249,6K подписчиков

Суды заступились за мигрантов, запретив публиковать вакансии «для славян». Еженедельный обзор правовых нововведений - 5 новых норм

1,1K прочитали

Почему предприниматель, который хочет работать в русском коллективе, общаться на русском языке и находиться в русской культурной среде не имеет права прямо и честно заявить об этом в вакансии? Разве это не право человека выбирать с кем общаться, с кем работать, а кого избегать и дистанцироваться?!

Авторский коллаж «Юрист»
Авторский коллаж «Юрист»

Ваше мнение очень жду в комментариях! Ну и лайк поставьте! А мы приступаем…

5️⃣ Запретить русским нанимать на работу русских

Буквально за последние двенадцать месяцев появился целый ворох судебных решений, вынося которые, российские судьи очень пекутся о правах всевозможных мигрантов на трудоустройство.

В своих решениях судьи опираются на то, что основными направлениями государственной политики в сфере противодействия экстремизму являются, в частности:

  • предотвращение любых форм дискриминации по признаку социальной, расовой, национальной, языковой, политической, идеологической или религиозной принадлежности;
  • формирование в обществе атмосферы неприятия пропаганды и оправдания экстремистской идеологии, ксенофобии, национальной или религиозной исключительности.

Как-то мне не понятно откуда у этих судей такое мировоззрение? И почему люди, решения которых противоречат указу президента, до сих пор занимают судейские должности?!

Напомню, что в литере «а» пункта 8 части 3 Указа № 314 от 08 мая 2024 года русские закреплены в качестве (цитата): «государствообразующего русского народа».

Почему предприниматель, который хочет работать в русском коллективе, общаться на русском языке и находиться в русской культурной среде не имеет права прямо и честно заявить об этом в вакансии?-2

Более того выводы судей по делам, которые я обозначу ниже противоречат и прямой позиции президента России, изложенной в следующем высказывании.

– «Хочу подчеркнуть: без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть Русского мира и самой России. Русские - это больше чем национальность. Так всегда было в истории нашей страны. Это, в том числе культурная, духовная, историческая идентичность», - объяснил президент Российской Федерации.

Так почему я, как предприниматель, нанимая человека на работу не могу честно указать что ни узбек, ни таджик мне не подойдут?! Ну объясните мне - ПОЧЕМУ? Кто это придумал?

А кстати, вот и судьи которые это придумали:

  • Судья Юдина И.В. Никулинского районного суда города Москвы. Дело № 02а-0346/2024.
  • Судья Бадова О.А. Чертановского районного суда города Москвы. Дело № 02а-0199/2024.
  • Судья Артемова М.С. Дорогомиловского районного суда города Москвы. Дело № 02а-1307/2023.

Ну это для примера. На самом деле подобных решений о «защите трудовых прав нерусских» гораздо больше.

4️⃣ Чтоб у каждого россиянина было по 33 квадратных метра жилплощади к 2030 году

Это указание Президента между прочим! 7 мая 2024 году Владимир Путин подписал Указ № 309 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года».

В соответствии с этим Указом президент поручил обеспечить каждого россиянина жилплощадью не менее 33 метров квадратных.

Очень интересное поручение! Я пожалуй не буду делать ремонт в квартире. Ну правда! У меня 52 квадратных метра на троих, значит согласно поручениям президента мне должны в течение 6 лет обеспечить другое жильё площадью не меньше 99 квадратных метров.

Отлично! Наконец-то решат все жилищные проблемы граждан. Очень радует, что Владимир Путин заботится о народе.

Однако…. Я тут полез смотреть что мне дадут:

  • новую квартиру, или
  • денег на покупку нового жилья.

Но в результате я понял, что механизмов то никаких для исполнения данного майского указа на сегодня нет. Ипотека? Опять ипотека? А при чем тут поддержка государства?

А у мне я есть еще проще предложение: законодательно запретите россиянам иметь жилье меньше 33 квадратных метров на человека! И введите уголовную ответственность за нарушение нормы.
Если квартира меньше положенной, жилье изымается, совершеннолетние жильцы осуждаются и направляются в колонию, а несовершеннолетних в детдом. И все! Указ испонен. Ведь по 33 метра в камерах никто не обещал...

Правда принять такой закон нам не позволят нормы международного права. Хотя… Читайте дальше!

3️⃣ Вы нам не указ

– «Президентом России еще в Послании Федеральному Собранию от 15 января 2020 года указывалось на приоритетность нашей Конституции над нормами международного права и необходимости закрепления данного положения в федеральном законодательстве. В этой связи предлагаемые новеллы направлены, в том числе и на реализацию данного указания Президента России», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту № 621820-8.

Ну вот! В случае принятия данного законопроекта в России перестанет действовать международное право. Наши депутаты смогут издавать любые законы, какие им вздумается.

И закон об уголовной ответственности за слишком маленькую квартиру станет вполне возможным.

Но есть мнение, что установление приоритета Российского закона над международным позволит навести порядок и обеспечить улучшение жизни для простых Россиян. Обосновывается этот довод тем, что в России действуют структуры на подобие центробанка, которые мешают нам развиваться и специально вредят экономике великой страны.

И вот здесь-то я точно хочу почитать ваше мнение! Да - да в комментариях.

2️⃣ Сельским врачам по 2 миллиона рублей

Правительство РФ разработало проект постановления, в соответствии с которым единовременные выплаты для сельских врачей будет увеличена до 2000000 рублей, а для фельдшеров и младшего мед персонала до 1000000 рублей.

Получать такие выплаты смогут специалисты согласившиеся переехать для работы в сельскую местность.

Напомню, что в настоящий момент эти выплаты в два раза меньше:

  • миллион - врачу
  • и пол ляма - медсестре.

Как думаете почему в Правительстве вдруг спохватились и решили в срочном порядке увеличить выплаты и сразу в двое? Ваши предположения жду в комментариях. Но учтите, что обычная логика вам тут не поможет. А правильный ответ я написал в самом финале статьи.

1️⃣ Будут реализованы меры по сохранению традиционных российских духовно - нравственных и культурно-исторических ценностей

Вы поняли то, что прочитали? Я вот не понял. Дело в том, что ни в одном документе я так и не нашел ни одного нормального описания самих этих ценностей. Ну правда! Какие ценности?

Я не спорю - возможно они есть. Но вот что это за ценности? Почему прямо их не перечислить? Зачем постоянно прятать их под непонятными формулировками?

Я вот понимаю их примерно так. Ценности:

  1. Безверие и алкоголизм;
  2. Индивидуализм и изоляционизм;
  3. Воинственность и культ смерти;
  4. Неопрятность и безразличие к окружающей среде;
  5. Раболепство, холуйство и лизоблюдство.

Эти ценности имеются ввиду этой размытой формулировкой? Нет? А какие тогда?

И снова повод обсудить наши и не наши ценности в комментариях. Назовите пожалуйста пять ценностей россиян, которые разделяет подавляющее большинство (более 75%) населения России! Будет очень любопытно…

Но речь не об этом

Дело в том, что для сохранения вот этих необозначенных ценностей президентом подписан целый Указ № 314.

В соответствии с этим указом, для формирования каналов получения достоверной исторической информации и обмена ей в России планируется:

  • создать общероссийскую цифровую платформу по поиску и предоставлению для изучения архивной информации;
  • заменить иностранные образовательные цифровые платформы отечественными;
  • разработать механизмы государственного и общественного контроля в отношении рынка компьютерных игр для исключения распространения недостоверных сведений;
  • организовать единую цифровую платформу с доступом к учебным материалам, пособиям, методическим рекомендациям по истории России (в том числе для зарубежных русскоязычных образовательных организаций) и др.

Мне одному кажется странным, что сохранение нравственных ценностей начинается с выработки системы сохранения, а не с определения тех самых объединяющих ценностей?

Ну ладно, хватит на сегодня. Пишите свое мнение о новых нормах в комментариях и обязательно подписывайтесь на канал. Ведь каждую неделю я собираю для вас самые важные правовые нововведения и рассказываю о них простым языком.

Ой! Чуть не забыл! Выплаты медикам хотят увеличить, так как не удается укомплектовать медицинские организации на новых территориях.