О чем не знают туристы и не знала я сама, даже после года жизни здесь?
Друг-итальянец из Венеции открыл секрет, что делается на кухне в большинстве ресторанов, и после этого мое желание ходить в них пропало.
Не во все, конечно же, в конце статьи я поделюсь с вами хорошими ресторанами в Венеции, куда ходят местные и где реально вкусно.
Итак, что не так с ресторанами в Венеции?
Может быть вы, как и я когда-то, представляете итальянскую кухню как что-то невероятное, и думаете, что везде в Италии вкусно.
Так вот, это вообще не так.
Здесь действует такая логика: если место находится в центре, то можно и не стараться вовсе. Зачем? Туристы каждый день меняются, пришел-ушел, не понравилось, ну что же!
Да, есть отзывы в гугле, но ведь многие туристы заходят не глядя на них, просто потому что ресторан в центре.
Поэтому сразу же совет: всегда проверяйте отзывы в гугле, сортируя «недавние». Это во многих случаях очень помогает.
То, что в Венеции много плохих заведений, я узнала сразу же. Но только спустя год, друг рассказал, что вообще-то во многих ресторанах (если не сказать почти везде) работают…бангладешцы!
Да, их в Венеции очень много, они работают в основном в порту, но также и в местах общепита.
К ним претензий нет, они ребята трудолюбивые, берутся за любую работу, ещё и за меньшие деньги, но ведь приезжая в Италию, хочется традиционной итальянской еды, а не итальянской еды в исполнении других народов!
После этого мое желание ходить по заведениям в Венеции сильно уменьшилось.
А затем знакомый итальянец, который работал в баре в центре Венеции, рассказал, как они разливали по пустым бутылкам вот этого апероля более дешевые напитки, по вкусу очень похожие на этот, всеми известный.
Кстати, если заметите в Венеции, в меню часто написано просто “spritz”, тут как бы и не предъявишь ничего. Про апероль речи не шло😅
Знакомый рассказал, что люди часто хвалили его напитки, и никто не догадывался, о том что это вовсе не апероль.
«Все смешаешь, и не понятно» - объяснил он.
Кроме того, в некоторых заведениях, которые находятся прям на самых туристических улицах, настолько «не парятся», что разогревают уже готовую еду, или подают замороженную пиццу из супермаркета, разогрев в духовке.
Звучит абсурдно? Таких заведений полно!
Конечно, хорошие рестораны в Венеции есть.
Например, мне очень понравился ресторан Garden Bistro.
В нем все хорошо: вкус блюд, подача, сервис, интерьер. Все красиво и аппетитно, хотелось бы больше таких мест в Венеции, да и вообще в Италии. Мест, где не только вкусно, но и красиво.
К сожалению, итальянцы часто не особо заморачиваются над красивой подачей, а я привыкла к такому, даже в Крыму, где все так жалуются на сервис, эстетике блюд уделяется часто большее внимание.
Ещё одно хорошее заведение, где летом можно сидеть на лодке, называется Al Timon.
В нем хорошо готовят мясо, это их фишка.
Но можно и просто прийти на аперитив.
А вообще, чтобы не прогадать, поступайте, как местные: ешьте в заведениях в материковой части Венеции, где все ориентировано на местных, а не на туристов, а в Венеции ходите на аперитивы, испортить чикетти трудно 😄
Скажите, ели ли вы в ресторанах Венеции? Понравилось ли вам, и какие места можете посоветовать?
Знали ли вы, что на кухне работают обычно не итальянцы, и для вас это минус, или в принципе без разницы?