БЕРЕМЕННОСТЬ В 38 ЛЕТ: ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЦЕССА!

24K прочитали

Никакой тебе тошноты! Никаких отёков! Нигде особо ничего не болит! Давление всегда нормальное! Да и вообще, что это за зверь такой -“давление”?

Ну, правда. Так было! Ведь все три мои первые беременности прошли в достаточно юном возрасте, от 15 до 20 лет. Я даже не ощущала себя беременной. Летала на крыльях, была полна сил и здоровья.

Но в 25 лет, родив четвёртого ребёнка (дочка Александру), я впервые ощутила колоссальную разницу в восприятии своих беременностей и родов. К собственному удивлению, я тогда вдруг начала дико орать во время схваток, громко жалуясь на родовые боли.

ОДИННАДЦАТЫЙ КУЛЁЧЕК😊
ОДИННАДЦАТЫЙ КУЛЁЧЕК😊

Ведь во всех моих предыдущих родах, я мужественно и спокойно переносила всё, что было связано с рождением новой жизни. Даже врачи отмечали то, какой я была весьма терпеливой. Одна акушерка даже пошутила: "Рожаешь, как в туалет ходишь!"

Но с четвёртой беременности мой организм начал сдавать позиции. До сих пор с ужасом вспоминаю кромешный ад того первого триместра: постоянная тошнота, заканчивающаяся рвотой, неожиданные обмороки, резко падающее давление, низкий гемоглобин, жуткие отёки….

Поначалу я связывала ухудшение своего здоровья во время беременности с тем, что гены второго мужа заставляли мой организм по-другому относиться к ребёнку в утробе. Думала, что моей вины в этом нет никакой. Только позже ко мне начало приходить осознание того, что я сама подвергаю своё тело физическим страданиям тем, что мало забочусь о себе ни до, ни во время, ни после беременностей. Тем более, что со вторым мужем мы рожали детей почти каждый год! Смотрите, с какой частотой появились наши дети…

В
2012 году родилась Александра
В
2013 - Даниил.
В
2015 - София.
В
2017 - Анастасия.
В
2018 - Матрона.
В
2019 - Иаков.
В
2021- Вероника.

Причём, во время промежутка между Иаковым и Вероникой мой организм не отдыхал. Ведь в
2020 году я тоже была беременной, но только та беременность, к сожалению, замерла, и я потеряла двадцати-недельного ребёнка.

Вспоминая себя в тот период, я сегодня могу сказать, что я была похожа на беременную женщину только внешне, но никак не внутренне. Мне было не до себя. Я тогда полностью погрузила себя в работу на своей ферме: увеличила стадо коров, коз и свиней. Мне очень хотелось заработать побольше денег, чтобы улучшить жизнь моих детей.

Мне очень хотелось заработать побольше денег, чтобы улучшить жизнь моих детей.
Мне очень хотелось заработать побольше денег, чтобы улучшить жизнь моих детей.

Но не рассчитала силы своего организма… Он не выдержал, и я надорвалась. Слишком уж много ресурсов вытянула я в кредит из своего вовсе не железного женского тела. Так что это не удивительно, что мне пришлось отдавать с процентами…

Но я, к сожалению, не знала ещё в то время, что значит любить себя и как надо заботиться о собственном здоровье. В результате я многие годы продолжала жить по-старому, не делая правильных выводов. Я не меняла своего образа жизни.

Честно признаюсь, что только сегодня я осознаю, почему некоторые мои подписчики осуждали меня за это. Помню, как они возмущенно писали мне о том, что я продолжала рожать от мужа-тунеядца. Но я тогда их не слышала. Уж извините, дорогие мои. В те годы моё сознание всё ещё было окутано туманом старых предрассудков о жертвенности и терпимости.

Сейчас я совершенно согласна с теми из вас, кто ещё тогда критиковал меня за мою безответственность и по отношению к уже родившимся детям, и к моему собственному организму.

А знаете, когда я, наконец, "взялась за ум?"
Вы не поверите! Забеременев в одиннадцатый раз! Да, да именно так.

Что же во мне так поменялось тогда?
Всё просто… Я вдруг поняла, что обо мне не́кому позаботиться, не́кому меня поберечь, кроме меня самой.

Будучи уже в середине одиннадцатой беременности, я развелась с мужем. Помимо его тунеядства и нежелания содержать наших детей, моим постоянным читателям и зрителям известно ещё много других весьма веских причин, вынудивших меня сделать такой решительный шаг.

Пройдя через тяжёлый развод, я начала “любить себя” изо всех сил.
Пройдя через тяжёлый развод, я начала “любить себя” изо всех сил.

Ну а сбросив с себя оковы десятилетнего брака и пройдя через тяжёлый развод, я начала “любить себя” изо всех сил. Встала на учёт в Перинатальном центре, начала регулярно обследоваться и неукоснительно следить за своим беременным здоровьем.

Да, не всё было гладко с моим физическим состоянием во время беременности в 36 лет. Пришлось пройти через отёки и сахарный диабет. А после родов у меня даже вырезали желчный пузырь. Не самыми лёгкими были и сами роды Вероники. Я после них долго восстанавливалась и приходила в себя.

Когда же я захотела вновь родить ребёнка, мой организм его не принял. Беременность замерла в самом начале. Правда, я в этом винила себя, т.к. в течение какого-то времени перед той беременностью я пыталась предохраняться.

Ко мне пришло осознание того, что я сама не захотела принять Божий дар рождения ребёнка. Очень горько плакала, сожалея о содеянном, и чистосердечно раскаивалась о совершённом грехе. Именно тогда я решила, что буду рожать всех, кого пошлёт мне Бог.

В результате, в 2023 году появилась наша Варенька. Удивительно, но несмотря на то, что я стала ещё более “возрастной”, эта беременность протекала намного легче, чем с Вероникой. Уж не знаю, что повлияло, но я опять летала на крыльях. А главное, что я поменяла взгляд на сами роды.

Я впервые сама позаботилась о том, чтобы рожать в комфортных и надёжных условиях. Только рожая одиннадцатого ребёнка, я, наконец, позволила себе приобрести опыт платных родов под наблюдением опытной и заботливой акушерки. Это были мои самые “курортные” роды: в индивидуальной палате, в абсолютной тишине, с приглушенным светом и в той позе, которую выбрал мой организм.

Приставляете, девочки, вместо того, чтобы удерживать меня на холодном родовом столе, вынуждая терпеть и страдать, мне помогли погрузиться в теплоту потока родовой деятельности моего собственного организма и наслаждаться волшебным моментом рождения нового человека. Это было просто незабываемо!

Знаете, я всё больше прихожу к выводу о том, что способность любой женщины легко выносить и родить здорового ребёнка определяется вовсе не её возрастом. Процентов на 90, если не больше, это зависит от неё самой: от того, на сколько ясно понимает она важность своей миссии, как бережно относится к собственному организму, и как умеет она организовывать баланс работы-отдыха в своей повседневной жизни.

А вы как думаете? Уверена, что есть среди вас немало так-называемых “возрастных” мам. Тех, кто, имея уже деток, решились родить ребёнка в моём или даже более позднем возрасте. Заметили ли вы какую-нибудь разницу? Какую? Очень прошу вас не стесняйтесь, пишите. Делитесь вашим опытом. Я прочту с большим интересом.

Обнимаю вас, ваша Оля, мама пока одиннадцати, ожидающая двенадцатого всего через 20 неделек.

Авторские права защищены. Копирование запрещено.