Салат цезарь на мой взгляд один из самых вкусных салатов, а если он приготовлен дома, то вкус увеличивается многократно. Именно поэтому я хочу поделиться домашним рецептом на 2 порции любимого салата за короткое время.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе – 1 шт.
Греческий йогурт – 1/2 упаковки.
Воздушные сухарики – 10 шт.
Помидорки черри – 6 штук
Смесь перцев – по вкусу.
Салат айсберг– 1 шт.
Твердый сыр – 50 гр.
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо хорошо промыть овощи.
Далее просто рвем листы салата айсберг на хаотичные кусочки и посыпаем смесью перцев.
После берем куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковородку предварительно добавим небольшое количество масла (я использую оливковое) и обжариваем на среднем огне до готовности. В процессе обжарки мяса я так же немного добавляю смесь перцев, но это не обязательно.
После того как курочка готова начинаем заправлять наш салат.
В салат айсберг добавляем йогурт и перемешиваем. Я, использую 2% йогурт «TEOS» он очень вкусный, насыщенный.
После заправки я оставляю салат на пару минут, листья салата берут в себя немного вкуса йогурта от чего он становится более насыщенный.
И так приступаем к выкладке нашего салата:
В тарелку накладываем айсберг, сверху кладем помидорки черри. P.S. Да, я знаю что в классическом рецепте помидоры не кладут, но мне очень нравится такое сочетание, будем считать что мы готовим цезарь по русски.😅
На помидоры и салат мы кладем нашу вкусную курочку и сухарики. Сухариков много не кладу, что бы они не оттеняли вкус на себя.
После этого натираем сверху сыр на мелкой терке.
Наш цезарь готов приятного аппетита.😋