161,1K подписчиков

Кто не хочет, чтобы работающим пенсионерам платили пенсию. И это не только министерства

9,5K прочитали
На странную статистику наткнулся, где поднимался вопрос о тотальной отмене пенсий работающим пенсионерам.

На странную статистику наткнулся, где поднимался вопрос о тотальной отмене пенсий работающим пенсионерам. Мы привыкли, что Минфин, Минтруд и СФР не особенно желает выделять средства работающим пенсионерам, но есть и отдельные категории граждан.


Сразу отмечу, что моя позиция такова - если человек заработал свою пенсию и полагающиеся доплаты к ней, то государство обязано всё выплачивать в полном объёме. И не должно применяться никаких дополнительных формулировок, вроде “работающий” или “неработающий”.


Для начала хочу напомнить, что, примерно, с 2014 года в Госдуме начали поднимать вопросы о экономии средств на пенсионерах. В итоге, как видим, в 2016 году работающим официально пенсионерам отменили индексацию пенсионных выплат, как нам преподнесли тогда -
“заморозка индексации”. Якобы временно, а получилась “вечная мерзлота”.


Потом, если его помните, экс-министр труда и социальной защиты граждан РФ Максим Топилин высказал свою принципиальную позицию, что работающим пенсионерам надо выбрать - или работа, или пенсия. Иначе говоря, он также поддерживал, причем активно, запрет на выплату пенсий трудящимся пожилым гражданам.

Максим Топилин
Максим Топилин

Но дело, в то время, пошло дальше. На одном из сайтов, где каждый мог проголосовать за ту или иную инициативу, появилась петиция - “Требуем выплачивать пенсии по старости только неработающим пенсионерам”. Иными словами, каждый мог проголосовать за запрет выплаты пенсий работающим пенсионерам.


По итогам сбора подписей, за один месяц, проголосовало “За” 1007 россиян. Для того, чтобы петиция пошла дальше, а в последствии приобрела форму законодательной инициативы, то необходимо было набрать этих “За” 1500 голосов. Благо, что дальше такая петиция никуда не пошла.


По итогам сбора голосов (из 1007) была представлена статистика граждан, кто не желает, чтобы работающие пенсионеры получали пенсию:


- 55% - это молодые люди в возрасте до 35 лет;
- 35% - это неработающие пенсионеры;
- 10% - это работающие пенсионеры (вероятно те, у кого высокий доход, которые даже не обращают внимание на поступлении пенсии).


Как видим, большая часть, выступающая против выплаты пенсий работающим пенсионерам - молодежь. Немало комментариев от данной группы граждан на открытых площадках, вроде:


“Дорогу молодым”;
“Из-за работающих пенсионеров, молодежи после ВУЗов работать негде”;
“У учителей стаж по 40-50 лет и уходить не хотят”;
“Если выбирают между работающим пенсионером и соискателем без опыта работы, то выбирают пенсионера”.


Иными словами, вот такая молодежь пытается обвинить ныне работающих пожилых граждан, что они и работают, получая зарплату, и им поступает пенсия. Вот только они, из-за отсутствия, хотя бы, совести, не задаются вопросами:
- А как те же учителя устраивались и наработали такой длительный стаж?
- Разве не было у них камней преткновения в их молодости, по части трудоустройства?
- Дорогу осилит идущий (а им надо всё и сразу)!


Повторюсь, что, к счастью, эта инициатива так ей и осталась. Большинство граждан нашей страны здравые и адекватные, которые понимают - если полагается человеку выплата, то он должен её получать.


Ваше мнение пишите в комментариях.


Ставьте лайк и подписывайтесь!

© «КОММЕНТАРИЙ №1»