Муж ушел, на руках осталась дочь-инвалид. В Краснодаре после родов парализовало молодую мать из-за врачебной ошибки

13K прочитали
   После родов Екатерине дали инвалидность. Фото: личный архив
После родов Екатерине дали инвалидность. Фото: личный архив

Екатерина готовилась к беременности очень тщательно. Анализы, УЗИ – все как положено. А когда девушка узнала, что у нее будет дочь, счастью не было предела. Когда настал срок родов, девушка собрала вещи и поехала в четвертый роддом Краснодара. Это было в сентябре 2021 года.

Но радость материнства была омрачена. Роженице предложили поставить эпидуралку. Врачи говорили, что так будет лучше для нее и будущей малышки. Укол сделали, а потом начался ад. Спинной мозг сдавило так, что Катю частично парализовало. Она не могла встать, чтобы покормить ребенка.

«Врачам говорила, но они игнорировали меня. Когда я говорила, что у меня течет кровь из спины, они говорили, что быть такого не может. Потом я немного пришла в себя, но дома проблемы никуда не делись», - рассказывает пострадавшая.

Екатерина буквально ползком добиралась до колыбели дочери. После она стала ходить, но остались судороги и боли в спине, к ним прибавилась хромота и недержание мочи и кала. Эти недуги остаются с ней до сих пор. А потом разрушилась семья – через несколько месяцев ушел муж, оставив Катю одну с малышкой на руках. Хотя поддержка ей в том момент нужна была как никогда. К собственным диагнозам добавились проблемы с дочерью – ребенку поставили инвалидность.

   Девушка воспитывает ребенка одна. Фото: личный архив
Девушка воспитывает ребенка одна. Фото: личный архив

«Я каждый день ощущаю себя отвратительной. Мне приходится носить памперсы и использовать катетер, чтобы сходить в туалет», - делится Катя.

Девушка обратилась в суд, чтобы доказать, что врачи допустили ошибку. Экспертиза нашла связь между действиями медиков и проблемами Екатерины. 23 мая он вынес решение о том, медики выплатят пострадавшей 3 млн рублей за причиненные моральные страдания.

«Мы будем обжаловать решение суда. Сумма компенсации хоть большая, но, по нашему мнению, те страдания, которые она перенесла и перенесет на протяжении всей последующей жизни, сложно компенсировать денежными средствами», - прокомментировал медицинский юрист, директор организации в области медицинского права «Право на Здоровье» Николай Чернышук.

Юристы планируют получить полный размер компенсации. Он составляет 10 млн рублей.

Автор: Оксана КАДОЧНИКОВА