202,7K подписчиков

Саммит в Сингапуре обернулся словесной перепалкой министров обороны – шеф Пентагона молча удалился

11K прочитали

В Сингапуре открылся саммит под названием "Диалог Шангри-Ла", куда съехались представители большинства стран азиатского региона. Прибыли даже чиновники из США, которым до всего дело есть, где бы не фигурировали дармовые ресурсы. Они их буквально за версту чуют и готовы пройтись по головам, лишь бы прибрать все к своим рукам.

Однако вернемся к саммиту, который, по мнению многих международных наблюдателей, уже сравнивают с очередной Мюнхенской конференцией. Так вот, во время обсуждения важных вопросов шеф Пентагона неожиданно заявил примерно следующее:

"Америка будет в безопасности только тогда, когда и в Азии настанут покой и тишина".

Правда, он не пояснил, что это означает и причем здесь вообще обстановка в АТР?! Ведь если так разобраться, то США не имеют никакого отношения к Азии, наличие союзников, таких как Япония и Австралия, мы в расчет не берем. Они не делают Америку азиатским государством и уж тем более не дают ей право заниматься самоуправством.

Фото: Великоросс
Фото: Великоросс

Вместе с тем, Ллойд Остин также добавил, что Китаю следовало бы пересмотреть свою внешнюю политику в отношении Тайваня. Мол, она не соответствует международным нормам и несет в себе прямые угрозы для безопасности данной территории. И опять же, никаких доказательств, просто голословное обвинение.

В свою очередь, министр обороны Китая, Дун Цзюнь, вполне достойно ответил на выпад шефа Пентагона. Он заявил, что политика КНР остается последовательной и затрагивает все жизненно важные интересы. В том числе она распространяется и на понятие единого и неделимого Китая. Территория Тайваня входит в сферу влияния Поднебесной.

И этот фактор понятен даже тем, кто вообще живут на другом конце света и не имеют никакого отношения к Азии. Мало того, они не лезут в чужие дела и стараются со всеми поддерживать дружеские отношения. США стоило бы взять с них пример и точно также заботиться о своей стране. Но нет, они прямо в наглую суются везде, где только могут.

Помимо всего прочего на саммите были и другие моменты, которые создавали еще больше разногласий между Китаем и США. Но как и следовало ожидать, делегация КНР держалась достойно и не поддавалась на провокации. Ведь если так рассудить, то американцы специально выводили их из себя, чтобы потом предъявить всему миру, как повод для начала масштабных боевых действий в АТР.

И вот здесь мы подходим к тому, а что же это за вопрос, который был задан китайской стороной и вогнал в ступор даже самого шефа Пентагона и заставил его молча удалиться? Как оказалось, у прессы КНР нашлись претензии к США. Они на полном серьезе заявили, что если Америка до сих пор не признала независимость Тайваня, то, вероятнее всего, она должна считать его частью Китая.

По сути, так и получается, территориальная целостность КНР - это единое пространство, куда также входит и Тайвань. Так почему же США позволяют себе поставлять туда оружие? Мало того, там находятся американские военные. Какое они имеют право совать свой нос в чужую страну? Если не признали независимость, которая тем более не является законной, то и нечего предъявлять претензии Китаю.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Си Цзиньпин сам разберется с тем, как ему поступать в отношении Тайваня. Это сфера влияния Китая, здесь не должно быть иного мнения. И не США рассуждать о том, кто и кого притесняет. Им бы лучше рассказать о своих выкрутасах, когда самыми подлыми и коварными методами выжили со своих территорий коренных жителей Америки.

И в данном случае мы говорим про индейцев, которых загнали в резервации. Они до сих пор не могут понять, как так произошло, что их лишили всех прав на собственные владения. И после этого Америка еще будет утверждать о каких-то там международных правах? Да они сами их давно не соблюдают, мало того, разрушают единство в слабых и незащищенных в военном плане государствах.

Ирак, Ливия, Сирия, список можно продолжать, пока все буквы в алфавите не закончатся, и это только часть тех злодеяний, которые они совершили по всему миру. Китайцев уже берёт злость, когда этот шеф Пентагона делает невинное лицо и заявляет о пресловутой демократии. Он сам-то хоть верит в то, что говорит?

Наверняка осознают и даже может анализировать, просто у него нет другого выхода, как отрабатывать заранее подготовленную методичку. Он же недавно практически не вылезал из больниц, наверное, это тот самый способ наказания для тех, кто совершают ошибки и нарушают общий порядок действий. Ему еще повезло отделаться незначительными последствиями для своего здоровья, некоторые вообще уходят на тот свет по каким-то непонятным причинам, которые никогда не соответствовали их последнему образу жизни.

Так что не стоит удивляться, что США опять куда-то лезут с чужим уставом. Им просто не сидится на месте, обстановка в мире подталкивает к принятию неординарных решений. И это тот путь, который они сами себе выбрали, вместе с тем, если не одумаются, то есть риск оказаться за бортом истории и не вписаться в новый миропорядок.