6,9K подписчиков

Как состряпать яблочный майонез из подручных ингредиентов

Как состряпать яблочный майонез из подручных ингредиентов. Рецепт, который безоговорочно одобрила даже строгая свекровь!

Традиционный майонез, несмотря на всю свою популярность, уже давно основательно поднадоел и профессиональным поварам, и обычным кулинарам. Спору нет, нежная текстура жемчужины французской кухни и сегодня приходится многим по вкусу. Вот только пользы для здоровья традиционный майонез несет мало, скорее даже вредит. Яблочный майонез, рецепт которого ты найдешь ниже, — отменная альтернатива привычной нам салатной заправке!

Яблочный майонез, первоклассная заправка для любого салата

Как состряпать яблочный майонез из подручных ингредиентов. Рецепт, который безоговорочно одобрила даже строгая свекровь!-2

© Depositphotos

Вкусно и полезно

Яблочный майонез выходит куда полезнее традиционного, ведь жирные компоненты тут заменены фруктозой. Соответственно, калорийность соуса упала. Кроме того, яблочная заправка для салатов отличается приятным ароматом и пряным, изысканным вкусом. Помножь это всё на классическую нежную текстуру майонеза, и получишь мечту кулинара!

Как состряпать яблочный майонез из подручных ингредиентов. Рецепт, который безоговорочно одобрила даже строгая свекровь!-3

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г зеленых яблок
  • 200 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. баварской горчицы
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • куркума по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
Как состряпать яблочный майонез из подручных ингредиентов. Рецепт, который безоговорочно одобрила даже строгая свекровь!-4

© Depositphotos

Приготовление

  1. © DepositphotosЯблоки тщательно вымой и запекай в кожуре 30 минут при температуре 180 градусов. Затем сними с них кожуру и взбей блендером до мягкой однородной консистенции.
Как состряпать яблочный майонез из подручных ингредиентов. Рецепт, который безоговорочно одобрила даже строгая свекровь!-5
  1. © DepositphotosК яблочному пюре добавь все прочие ингредиенты, кроме растительного масла. При желании можешь добавить немного любимых специй по вкусу. Тщательно перемешай.
Как состряпать яблочный майонез из подручных ингредиентов. Рецепт, который безоговорочно одобрила даже строгая свекровь!-6
  1. © DepositphotosВ получившуюся смесь добавь постное масло и еще пару щепоток молотого перца. Снова тщательно перемешай и пропусти через блендер.
Как состряпать яблочный майонез из подручных ингредиентов. Рецепт, который безоговорочно одобрила даже строгая свекровь!-7

Дело сделано, яблочный майонез готов. В банке под закрытой крышкой он может храниться в холодильнике до недели. Приятного аппетита!