Традиционный майонез, несмотря на всю свою популярность, уже давно основательно поднадоел и профессиональным поварам, и обычным кулинарам. Спору нет, нежная текстура жемчужины французской кухни и сегодня приходится многим по вкусу. Вот только пользы для здоровья традиционный майонез несет мало, скорее даже вредит. Яблочный майонез, рецепт которого ты найдешь ниже, — отменная альтернатива привычной нам салатной заправке!
Яблочный майонез, первоклассная заправка для любого салата
Вкусно и полезно
Яблочный майонез выходит куда полезнее традиционного, ведь жирные компоненты тут заменены фруктозой. Соответственно, калорийность соуса упала. Кроме того, яблочная заправка для салатов отличается приятным ароматом и пряным, изысканным вкусом. Помножь это всё на классическую нежную текстуру майонеза, и получишь мечту кулинара!
Ингредиенты
- 300 г зеленых яблок
- 200 мл рафинированного растительного масла
- 1 ст. л. баварской горчицы
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- куркума по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- © DepositphotosЯблоки тщательно вымой и запекай в кожуре 30 минут при температуре 180 градусов. Затем сними с них кожуру и взбей блендером до мягкой однородной консистенции.
- © DepositphotosК яблочному пюре добавь все прочие ингредиенты, кроме растительного масла. При желании можешь добавить немного любимых специй по вкусу. Тщательно перемешай.
- © DepositphotosВ получившуюся смесь добавь постное масло и еще пару щепоток молотого перца. Снова тщательно перемешай и пропусти через блендер.
Дело сделано, яблочный майонез готов. В банке под закрытой крышкой он может храниться в холодильнике до недели. Приятного аппетита!