Полезная заготовка на зиму

И в очередной раз рассказываем о вкусном и полезном растении, которое произрастает на большой части территории России и считается деликатесом в странах Азии, и это растение - папоротник орляк.

Слева - папоротник нераспустившийся, годный в пищу. Справа - уже начал распускаться. А внизу - только только появился.
Слева - папоротник нераспустившийся, годный в пищу. Справа - уже начал распускаться. А внизу - только только появился.

Собираем данный папоротник в с середины мая до середины июня. Главное правило - не собирать распустившийся папоротник.

Папоротник заготавливаем длиной от 25 см, так как по истечении времени в месте излома он подсыхает и для приготовления необходимо будет обрезать нижнюю часть от 2 до 5 см.

-2

При сборе папоротника желательно использовать банковские резинки, так его гораздо удобнее обрабатывать.

-3

Далее часть мы отвариваем в соленой воде и в заморозку. А основную часть часть засаливаем по ГОСТу. Соленый папоротник напоминает по вкусовым качествам грибы. Папоротник орляк обладает полезными, гастрономическими и целебными свойствами. Рецепты можно найти в интернете.

Дальневосточники мыКанал о жизни на Дальнем востоке, опыте обустройства дачного участка, интересных блюдах, и многом другом. (Внизу ссылка на мой канал на Ютуб)
11 подписчиков