1K подписчиков

Кольраби

Кольраби -это разновидность капусты, у которой стебель,утолщаясь,приобретает округлую или реповидную форму.

Кольраби -это разновидность капусты, у которой стебель,утолщаясь,приобретает округлую или реповидную форму.

В пищу используют молодые ,нежные и сочные стеблеплоды при достижении размеров 5-7см в диаметре( для приготовления супов,гарниров и пюре,когда картофель ещё не подошел).При больших размерах стеблеплод становится грубым,невкусным.

Выращивание рассады и уход за кольраби почти не отличается от ухода за обыкновенной капустой.Под посадки кольраби вносят перепревший навоз и перегной с минеральными удобрениями.От переросшей и вытянувшейся рассады хорошие плоды получить трудно,поэтому семена высевают около 10 мая.Рассаду в открытый грунт высаживают в возрасте 30-35 дней в фазе 4-5 листьев на расстояние 40 см между рядами 20-35 см в ряду (10 растений на 1 квадратный метр)

Вегетационный период от посева до уборки около 70 дней.

Уборку ведут выборочно.

Кольраби -это разновидность капусты, у которой стебель,утолщаясь,приобретает округлую или реповидную форму.-2