40,6K подписчиков

Заставляем Ниву работать на хуторе. Тихий способ кошения травы

5,4K прочитали

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Весна вновь начала радовать нас теплом. Правда, по ночам всё ещё стоит холод: +1...+3 градуса. Ладно, хоть не -6...-3 градуса, как это было недавно. Тут же активизировался рост травы, расцвели сирень. Начали расцветать деревья и в старом-новом саду. Неужели дождались настоящей весны, которая плавно перетечёт в лето?

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Весна вновь начала радовать нас теплом. Правда, по ночам всё ещё стоит холод: +1...+3 градуса. Ладно, хоть не -6...-3 градуса, как это было недавно.

Кроме роторной косилки, о первом неудачном опыте работы с которой я рассказал в одной из прошлых статей, поработал и с принципиально новым и современным триммером.

Это аккумуляторная коса Makita DUR368A. Она работает от двух аккумуляторов по 18 вольт. Распаковал его из коробки, менее чем за 10 минут собрал. Первое, что бросилось в глаза − это небольшой вес инструмента. Даже установив два ёмких аккумулятора по 5 А/ч, коса не стала ощутимо тяжелее. Похоже, тут правильная развесовка. Если у бензотриммера в верхней части располагается всё: и двигатель, и бачок с топливом, то здесь всё разнесено по сторонам. Сверху разместились электроника с аккумуляторами, а снизу расположился электрический бесщёточный мотор с насадкой и защитным щитком.

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Весна вновь начала радовать нас теплом. Правда, по ночам всё ещё стоит холод: +1...+3 градуса. Ладно, хоть не -6...-3 градуса, как это было недавно.-2

Установил катушку с леской. Ведь хотел выкосить сад, где растут молодые саженцы и который находится напротив нашего восстанавливаемого дома. Начали подниматься сныть и крапива, которая растёт в округе в огромных количествах. Нужно как-то и чем-то их вытеснять. Пока что просто косим.

Сейчас, наверное, некоторые читатели снова напишут в комментариях, что эти травы полезны, настоящая кладезь витаминов и т. д. Да, это так. Но не в случае, когда эта самая трава заполонила всё вокруг, в том числе и двор с огородом. Это хорошо куда-то сходить и набрать такую зелень, когда вокруг дома раскинулся ковёр из низенькой мягкой растительности. Но такое количество крапивы и сныти − перебор. Как и черёмуха. Она тоже заполонила площади, брошенные человеком. Приходится постепенно изгонять это крайне жизнелюбивое дерево.

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Весна вновь начала радовать нас теплом. Правда, по ночам всё ещё стоит холод: +1...+3 градуса. Ладно, хоть не -6...-3 градуса, как это было недавно.-3

Тихий вечер, пение птиц раздаётся по всей опустевшей деревне. Где-то рядом, на соседней улице кричат петухи. А я вышел косить. Бензин и масло? Нет, не в этот раз. Сейчас пригодятся лишь два заряженных аккумулятора.

У аккумуляторной косилки есть три режима мощности. Покосил на 1 и на 2. Третий режим уже предназначен для работы с диском. Имеется функция реверса, которая полезна в случае, если что-то намоталось на насадку. Ещё, кстати, есть интересная насадка в комплекте − шпуля, но вместо лески у неё три пластиковые лопасти, которые, в случае столкновения с препятствием, складываются внутрь и потом вновь расправляются. Испытаем всё.

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Весна вновь начала радовать нас теплом. Правда, по ночам всё ещё стоит холод: +1...+3 градуса. Ладно, хоть не -6...-3 градуса, как это было недавно.-4

Косил, косил и зазвонил телефон. Попробовал поговорить и одновременно работать. Собеседник слышит меня, а я его. Вот так технологии дошли! Ведь звук работы инструмента совсем почти не слышен, шуршит лишь срезаемая трава.

Незаметно для себя выкосил весь сад. Подкосил и около дома. На этом аккумуляторы разрядились. Вот так да! Площадь-то совсем немаленькая! Очень шустрый и проворный аппарат, обороты двигателя просто бешеные!

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Весна вновь начала радовать нас теплом. Правда, по ночам всё ещё стоит холод: +1...+3 градуса. Ладно, хоть не -6...-3 градуса, как это было недавно.-5

На днях у нас на хуторе произошло долгожданное событие − появился прицеп для старенькой Нивы. Наверное, об этом я мечтал с самого начала восстановления дома. Но как-то не получалось его приобрести.

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Весна вновь начала радовать нас теплом. Правда, по ночам всё ещё стоит холод: +1...+3 градуса. Ладно, хоть не -6...-3 градуса, как это было недавно.-6

Мотоблок с прицепом − это, конечно, хорошо. Но хутор развивается и нагрузки растут. Да и расстояния тоже увеличиваются, на которые нужно возить грузы. Мотоблок отлично работает и перевозит всё необходимое в пределах наших участков.

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Весна вновь начала радовать нас теплом. Правда, по ночам всё ещё стоит холод: +1...+3 градуса. Ладно, хоть не -6...-3 градуса, как это было недавно.-7

Нива постоянно стоит без дела. Её работа − это возить нас и грузы с хутора и на хутор. И всё. В деревне она просто стоит во дворе. Пора бы задействовать её мощность и на перевозку грузов.

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Весна вновь начала радовать нас теплом. Правда, по ночам всё ещё стоит холод: +1...+3 градуса. Ладно, хоть не -6...-3 градуса, как это было недавно.-8

Оказалось, что у товарища есть прицеп, который стал ему не нужен, о чём я узнал во время телефонного разговора. Тут же договорились встретиться и посмотреть агрегат.

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Весна вновь начала радовать нас теплом. Правда, по ночам всё ещё стоит холод: +1...+3 градуса. Ладно, хоть не -6...-3 градуса, как это было недавно.-9

Стоял он в гараже. Добротный и прочный, с откидывающимся бортом. Взял. Привёз на хутор. Прицеп уже служит, работает и улучшает наше место. Об этом я расскажу чуть позже.

Друзья! Ваш комментарий − лучшая поддержка для блога и для нас в непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!