70,8K подписчиков

Что означает выражение «слова-паразиты», и почему нам стоит их избегать? Продолжаем изучать основы речевой гигиены

626 прочитали

Друзья, в одной из своих прошлых статей я уже рассказала вам о таком слове как «бесит» и том, какие неприятные последствия может принести его использование в повседневной речи.

Сегодня, как и обещала, я продолжу раскрывать вам все подробности этой важной и интересной темы. И начать свою статью хочу с того, что вообще означает словосочетание слово-паразит, и каким образом такие кодирующие установки буквально разрушают нашу жизнь.

.

Друзья, в одной из своих прошлых статей я уже рассказала вам о таком слове как «бесит» и том, какие неприятные последствия может принести его использование в повседневной речи.

.

Давайте разберем это выражение на составляющие и проанализируем каждое из слагаемых, чтобы четко понять, что из себя представляет итоговая сумма:

▪️ «СЛОВО» – это команда, когда мы утверждаем некий факт того, что происходит или обязательно будет происходить в нашей жизни, ведь все, что мы произносим, так или иначе проявляется в нашем жизненном пространстве;

▪️ «ПАРАЗИТ» – это некая сущность, который поддерживает максимально тесный контакт с другим существом, при этом обеспечивая свое комфортное существование в ущерб организму-хозяину

Понимаете, что это означает? Только то, дорогие мои, что слова-паразиты являются мощными кодирующими установками, которые в долгосрочной перспективе нанесут нам существенный вред и просто не позволят нам достичь своих целей и решить истинные задачи Души!

Почему? Да просто потому, что оно паразитирует не только в нашей речи, но и внутри наших энергетических/физических систем, и в нашем жизненном пространстве. При этом опасность могут таить даже весьма распространенные сегодня слова и словосочетания.

Например, такие слова-паразиты, которые не дают большинству людей прийти к высоким жизненным результатам, как «попробую», «наверно», «я пытаюсь» или «я стараюсь». Согласитесь, что у этих слов вполне приличная репутация, и вы сами наверняка регулярно их используете.

И очень зря, ведь все они обладают одним общим свойством – оправдывают человеческую несостоятельность. А когда эти слова слетают с наших губ, то мы действительно начинаем себя так ощущать, что просто не может не сказываться на нашей самореализации самым негативным образом.

Как это выглядит на практике? Все очень просто, друзья! Произнося фразу «ну я попробую», мы формируем посыл «не факт, что у меня получится», а говоря «ну я же стараюсь», командная строка звучит как «скорее всего я не смогу справиться с решением этой задачи!».

А знаете, что самое неприятное? Что чаще всего мы применяем эти слова-паразита именно там, где нам очень хочется добиться положительного результата, когда все наши усилия и кропотливый труд завершаются счастливым финалом и громкими победами.

Но увы и ах, кодируя окружающее пространства с использованием таких слов, мы гарантированно не сможем материализовать свои мечты. Именно поэтому так важно подходить осознано к тому, что мы говорим и о чем думаем.

Какие практики помогут вам повысить свою осознанность и тщательно фильтровать свои мысли и слова? Если вы хотите получить ответы на эти вопросы, тогда обязательно напишите об этом в комментариях ниже, и в одной из своих следующих публикаций я поделюсь с вами советами, которые использовала сама!

С искренней верой в каждого из вас, ваша Вселена.💫

Приглашаю всех желающих в 👉 Телеграм-канал "ПОРА ПРОСНУТЬСЯ", где я ежедневно делюсь материалами по Духовному Росту и даю подсказки на основе тенденций каждого дня.

❇️ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:👇