Первые кофейни с фирменными пончиками Донат появились в 50-х годах. С тех пор соблазнительный десерт распространился по миру и сегодня является одним из самых популярных лакомств. Однако, чтобы отведать Донат вовсе не обязательно искать место, где их вкусно готовят. Можно испечь пончик самостоятельно.
Ингредиенты:
Мука — 400 г.
Яйцо — 3 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Масло растительное — 0,5 л.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Ванилин — 1 пакетик
Соль — щепотка
Шоколад — 1 плитка
Посыпка — для украшения
Процесс приготовления:
Яйца взбить со сгущенкой, перемешать. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Формами двух размеров, можно использовать стакан и рюмку, вырезать пончики. В кастрюльку налить масло, нагреть. Опускаем по 3 шт. в масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Можно покрыть шоколадом и посыпкой.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники