Аэрозоль от клопов: что это такое, как работает и как использовать

Они выходят на охоту, когда мы спим. Спальня превращается в место страха и ужаса, ведь маленькие, почти невидимые глазу создания, оставляют на коже зудящие пятна и превращают ночь в кошмар. Знакомо?

Они выходят на охоту, когда мы спим. Спальня превращается в место страха и ужаса, ведь маленькие, почти невидимые глазу создания, оставляют на коже зудящие пятна и превращают ночь в кошмар. Знакомо?

Постельные клопы — это крайне неприятные вредители, которые доставляют как физический, так и психологический дискомфорт. Их укусы вызывают зуд, отечность, волдыри, а в некоторых случаях — опасные аллергические реакции. Очевидно, что мириться с такими насекомыми нельзя. Если они завелись, нужно как можно быстрее подобрать эффективное средство от клопов. Как раз такой вариант предлагает бренд “Раптор”. Это аэрозоль, который оказывает на вредителей быстрое токсическое действие и при этом сохраняет свои свойства в течение длительного времени.

Действующие вещества аэрозоля

В составе спрея от клопов “Раптор” содержатся два активных вещества. Первое — это имидаклоприд. Этот инсектицид эффективен при любой температуре. А еще его остаточные свойства сохраняются в течение месяца. Благодаря этому средство продолжает действовать даже тогда, когда погибли все взрослые особи. Оно уничтожает и свежих личинок, которые недавно вылупились. Еще один инсектицид в составе аэрозоля — тетраметрин. Он более токсичный, чем имидаклоприд, поэтому действует даже на устойчивых особей. В результате средство показывает высокий уровень эффективности, что подтверждено НИИД Роспотребнадзора РФ.

Состав начинает действовать уже через 15 минут после распыления, так что долго ждать результат не придется.

Они выходят на охоту, когда мы спим. Спальня превращается в место страха и ужаса, ведь маленькие, почти невидимые глазу создания, оставляют на коже зудящие пятна и превращают ночь в кошмар. Знакомо?-2

Как правильно использовать аэрозоль

Использовать средство очень легко. Нужно просто распылить его на все места, где могут прятаться клопы (исключая постельные принадлежности):
- стыки в креслах, диванах, кроватях;
- места под подоконниками;
- щели в мебели, стенах, под обоями;
- оборотную сторону кровати, ковров, картин и т. д.
Предварительно все эти участки желательно очистить с помощью пылесоса. Так процедура будет более эффективной. Флакон перед распылением следует встряхнуть. А чтобы аэрозоль хорошо выходил, лучше держать его вертикально.

Хоть активные вещества средства действуют при любой температуре, обработку не следует проводить в холодных помещениях. Оптимальные условия — от +10 градусов по Цельсию.

Через 15 минут после нанесения средства от постельных клопов нужно открыть помещение для тщательного проветривания. На это должно уйти минимум 30 минут. А последний этап — это промывание рабочих поверхностей мыльно-содовым раствором. Нужно очистить от остатков аэрозоля все, с чем человек будет соприкасаться. Во время мытья рекомендуется использовать перчатки.

В какое время дня проводить обработку
Клопы — это насекомые, которые наиболее активны ночью. Из-за этого появился миф, что обработку тоже лучше проводить в ночное время. Но это сильно зависит от выбранного средства. Если отрава от клопов действует долго, как аэрозоль от “Раптор”, то время обработки не имеет особого значения. Конечно, можно сделать это и ночью, но общая эффективность процедуры от этого не снизится. Средство изначально рассчитано на длительный эффект, так что клопы все равно будут уничтожены. Так что заниматься этим вопросом можно в любое время, когда есть возможность. Главное — подобрать хороший, проверенный состав, который уже зарекомендовал себя на рынке.

А как Вы боритесь с клопами? Делитесь своими проверенными способами в комментариях.