158,9K подписчиков

Для пенсионеров подготовили 5 новых изменений. Документ направлен Правительству РФ

23K прочитали
На данный момент законодатели, министры и сенаторы рассматривают варианты по улучшению благосостояния граждан, так как данную задачу поставил Президент страны Владимир Путин.

На данный момент законодатели, министры и сенаторы рассматривают варианты по улучшению благосостояния граждан, так как данную задачу поставил Президент страны Владимир Путин. Для пенсионеров подготовили предложения, о которых расскажу подробнее в данной публикации.


На фоне низких пенсий, несправедливости в отношении работающих пенсионеров и реальных трат граждан пенсионного возраста, так называемые “социалисты” из Государственной думы РФ подготовили план, который поможет улучшить благосостояние пенсионеров. Отмечу сразу, что “социалистами” называют представителей фракции “Справедливая Россия - За правду”.


Для начала хочу привести справедливый комментарий Андрея Кузнецова, который состоит в данной партии:


“Сейчас вся поддержка сводится к тому, чтобы доход был уровне прожиточного минимума. Но это унижение!”.


А ведь многие нынешние пенсионеры, к сожалению, терпят это унижение, получая пенсию в размере прожиточного минимума. И государство не обращает внимание на трудовой стаж времен СССР, будто его и вовсе нет.
Итак, перечислю 5 изменений, которые подготовили “социалисты”:


- Освободить работающих пенсионеров от уплаты НДФЛ;
- Выплачивать пенсионерами каждый год в декабре дополнительную 13-ю пенсию;
- Ввести дополнительные выплаты из федерального бюджета для пенсионеров с низкими доходами;
- Увеличить пенсию 75-летним гражданам;
- Снизить возраст досрочного выхода на пенсию на пять лет.


На первый взгляд, казалось бы, данные новшества для пенсионеров могут положительно отразиться на благосостоянии пожилых россиян, но есть и другая “сторона медали”. Даже, если представить, эти предложения, направленные в Правительство РФ примут и утвердят, то сами законодатели потом установят множество “НО” в нормах законодательства.


К примеру, вот хотят освободить от уплаты НДФЛ работающих пенсионеров. Прекрасно! Только это “НО” будет, к примеру, заключаться в том, что “если заработная плата работающего пенсионера выше МРОТ, то данное правило к нему не применяется”.


Другой пример по введению дополнительных выплат пенсионерам с низкими доходами. Законодатели могут утвердить положение:


“Если пенсионер суммарно получает 1,5 прожиточного минимума в месяц, то он не имеет права на дополнительные выплаты из федерального бюджета”.


Иными словами, все предложения как законодатели, так и министры, могут так переиграть, что никакого фактически улучшения благосостояния у пенсионеров не будет. Это как с Единым пособием на детей, когда Правительство обещало, что такой формат пособия позволит большему количеству граждан получить средства, а в итоге многие родители лишись и тех средств, которые получали до введения Единого пособия.


Одномоментно поднять размер пенсионных выплат власти не хотят, поэтому и предлагают подобные схемы и планы. По итогам они могут превратиться в очередную законодательную казуистику, а люди останутся при том же уровне жизни. За то Кабмин и Госдума торжественно отчитаются Главе, что введены такие-то новые нормы поддержки пенсионеров, а фактически - никто и ничего не смог получить.


Может, конечно, мое мнение слишком скептическое, относительно указанных выше 5 изменений, но, как показывает практика, только такое и могут претворить в жизнь наш аппарат власти и депутаты. Нужны какие-то четкие и жесткие законодательные нормы, чтобы пенсионеры действительно почувствовали рост собственного благосостояния.


Какие?


К сожалению, я на этот вопрос ответить не могу. Для этого и есть у нас “думцы”, которые за высочайшую зарплату и должны это всё продумать. Плюс ко всему, у них есть немало помощников, которые также получают приличную зарплату. Вот пусть совместно и придумывают!


Приведу комментарий главного “социалиста” из Госдумы Сергея Миронова:


“Необходимы дополнительные меры поддержки малоимущих, в частности, через кредитную амнистию и введение продуктовых банковских карт. Также с опережением нужно индексировать пенсии, в том числе работающих пенсионеров”.


Но пусть хоть будет так. Пусть хоть кредиты пенсионерам спишут, а работающим пожилым вернут право на индексацию пенсии.


Ваше мнение пишите в комментариях.


Ставьте лайк и подписывайтесь!

© «КОММЕНТАРИЙ №1»