84,3K подписчиков

Невидимый провожатый: кто может за нами следовать и с какой целью

10K прочитали

Этот случай произошел с мамой моей подруги, которая возвращалась после полуночи домой, и путь ее лежал мимо городского морга. Сама мамина подруга мне эту историю и рассказала. А она женщина советской закалки, педагог с сорокалетним стажем, партийка и вообще очень идейная женщина со стальными нервами и железной хваткой. Дело было этой зимой. Так как она женщина смелая, то легко может пройтись ночью хоть по кладбищу, хоть по темным городским закоулкам. Снега было очень много, и при каждом шаге снег хрустел под ногами. Вокруг не было ни людей, ни животных и до ближайших жилых домов было далеко. Дойдя до начала забота, там где стоит морг, она вдруг услышала, что сзади хрустит снег под чьими-то ногами. Она остановилась, шаги прекратились. Она снова пошла и опять услышала эти похрустывающие звуки. Пройдя еще несколько метров, она обернулась, но сзади никого не было видно. Она не испугалась, но ей показалось, что температура воздуха резко снизилась, отчего по ее коже пробежали мурашки и озноб. Когда она вновь двинулась вперед, снова услышала позади себя шаги. Хотя она никогда не верила ни в Бога, ни в черта, но, как она сама мне говорила, в тот момент в ее голове четко зазвучала молитва «Отче Наш», и произнеся ее вслух, она добавила в пустоту, что ее провожать не надо. Шаги за спиной сразу же прекратились. Дальше она дошла без приключений. Вот такая история. Мамина подруга, так как не из робкого десятка, продолжает ходить той же дорогой, но больше никогда не сталкивалась с "провожатыми" в том месте. А с вами случалось что-то подобное?

фото из интернета
фото из интернета
Люди часто слышат за спиной такие шаги. Вот прямо реально. Будто кто-то идёт и топает. А обернувшись, конечно же, никого не видят. Кто эти провожающие? Зачем они идут за людьми? От чего или от кого они охраняют припозднившихся путников?

Со мной однажды произошла невероятная история. Если бы мне кто-то ее рассказал, я бы не поверила. Но так как это всё произошло со мной лично, то не верить в нее у меня нет оснований. Итак, шла я однажды среди бела дня по улице. Болтала с мужем по телефону. На перекрёстке остановилась на красный сигнал светофора и тут чувствую, что кто-то стоит за моей спиной. Причем стоит очень-очень близко. Я даже ощутила дискомфорт. Ну, понятно, я же на перекрестке. Обернулась, никого. Я вообще одна стою и жду, когда можно будет переходить дорогу. Подумала, что мне показалось. Только развернулась, как почувствовала, как меня кто-то ущипнул. Я аж вскрикнула, снова резко обернулась - никого! Муж даже спросил, что случилось, что я так вскрикнула? Весь оставшийся путь я чувствовала за своей спиной чье-то присутствие. Это было жутко неприятно и не комфортно. Что это было, я так ни не поняла.

Не стоит бояться таких провожающих. Чаще всего они не желают причинить вред или напугать. Наоборот, они оберегают или хотят помочь. Может быть именно тот щипок уберег меня от какого-то несчастья...

Часто такие невидимые провожающие сопровождают тех, кто приходят на кладбище навестить могилки своих умерших близких людей. Духи умерших могут находиться рядом с вами, пока вы прибираетесь на могиле, они могут показываться вам под видом каких-нибудь животных и смотреть на вас через их глаза. Если мысленно или вслух попросить их о помощи, то такая помощь непременно поступит. Особенно это хорошо работает, когда человек долго не посещал чью-то могилу, но хочет ее найти или уже отчаялся найти могилу, то стоит только про себя или вслух попросить показать потерявшуюся могилку, как тут же будет дан знак: либо с того места, где находится нужная могила, взлетит какая-нибудь птица, либо вы увидите нужное вам надгробие с фотографией разыскиваемого человека. Это выглядит как чудо, но это на самом деле работает. Даже на очень огромном, заброшенном, старом кладбище реально отыскать нужную могилу с помощью находящихся там Духов.

Но существует и негативная трактовка таких видений. Некоторые люди верят, что если кто-то слышит шаги за спиной, оборачивается, а никого нет, то это Смерть крадется по пятам. Не обязательно она должна забрать того, кто ее почувствовал. Она может увести человека из ближайшего окружения или близкого родственника того, кто почувствовал за своей спиной невидимого провожающего.

фото из интернета
фото из интернета

«Приехали с мамой на кладбище к бабушке. Убрались и пошли к маминой подруге. Мама не была у нее лет пятнадцать. Мы переехали на ПМЖ в другой регион. Мама знала, где она похоронена, но найти, спустя столько лет, у нас не получалось. Ходили уже больше часа, крапивой все ноги обожгли, пока мама громко не попросила прощения за то, что так долго к ней не приезжала. И о, чудо! Сразу встали напротив нужной могилы. В тот же раз, решили еще найти могилу маминого брата. Они не общались никогда, и после смерти видать он тоже не захотел, чтобы мы его нашли. Искали-искали, всё бесполезно. Я, уставшая с поисков могилы, выругалась вслух, что мы устали, сейчас уедем домой и не будет больше искать его могилу. И в этот самый момент меня кусает оса, прямо в глаз. Больше никогда не пойду и не буду искать его могилу. Вот верю в эти знаки на кладбище».

Иногда провожатые бывают и видимыми, только предстают перед человеком в виде какого-нибудь животного.

фото из интернета
фото из интернета

«Мама пришла к бабушке на могилу, долго убиралась, солнце уже стало заходить за горизонт. Вечерело. Мама начала собираться домой, как тут подбежали две собаки. Мама сказала, что до этого момента никогда в жизни таких собак не видела: гигантские, лапы больше руки человека. Одна собака легла на бабушкину могилу, вторая встала у креста. Обе собаки просто смотрели на маму, не отводя глаз. Стоило ей двинуться, как тут же та, что стояла, начинала рычать, обнажая здоровенные клыки. Так и сидела мама несколько часов у могилы. А собаки так и продолжали: одна лежать, а вторая стоять на одном месте, не спуская своих глаз. Мама пыталась даже поговорить с этими собаками, но никакой реакции не следовало. Но стоило только шевельнуться, как звучал грозный рык. Вскоре в дело решила подключиться ворона, которая, подлетев, села на крест. Она успела лишь раз каркнуть, как та собака, что стояла возле креста, прыгнула, поймала эту ворону и загрызла. Затем отшвырнула ее тельце в сторону и снова встала на свое место. Сколько прошло времени мама не знала. Затем, как по команде, собаки вскочили и убежали. Мама приехала домой очень расстроенной далеко за полночь. Мы потом вообще сильно удивлялись, как она с этого кладбища на велосипеде вообще смогла в темноте доехать. Спустя время поехали на кладбище всей семьей, а там трупик этой несчастной вороны так и лежал возле могилы.»