249,8K подписчиков

Наконец депутаты одумались и решили ограничить полулегальную миграцию

4K прочитали
Авторский коллаж «Депутат»
Авторский коллаж «Депутат»

Преступность среди мигрантов растёт. Проблема множится с каждым днём. Ещё немного, и общество может встретиться с кризисом этнических противостояний.

Десятилетия власти старались не замечать эту проблему, закрывая на неё глаза. С такой политикой русские люди скоро бы превратились в социальное меньшинство в России. К счастью, депутаты ГД РФ одумались и предложили действенные меры по борьбе с полулегальной миграцией.

Дочитайте статью до конца, чтобы узнать, как депутаты предлагают бороться с полулегальной миграцией и какие меры собираются предпринимать.

Мигрантская преступность

За последние годы в России зафиксирован стремительный рост числа преступлений, совершенных мигрантами. В этот список попадают и те, кто уже успел получить российское гражданство. Однако многие из таких «граждан» и русского языка нормально не знают.

По словам Александра Бастрыкина, в 2022-ом году мигрантами в России было совершено почти 15 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений. В сравнении с 2021-ым годом, количество преступлений выросло аж на 37 процентов. Пугающие цифры, которые помимо прочего продолжают расти.

Не проходит и дня, чтобы в социальных сетях или новостях не появилось сообщения об очередном преступлении, совершенном мигрантом.

Согласно данным МВД, в пятёрку лидеров по количеству преступлений среди мигрантов, вошли представители следующих стран:

  1. Узбекистана;
  2. Таджикистана;
  3. Киргизстана;
  4. Азербайджана;
  5. Армении.

Удивлены? Думаю, что нет. Ведь мы уже давно привыкли читать очередную сводку о поведении «гостей» России.

В начале мая в Санкт-Петербурге автобус свалился с моста в реку. Все пассажиры, за исключением одного мужчины, погибли. А вот водитель, который оказался уроженцем Таджикистана, сумел выжить.

  • Но больше всего вопросов вызывает факт наличия у него гражданства. Ведь в суде новоиспеченный «россиянин», не смог связать по-русски и двух слов. Ему потребовалась помощь переводчика.
  • Сюда же можно вспомнить и Шахина Аббасова. Уроженец Азербайджана нанёс смертельное ранение парню из Москвы лишь за то, что тот «осмелился» сделать ему замечание. Пытаясь скрыться, он воспользовался помощью друга и родного дяди, которые теперь составили ему компанию в СИЗО.
  • У всех на слуху история двух россиянок, которые столкнулись с приезжим из Таджикистана. «Мужчине» (если его можно так назвать), не понравилось, как девушки были одеты. На его счастье, они оказались более сдержанными и на его оскорбления отвечать не стали.

Почему ему повезло? Да просто среди этих девушек оказалась Ирина Алексеева – профессиональный боец смешанных единоборств. Боюсь представить, какая взбучка ждала бы «восточного гостя», если бы он осмелился распустить руки.

А ведь многие из мигрантов вовсе не стесняются пускать в ход кулаки или доставать оружие.

Так в Подмосковье водитель «Гелендвагена» оказался оскорблён тем, что ему не уступила дорогу «Газель». Водитель не постеснялся достать пистолет и произвести выстрел в автомобиль.

Судя по записи, опубликованной в сети, мужчина неславянской внешности, не боялся ответственности. Иначе как объяснить, что он пистолет достал среди бела дня. И сообщение о том, что его камера снимает, хулигана совершенно не испугало.

Самое интересное, что поводы для конфликтов могут быть самые разные. Вот, к примеру, в Орловской области, двум мигрантам не понравился вкус колбасы. Вы только вдумайтесь в это? Вкус колбасы.

Собственного недовольства двум мужчинам оказалось достаточно, чтобы наброситься на продавщицу. В её адрес сыпались угрозы и оскорбления. Эти два «недомужчины», впрочем, вскоре извинились перед женщиной. Правда, не без помощи представителей «Русской общины».

А в Самарской области мигрант, севший за руль маршрутки, не постеснялся поднять руку на пенсионера. Тот просто попросил водителя выдать ему билет. Деньги передал, билет получит. Вроде простая схема, но мигранту она не понравилась.

И подобных историй в социальных сетях можно найти сотни.

С каждым днём мигранты становятся все наглее. Нередко своё неадекватное поведение они сопровождают оскорбительными высказываниями в адрес русских людей.

Но правоохранители, на подобные случаи реагируют только после поднятия большого общественного резонанса. Словно их не заботит, что русских людей приезжие мешают с грязью. А только попробуй сказать что-нибудь оскорбительное в адрес мигранта – тут же полетят обвинения в разжигании межнациональной розни.

Не верите? Спросите у ребят из «Русской общины».

Парней отправили в камеру лишь за то, что те заступились за дочь бойца, пропавшего в зоне СВО, которая потеряла свой дом из-за незаконных действий мигранта.

К слову сказать, суд признал все документы незаконными, и сам «виновник торжества», отправился в бега.

Агрессия со стороны мигрантов только нарастает, и для этого есть свои причины. О них и поговорим в следующей части нашей статьи.

Столкновение неизбежно

Одной из основных причин роста агрессии со стороны мигрантов, эксперты считают увеличение их числа. За последние 25 лет Россия стала «проходным двором». Практически любой уроженец Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана или любой другой страны, легко может получить российский паспорт.

А многие и не утруждают себя подобными процедурами. Просто приезжают и живут нелегально. Потом совершают преступление, и обратно на родину. Словно их тут и не было.

По словам того же Бастрыкина, ещё в 2021-ом году в России находилось около 12 миллионов мигрантов. В 2022-ом году это число выросло до 14,5 миллиона человек. Честно говоря, в такие цифры верится с трудом.

Посмотрите вокруг. Когда выходить на улицу, складывается впечатление, что все эти «официальные» цифры можно смело умножать на 2, а то и на 3. Вот вам и причина роста числа преступлений. Растет количество мигрантов – растёт и преступность.

Кроме того, среди причин агрессии со стороны мигрантов можно отметить и культурные различия

Не секрет, что в России культура одна, а где-нибудь в Таджикистане она совсем другая.

Вряд ли в Душанбе девушки ходят в коротких шортах с голыми ногами. А в России это считается вполне нормальным поведением. Многие мужчины даже с нетерпением ждут теплых дней, чтобы полюбоваться красивыми женскими ножками.

Вот и получается, что мигрант, приехав в Россию, видит непривычную для себя картину. Но он привык, что на родине женщины подчиняются мужчинам, и должны вести так, как он скажет. Отсюда и агрессия.

Также не стоит забывать и об этнических группах. С каждым годом диаспоры лишь увеличивают свою силу. Растёт число мигрантов – растут и диаспоры.

Ещё немного, и в России появятся целые города, где власть будут контролировать не чиновники, а представители азербайджанской или таджикской диаспоры. Наличие диаспоры рождает чувство безнаказанности. Мигранты верят, что их все равно «отмажут».

К сожалению, нередко все происходит по такому сценарию. Мы с вами видим, что за очередного «хулигана», в ОВД приезжают «просить» десятки гостей. Вспомните историю про девушку, которая просила помощи и скрывалась от родителей в местном отделе полиции. Его чуть штурмом не взяли представители диаспоры и её родственники.

Безнаказанность – рождает беззаконие.

Эта истина была справедлива во все времена, и отлично работает сейчас. Почувствовав, что им ничего не смогут сделать, мигранты легко идут на преступления. И даже тяжесть их совершенно не пугает.

Культурные различия, нередко, приводят к прямым конфликтам. Русские люди не хотят видеть на улицах, как режут барашка или танцуют лезгинку в 2 часа ночи.

Кто-то промолчит, а находятся и те, кто готов дать отпор.

Взаимная агрессия лишь увеличивает градус конфликта. Да и не стоит забывать, что у южных народов во все времена, «проблемы» решались не законами и кодексами, а с позиции силы. Семьи, кланы, кровная месть, борьба с иноверцами. Всё это характерно для представителей Юго-Восточной Азии и Кавказа.

Ситуация накаляется, и пришло время снижать «градус». Депутаты ГД РФ предложили законопроект, который позволит сократить приток мигрантов в Россию. О нём мы поговорим в самой интересной части нашей статьи.

Зачем тебе российское гражданство?

На мой взгляд, таким вопросом должны задаваться чиновники, выписывая очередной паспорт уроженцу Таджикистана или Узбекистана. Но, судя по всему, их это совершенно не волнует. Новоявленных россиян «штампуют» тысячами, а те даже не заморачиваются, чтобы русский язык выучить.

Депутаты считают, что пора лишить мигрантов «лазейки» для получения гражданства. Фиктивный брак больше не будет таким эффективным.

По мнению парламентариев, мигрант должен претендовать на «разрешение на временное проживание» лишь спустя 2 года жизни в браке. Хочешь «вид на жительство»? Будь добр, проживи не менее 5 лет.

И наличия одного только штампа в паспорте будет недостаточно. Суд будет рассматривать все спорные случаи, а мигранту придётся доказывать, что это был реальный брак, а не фиктивный.

Но и на этом депутаты не остановились.

В Госдуму РФ поступило ещё одно интересное предложение. С его помощью ушлых мигрантов, которые приходят за паспортами лишь ради льгот и социальных гарантий, может стать заметно меньше.

Ведь мигрантам придётся доказывать, что они действительно хотят стать гражданами России. Как это сделать? Пока этот механизм нуждается в доработке.

Среди возможных вариантов эксперты рассматривают необходимость отказаться от предыдущего гражданства. Хочешь российский паспорт? Милости просим, но от старого придётся избавиться.

Впрочем, это пока лишь предложения. Решатся ли наши власти на столь кардинальные меры? Как думаете?

Преступность среди мигрантов растёт. Проблема множится с каждым днём. Ещё немного, и общество может встретиться с кризисом этнических противостояний.-2