18,1K подписчиков

«Загадочная русская»: кто такая Марго Луи-Дрейфус

765 прочитали

Ее называют одной из богатейших женщин Европы, которая стала миллиардершей и владелицей легендарной европейской корпорации, несмотря на неприглядное прошлое. Вокруг нее много явных недоброжелателей и тех, кто тихонько шипит слова проклятий, не смея высказать их вслух. И совершенно точно есть те, кто восхищается ее умом, деловой хваткой и умением противостоять любым жизненным обстоятельствам. Сегодня наш рассказ о Маргарите Богдановой (в замужестве Луи-Дрейфус) — женщине с детдомовским прошлым, которая выбралась с самого дна и завоевала уважение.

Ее называют одной из богатейших женщин Европы, которая стала миллиардершей и владелицей легендарной европейской корпорации, несмотря на неприглядное прошлое.

История Маргариты Богдановой настолько же запутана, насколько и удивительна. Есть две версии этой истории — официальная и выкопанная журналистами из архивов, рассказанная соседями или случайными знакомыми.

Версия для моралистов гласит, что Маргарита выросла в образцовой семье советских инженеров. В 1967 родители погибли, а пятилетняя девочка оказалась на попечении деда. После школы поступила в МГУ и, став переводчицей, укатила в Швейцарию, где удачно вышла замуж.

Но существует и другой вариант этой биографии, ошеломительный, почти фантастический. На ее фоне восхождение Маргариты Богдановой становится гораздо более контрастным и впечатляющим.

Ее называют одной из богатейших женщин Европы, которая стала миллиардершей и владелицей легендарной европейской корпорации, несмотря на неприглядное прошлое.-2

Журналисты выяснили, что никаких «обычных инженеров» в судьбе нынешней миллиардерши не было. А были родители с сомнительным прошлым — отец, который на момент рождения девочки, отбывал срок за кражу, и мать, осужденная по разным статьям чуть позже. Вместо любимого дедушки за малышкой приглядывали воспитатели детского дома, где она прожила вплоть до поступления в техникум.

Провидение, вероятно, готовило предсказуемый сценарий выпускнице детдома, но Маргариту он, похоже, совершенно не устроил.

После техникума девушка несколько лет работала в советских столовых и ресторанах. А в свободное время учила языки — не МГУ, конечно, но для начала уже кое-что. Практики хватило, чтобы в 22 года выйти замуж за швейцарца, брак с которым стал ступенькой в светлое европейское будущее. Поговаривают, что замужество оказалось фиктивным и спустя год «пара» рассталась, а Маргарита, получив новое гражданство, осталась в Швейцарии.

Ее называют одной из богатейших женщин Европы, которая стала миллиардершей и владелицей легендарной европейской корпорации, несмотря на неприглядное прошлое.-3

Здесь, в стране самых надежных банков (и мужчин), горных пастбищ и вкуснейшего шоколада, Маргарита познакомилась с Робером Луи-Дрейфусом. Ничем не примечательный с виду, мужчина оказался богатым наследником с огромными перспективами… и собственным футбольным клубом Olympique de Marseille. Уже на третьем свидании 45-летний Робер сделал своей возлюбленной предложение.

Ее называют одной из богатейших женщин Европы, которая стала миллиардершей и владелицей легендарной европейской корпорации, несмотря на неприглядное прошлое.-4

Позже завистники многократно намекали на доступность юной Маргариты и успех, пришедший к ней через постель. Но такие аргументы кажутся абсолютно несостоятельными, если взглянуть на последующие события совместной жизни этой неординарной пары. Да и, если подумать, интим сам по себе — не гарантия будущего замужества, так что вряд ли Маргарита рассчитывала на такой путь.

Больше похоже на то, что в девушке авантюрист Робер нашел родную душу. Дело в том, что судьба и самого Луи-Дрейфуса не была чинно-благородной, как может показаться, когда речь заходит о состоятельных европейских семьях.

Ее называют одной из богатейших женщин Европы, которая стала миллиардершей и владелицей легендарной европейской корпорации, несмотря на неприглядное прошлое.-5

Робер унаследовал от предков — основателей международной сельскохозяйственной Louis Dreyfus Company — не только крупное состояние и долю в компании, но и склонность к риску.

Например, в юности Робер учился из рук вон плохо, но зато виртуозно играл в покер и свой первый небольшой капитал сколотил, выигрывая в карты. В 1967 году он решил повидать Израиль (к слову, родину далеких предков по отцовской линии) и жил в кибуцах. А когда началась Шестидневная война юноша оказался в первых рядах добровольцев со стороны Израиля.

Азарт и желание быть в гуще событий, склонность к нетривиальным решениям привели Робера Луи-Дрейфуса на руководящие должности в крупных европейских компаниях, среди которых Adidas и Saatchi & Saatchi PLC.

Ее называют одной из богатейших женщин Европы, которая стала миллиардершей и владелицей легендарной европейской корпорации, несмотря на неприглядное прошлое.-6

Зная характер Робера, неудивительно, что с Маргаритой Богдановой он мог почувствовать особую связь. Целеустремленность женщины, ее смелость и способность уйти от предначертанного будущего привлекают мужчин гораздо больше, чем просто симпатичное личико или хорошая фигура.

Ее называют одной из богатейших женщин Европы, которая стала миллиардершей и владелицей легендарной европейской корпорации, несмотря на неприглядное прошлое.-7

Счастливый брак, в котором у супругов родилось трое детей, длился 17 лет. Пока судьба Маргариты Луи-Дрейфус не сделала новый неожиданный виток…

Что случилось дальше и как Маргарита из жены богатого наследника превратилась в бизнес-лидера, рассказали в статье .

А пока подпишитесь, чтобы не пропустить продолжение.