Мужчины стремятся к равенству с женщинами, ведь это выгодно. Только умалчивают о том, что выгода эта односторонняя

1K прочитали

Сейчас из каждого утюга кричат о том, как же здорово, что мы все стремимся к равенству. Правда умалчиваем о том, что женщины хотели получить равноценные права, а не вот это вот все, что происходит сейчас.

Сейчас из каждого утюга кричат о том, как же здорово, что мы все стремимся к равенству.

А сейчас все свелось к «пополаму». Это про разделение обязанностей в доме и, самое главное, к равенству в финансах. Что меня не перестает удивлять. Для женщин это слышится привлекательно. Мол, теперь вы такие же, как и мужчины. Все границы стерты. Однако никто не говорит о том, что все для них станет еще хуже, чем было.

Я уже не первый раз говорю о том, что мы не можем быть равным между собой. Это просто глупая и обманчивая надежда. Мы способны нести равную ценность, но никак не одинаковую.

Равенство между мужчинами и женщинами — это фундаментальный принцип, который лежит в основе многих современных обществ. Однако важно понимать, что равенство не означает идентичность во всех аспектах жизни. Мужчины и женщины имеют разные физические, психологические и социальные характеристики, которые могут влиять на их жизнь и взаимодействие друг с другом.

  • Гендерные различия: мужчины и женщины отличаются по своим физическим характеристикам, таким как сила, выносливость и гормональный фон. Эти различия могут влиять на выбор профессии, спортивные достижения и другие аспекты жизни.
  • Социальные роли: в разных культурах и обществах мужчины и женщины играют разные социальные роли. Например, в некоторых странах женщины традиционно занимаются воспитанием детей и домашним хозяйством, а мужчины обеспечивают семью материально. Это может влиять на распределение обязанностей и ответственности в семье.
  • Психологические особенности: исследования показывают, что мужчины и женщины могут иметь разные психологические характеристики. Например, женщины часто более эмпатичны и склонны к заботе о других, тогда как мужчины могут быть более агрессивными и ориентированными на достижение целей.

Если подойти к этому вопросу с научной точки зрения, без каких-либо конфликтов и реальных ситуаций, то мы уже наблюдаем огромное количеств отличий. Даже тут мы уже не поставим равенство.

Однако я бы хотел пойти ещё дальше в своих рассуждениях. Например, рассмотрим такую ситуацию, которая случается довольно часто: пара встречается, ужинает, каждый платит за себя, а затем они проводят ночь вместе. Вы можете сказать, что в этом нет ничего плохого и не о чем говорить. Но я считаю, что здесь есть над чем подумать.

Мужчина на свидании: проснулся, умылся, сходил в душ (по желанию), оделся и пришел. Он может даже не приехать, а просто добраться пешком. Удобно? Более чем. Там он оплатил минимум, который ему нужен. Пусть это будет даже чашечка кофе за 250 рублей. После они добрались до дома, и все у них там случилось. Он доволен, что за такой минимум получил такой максимум. Ведь для свидания он не сделал ничего нового. Он просто провел свой обычный день с приятным бонусом. Ну нет у мужчин одежды для свиданий, нет прически для встреч и вечерние костюмы они не хранят для этого.

Сейчас из каждого утюга кричат о том, как же здорово, что мы все стремимся к равенству.-2

Что происходит у женщины: проснулась, помылась, побрилась, уложилась, косметика. Предварительно были уходовые процедуры (ногти, ресницы, брови, волосы), не буду говорить о других моментах, которые пока еще не стали обыденностью для всех. Одежда, разумеется, не повседневная, а куплена специально на выход. Очевидно, что лучшая и недешевая. На сами сборы она потратила явно не 10 минут, иногда до трех часов. Сама добралась, понятное дело, не на метро или автобусе. Все-таки в платье, на каблуках и с парфюмом это было бы бессмысленно. Далее она оплатила сама свое меню. После чего поехала к этому мужчине.

Вы можете подумать, что всё хорошо, ведь каждый получает то, чего хочет. Но давайте не будем торопиться с выводами. Сейчас женщина уже потратила время и деньги на организацию этого свидания. И если оно не удастся, то все усилия будут напрасными. А это довольно неприятно.

Кроме того, существует риск заболеваний.

Итак, давайте подведём итоги. Он получает выгоду, не тратя ничего и ничем не рискуя. В случае опасности он может просто уйти. Она же тратит много времени и денег, подвергает своё здоровье риску и несёт ответственность за все последствия.

Скажите, друзья, где же здесь равенство? Разве это честно и справедливо? Я считаю, что это абсолютно несправедливо. Наши дамы стремятся хоть как-то компенсировать это. Они хотят простых вещей: чтобы мужчина проявил интерес и заинтересованность в них, а не просто использовал их. Они осознают все риски и хотят получить хоть немного уверенности в том, что их страхи напрасны. И это абсолютно нормально с их стороны.

Но нет, ее назовут меркантильной. Ведь она должна всё делить 50/50. Забавно, что дележка эта идет только до тех пор, когда мужчина разгружает свою ответственность. Но очень хорошо забывает об этом тогда, когда ему нужно за что-то отвечать. Отказаться от оплаты счета? Вот тут я за равенство. Ребенок и последующее воспитание? Извини, ты сама знала, на что шла. Надо было головой думать.

Давайте бросим уже это лицемерие. Мы не равны, мы в лучшем случае равноценны. Цените особенности каждого. В этом и всё удовольствие от отношений. А если вы стремитесь к какой-то дележке, то просто хотите получить больше выгоды при меньших тратах. Это нечестно и, скорее, даже противно.

Спасибо за внимание! Буду благодарен за подписки лайки.