И в очередной раз рассказываем о вкусном и полезном растении, которое произрастает на большой части территории России и считается деликатесом в странах Азии, и это растение - папоротник орляк.
Собираем данный папоротник в с середины мая до середины июня. Главное правило - не собирать распустившийся папоротник.
Папоротник заготавливаем длиной от 25 см, так как по истечении времени в месте излома он подсыхает и для приготовления необходимо будет обрезать нижнюю часть от 2 до 5 см.
При сборе папоротника желательно использовать банковские резинки, так его гораздо удобнее обрабатывать.
Далее часть мы отвариваем в соленой воде и в заморозку. А основную часть часть засаливаем по ГОСТу. Соленый папоротник напоминает по вкусовым качествам грибы. Папоротник орляк обладает полезными, гастрономическими и целебными свойствами. Рецепты можно найти в интернете.