Найти тему

Вопрос от мусульман — «А Иисус был христианином?». Аллах и Мухаммад не понимали термины «христианин» и «иудей»?

О статье Изначально бегло разберём позицию от мусульман, покажем её несостоятельность, а по ходу статьи начнём более подробно развивать мысль и приводить аргументы к подтверждению нашего исследования.

О статье

Изначально бегло разберём позицию от мусульман, покажем её несостоятельность, а по ходу статьи начнём более подробно развивать мысль и приводить аргументы к подтверждению нашего исследования. Мы покажем как нелогичность вопроса или утверждения от мусульман, а также, что автор Корана не понимал самых простых вещей, из-за которых у нынешних мусульман возникают нелогичные вопросы.

Мусульманин:

«Ислам — истина! Мы, мусульмане, покорны Аллаху! Вот вы, христиане, ответьте нам на вопрос «Иисус был христианином?» или Он может быть был «иудеем?». Иисус не был ни иудеем ни христианином! Он был — МУСУЛЬМАНИНОМ»

Зачастую многие люди, которые ведут свою беседу с мусульманами, слышали подобные вопросы и утверждения от них. Сегодня мы покажем, что данные позиции не имеют абсолютно никакого смысла и те люди, которые употребляют подобные утверждения — не понимают что сами говорят.

Более того, на основе Корана мы покажем, что автор Корана не разбирался в этих терминах и то, что они обозначают.

Откуда пошли подобного рода вопросы?

Перед тем как дать ответ, мы изначально коснёмся «корешка» данного вопроса от мусульман, потом разберём позиции мусульман, а в конце разберём уже аят из Корана, показывая что коранический Аллах поднимаем очень странный и нелогичный вопрос из которого следует — Аллах не понимал учение ни христиан, ни иудеев.

Корешок проблемы

Сура 3:67

«Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был ханифом, мусульманином и не был из числа многобожников.»

Этот аят — корень подобных вопросов от мусульман, которые применяют эту методологию уже по отношению к Иисусу Христу.

Был ли Иисус «христианином»?

О статье Изначально бегло разберём позицию от мусульман, покажем её несостоятельность, а по ходу статьи начнём более подробно развивать мысль и приводить аргументы к подтверждению нашего исследования.-2

Начнём по порядку. Слово «Христос» означает Мессия, т.е. Помазанник. Тем самым, христиане, это последователи Иисуса Христа, т.е., своего рода «мессиане», т.е. последователи Помазанника Иисуса.

Когда мусульмане задают вопрос «был ли Иисус христианином?», то, очевидно, они сами не понимают какой вопрос задают. Потому что даже не знают и не понимают что обозначает термин «Христос» или «Мессия». Не понимая этих слов, они просто повторяют слепо за Аллахом из Корана или за своими лидерами, демонстрируя нам что они не понимают о чём спрашивают.

«Был ли Иисус христианином?»… Иисус более этого!— Иисус был Христом, т.е. Мессией! Сам Коран прямо говорит о статусе Исы ибн Марьям:

Сура 5:75

«Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником…»

Тем самым, Коран демонстрирует титул Исы ибн Марьям — МЕССИЯ! И если сам Иса ибн Марьям или Иисус был МЕССИЕЙ, как Он мог быть последователем Самого Себя?

Лишь проведя пару минут над этим размышлением мы понимаем, что позиции пропагандистов ислама не несут в себе и йоты логики. Они лишь показывают что не разбираются в вопросе, который они задают. Даже с точки зрения своей веры, ислама, они задают абсурдный вопрос.

«Христиане» — кто это?

О статье Изначально бегло разберём позицию от мусульман, покажем её несостоятельность, а по ходу статьи начнём более подробно развивать мысль и приводить аргументы к подтверждению нашего исследования.-3

Христиане это последователи Иисуса, Который есть Христос, Который есть Мессия, Помазанник Божий, о Котором пророчествовали пророки и Которого ждали иудеи.

Первые христиане начали называться как таковыми в Антиохии (Деяния 11:26), так как были последователями Мессии, т.е. Иисуса. Они твёрдо верили что Иисус был Мессией и поэтому назывались христианами. Они провозглашали что Иисус и есть Тот Самый Мессия! И Церковь Божья начала называть учеников Иисуса по титулу Иисуса — Христос. Оттуда и пошло название «христиане» — последователи учения Иисуса Христа (Иоанна 14:15; Иоанна 5:23).

Был ли Иисус «иудеем»?

О статье Изначально бегло разберём позицию от мусульман, покажем её несостоятельность, а по ходу статьи начнём более подробно развивать мысль и приводить аргументы к подтверждению нашего исследования.-4

Этот вопрос, как ни странно, ещё более абсурден, чем предыдущий. Иисус был из рода Давида (Матфея 1 глава; Лука 3:23-38; Числа 36:6), а Давид был из рода Иуды (1 Паралипоменон 2:1-15; 1 Царств 16 глава). Тем самым, Иисус уже чисто по родословной линии считается ИУДЕЕМ.

Но если мы говорим об «иудеях», как о людях верующих, которые причисляют себя к потомкам Авраама и тем, кто верит в Истинного Бога Авраама, Исаака и Иакова, то Иисус исполнял Закон иудеев (Матфея 5:17). Тем самым, мы можем сказать что во времена Иисуса, Он был своего рода «иудеем», Который пришёл НЕ НАРУШИТЬ ЗАКОН, а исполнить (Матфея 5:17).

«Иудеи» — кто это?

О статье Изначально бегло разберём позицию от мусульман, покажем её несостоятельность, а по ходу статьи начнём более подробно развивать мысль и приводить аргументы к подтверждению нашего исследования.-5

Почему иудеи начали называться по колену Иуды? Это произошло по причине того, что Израиль разделился на Северное и Южное Царство (3 Царств 11:26-40). Пророк (из-за действий Соломона) разделил 12 колен на 10 и на… 1 колено, связав 2 колена в 1. Южное Царство состояло из колена Иуды и Вениамина. Колено Иуды было многочисленнее, поэтому, спустя огромное время, особенно после вавилонского плена, Южное Царство, а точнее люди которые там были, начали называться «иудеями». Они-то и были хранителями веры Авраама и для идентификации себя от язычников, от самарян, они обладали истинными правами на Писание и обетования из этого Писания (Матфея 10:5).

Именно обозначение «иудей» являло своего рода идентификацией на причастность к истинной религии и веры Авраама, Исаака и Иакова.

Тем самым, мы понимаем, что мусульмане которые задают подобного рода вопросы — они не понимают вообще истории Иисуса Христа, потому что в Коране про это НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО [1] [2]. От непонимания как своей веры, так и веры христиан, мусульмане задают вопросы, которые по своему содержанию, не имеют абсолютно никакого смысла.

Автор Корана не понимал кто такие «иудеи» и «христиане»?

О статье Изначально бегло разберём позицию от мусульман, покажем её несостоятельность, а по ходу статьи начнём более подробно развивать мысль и приводить аргументы к подтверждению нашего исследования.-6

Теперь мы возвращаемся к «корню» всех зол.

Сура 3:67

«Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был ханифом, мусульманином и не был из числа многобожников.»

«Авраам не был ни иудеем»… звучит вообще бессмысленно! Ведь от Авраама и укрепилось и утвердилось всё обетование по его линии. Авраам и его линия по Исааку — исходная точка обетования о Мессии, в конкретной генеалогии. Ведь Бог с самого начала дал понять, что Спаситель и Мессия будет (Бытие 3:15). Однако, где, когда и от кого — не уточнялось. Бог избирает Авраама и уже есть точное указание, что от семени Исаака будет Спаситель и Мессия (Бытие 22:18; Бытие 26:2-5).

Вскоре, как мы уже разобрали во главе ««иудеи» — кто это?», мы понимаем, что иудеи и есть прямые потомки Авраама и потомки его веры. Тем самым, это очень странно, когда Аллах говорит следующее «Авраам не были ни иудеем…», как Авраам мог быть потомком САМОГО СЕБЯ или потомком начала веры иудеев??? Это абсурд!

В этом нет никакой логики. Создаётся впечатление, что Аллах просто не понимает кто такие ИУДЕИ и почему они называются именно так. Но как так? Разве Аллах не Бог для мусульман? И он не знает такой простой истории??? Как так?

Далее, автор Корана заявляет следующее:

«Авраам не был ни христианином»

Но ведь христиане последователи Христа, не так ли? А ведь в Ветхом Завете всякий спасался полной верой в Бога, а значит, и верой в Его обетование о Мессии. Тем самым, им не было открыто о том, как конкретно произойдёт спасение, но доверяясь и веря в Бога и Его Слову, они верили что с полнотой времени придёт Божье обетование о Спасителе и спасении. Тем самым, они верили в Того, Кто принесёт это спасение [3].

Детский пример для мусульман

О статье Изначально бегло разберём позицию от мусульман, покажем её несостоятельность, а по ходу статьи начнём более подробно развивать мысль и приводить аргументы к подтверждению нашего исследования.-7

Перед вами график. Вы наблюдаете на нём цифры 0, 1. Всегда ли люди знали, что между 0 и 1 существуют следующие значения: 0.2 или 0.5?
Нет. Но то что эти значения были и существовали не зависит же от знания людей, верно?

Так и с прогрессирующим Божьим откровением. Бог дарует откровение людям по мере того, как они смогут усвоить. Вы не даёте для своих детей-младенцев шашлык или какое другое мясо, но питаете их молоком. Бог поступает идентично и дарует людям то, что может усвоить человек.

Когда приходит полнота времени — Бог является в лице Иисуса Христа, заполняя пробелы того, чего не знали люди. Все эти пробелы между… так скажем, 0 и 1 заполняются, а также открываются и другие числа 2,3, 4, 5 и т.д. и пробелы между ними тоже заполняются.

Тем самым, Авраам верил Богу, о чём ясно повествует как Коран так и Библия. А значит, сам того не зная, он верил: в Отца, Сына и Духа Святого. Он верил и в будущего Мессию. Он верил в Иисуса Христа.

Иоанна 8:56

«Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.»

Это прямая фраза Иисуса Христа.

Тем самым, утверждение Аллаха не несёт в себе никакой логики:

  1. Аллах не понимал веру христиан, не понимал Кто такой Бог христиан, не понимал термина «Троица» [4].
  2. Так как Авраам не находился во времена Иисуса, он не мог быть Его прямым последователем. Автор Корана не понимает кто такой «христианин» и что означает титул «Мессия».
  3. Бог является Отцом, Сыном и Духом Святом.
    Вне временных рамок, Авраам, в своём роде, является христианином, так как он был покорен Богу и верил в обетование Божьи о спасении и Спасителе, Который придёт через генеалогию Авраама, для спасения всех людей [3]

Напоследок мы продемонстрируем короткое видео, показывая, что для объяснения этих вещей для мусульман простым языком, мы прибегнули к методам их «учёных».

https://vk.com/video-209536479_456239292

___________

[1] — https://vk.com/wall-209536479_10576

[2] — https://vk.com/wall-209536479_10000 ; https://vk.com/wall-209536479_8065 ; https://vk.com/wall-209536479_10011 ; https://vk.com/wall-209536479_10473

[3] — https://vk.com/wall-209536479_5137

[4] — https://vk.com/wall-209536479_2521