиться здесь нечем. С талантами, умениями и привычками та же беда. Большинство из них идеальны для человека, у которого богатый внутренний мир, который самодостаточен. Которого не привлекает семейная рутина и которому, в силу самолюбия и привычки чертовски нравится всё свободное время творить в одиночестве.

🎨...И всё-таки, что бы меня украшало, будь я женатым человеком? Из качеств, это были бы точно: высоченный уровень ответственности, эмпатия, молчаливость, скромность, высокий самоконтроль, спокойствие, умение принимать оптимально рациональные решения. Готовность защищать свою семью, думаю даже ценой собственного здоровья, а если понадобится, то и жизни. Умение любить и хранить верность, впрочем мне больше нравится термин - "надёжность".

Про эмпатию я упомянул, а подразумевал под этим тот факт, что легко понимаю людей, а значит, что понимал бы и всех членов семьи а даже родственников потенциальной супруги. А это, в свою очередь выступает гарантом того, что сам я ни с кем не буду конфликтовать, к тому же знаю как погасить любой конфликт. Ну и снисходительность - как без неё. Ведь женщины натуры непредсказуемые, а про детей, особенно в подростковом возрасте и говорить не приходится. И здесь я - Гроссмейстер.

Материальную сторону брать не буду, она мне не интересна. По себе знаю, что всё самое необходимое для семьи я бы получил, благо зарабатывать умел всегда. И кстати то, что у меня золотой частью тела является мозг, а вот рукам в этом плане не повезло - совсем не страшно. Ведь сегодня не обязательно, чтобы мужчина быль королём в области домашнего ремонта. Хотя к таким парням отношусь с глубочайшим уважением. Но что делать, если у меня с детства руки-крюки.

Но это что касается меня лично. Однако семья - это нЕчто большое. А отважиться на столь отчаянный шаг, как женитьба я бы мог лишь при одном условии. Если бы я на 100 пудов был уверен, что этот шаг сделает мою жизнь лучше. А это, в свою очередь, возможно лишь в том случае, если бы рядом была та, в которую я был бы по уши влюблён, и чтобы это это было непременно взаимно.

💬...Исходя из всего вышеперечисленного, смею предположить, что я бы (не хвастал и не гордился) просто был безумно счастлив тем, что у меня есть любимые и искренне любящие меня люди. И что как бы я не любил свою работу, но всякий раз бы с радостью спешил домой, где меня с нетерпением ждут, где тепло, светло и уютно, словом, где я чувствую себя, словно в Раю! Как-то так, друзья...
Все иллюстрации для настоящей статьи любезны взяты с сервиса "Яндекс. Картинки"

💰 Что является лучшим украшением женатого мужчины, по мнению Ахиакара?

Как родилась в моей нефритовой голове тема сегодняшней статьи? Совершенно случайно. Хотя нет, чуточку лукавлю. Ну да обо всё по порядку. ...Вчера я запустил очень любопытную публикацию, если кто-то из вас, мои добрые друзья, совершенно случайно её зевнул, то ловите ссылочку:

Как вы поняли она отвечает на вопрос: ❓Что самые совершенные создания на планете ценят больше всего? Ну а зафиналил я сию статью мало кому известной историей, которая покорила моё сердце, а заодно и дала ответ на тот же вопрос, только с выдержкой без малого в 900 лет!

И вначале у меня родилась мысль, что было бы вполне логично написать о том, что ценят более всего мужчины? Но когда пролистал свои публикации, то понял, что сию тему я уже раскрывал, на всякий случай, народ ловите навигацию на не менее любопытную статью:

И тогда я подумал: "А почему бы нам с вами вместе не поискать ответ на вопрос, который вряд ли кто до меня задавал в Дзене: А что бы мог ценить более всего мужчина, пребывающий в непростом статусе - "Супруг"? Или даже чуточку подкорректировать вопрос таким образом, чтобы на него могли бы ответить и дамы: Что является лучшим украшением женатого мужчины?"

Ну а поскольку я обожаю подкреплять, а иногда и оспаривать собственные мысли размышлениями более именитых собратьев по разуму, в том числе и из глубины веков, то и сегодня я решил поступить точно также. И знаете кого я выбрал в качестве Авторитета? Ассирийского мудреца, имя которого упоминается даже в Библии, не говоря о том, что ряд античных философов цитировали легендарного коллегу. Ах да имя нашего эксперта - Ахиакар.

🔥 Ну а мысль, что оставил этот восточный мудрец этому миру, разумеется и мудра, и афористична, впрочем, судите сами, мои мудрые читатели:

Ух и диалог же мне посчастливилось вчера подслушать! Две, смею предположить замужние леди, состязались в том, кто скажет больше комплиментов ...чужому супругу. Не своему, а чужому!-4

...И пусть в меня бросит в Комментариях булыжник тот, кто категорически не согласен с мнением именитого ассирийца! Стоит ли комментировать сию цитату? В моём сомнении - ответ на мой же вопрос.

🚀...А потому спешу откланяться, но прежде с удовольствием и надеждой напомню вам, обожаемые дамы и уважаемые господа, вопрос, на который мы с Ахиакаром дали свои ответы:
  • 📌Что, на ваш взгляд, является лучшим украшением женатого мужчины?
Жена, детишки и пылающий камин... Вот лучшее, что может быть, из украшений для Мужчины!

🔔 P.S. И ловите, друзья, ещё одну публикацию, которая может показаться вам и любопытной, и полезной: