42,2K подписчиков

"За деньги - да!?" Отчего дети продолжают танцевать под Инстасамку? И почему она до сих пор не запрещена?

9,1K прочитали
Инстасамка - фото из сети
Инстасамка - фото из сети

В интернете активно обсуждают инициативу депутата Николая Бурляева о введении в школах уроков целомудрия. В это же время дети продолжают слушать треки «певицы» Инстасамки. Я, честно говоря, никогда не слышал об этом "исполнителе" и не сталкивался с её "творчеством". Но его величество случай внес коррективы.

Гуляя по одному из столичных парков, я увидел, как девушки лет 12–15 с огромным энтузиазмом танцевали под трек «За деньги — да!». Это зрелище привлекло моё внимание.

Вот как это выглядело: к парку подъехал минивэн немецкого производства, из которого выскочили 6–7 возбуждённых малолетних тел. Под громкую музыку из машины они начали безудержно веселиться: танцевать и подпевать. Все вместе они повторяли строки песни: «За деньги — да!»

Рука потянулась к смартфону. Удалось заснять этот шабаш, а одна из девиц, заприметив меня с телефоном в руках, не подозревая о моих искренних намерениях посвятить данному событию статью, поспешила помахать мне рукой, продолжая выкрикивать аморальное "За деньги - да!"

Итак, что это за песня? Кто исполнитель? Любопытно же! В поисковике запестрели изображения силиконовой малолетки. Везде дерзкий взгляд, длиннющий маникюр, увесисто надутая зона рта… Типичный подросток, бросающий вызов обстоятельствам…. Очередная однодневка, думаю я… Показушно похотливый стилек и нарочито кричащий образ - пока что ничего нового, думаю… Пришло время прослушивания трека. Первая строчка поисковика рекомендует начать знакомство с «артистом», просмотрев клип… Ладно… Полон послушания, кликаю по ссылке и тут, как-будто меня облили нечистотами… Я был в шоке от того, что услышал и увидел…

Смотрю и думаю, а как подобные тексты до сих пор не запрещены? Опять Минкульт игнорирует?

Вот выдержки из "хита":

Я не молчу когда я хочу
Я не продаюсь, но за деньги — да (Да)
Я не скажу в ответ ничего на вид (М-м)
И не скажу «привет» если бабок нет (Нет)
Слышу любимый звук — это звон монет
Не завожу подруг, но за деньги — да
Я не делаю фиты, даже за деньги, да
Я подумаю потом, но скажу сразу «да»
За деньги, да, за деньги, да
За деньги, да (Да— Да— Да— Да—)
Деньги— Деньги— Деньги— Деньги— Да -Да— Да— Да— Да
Это я в Дубае, я ща отдыхаю
Да, я так богата, и я это не скрываю
Все мои подруги за собой не замечают
Они видят мои шмотки и тупо повторяют
Пусть не забывают, кто тут королева
Я раскидываю бабки направо и налево
Это моя манера - жена миллионера
Мне платят за концерты, я читаю под фанеру...
За деньги - да, день-день-день-деньги - да, да...
За деньги - да, день-день-день-деньги - да, да...

Не без интереса погружаюсь в новостные ленты о данном персонаже, и одновременно недоумеваю, что творчество этого "исполнителя" до сих пор не под запретом.

Однако многие концерты Инстасамки все же уже были отменены, включая туры по России. Но это не совсем запрет, а ограничение! Теперь Инстасамка может выступать только в клубах, с возрастным ограничением 18+.

Есть и реакция "певицы" на данные ограничения. Написаны они были далеко за пределами России, оттуда, откуда теперь вещают многие - из Дубаи:

Цитата:

Много чего хорошего есть в России, нам эта страна дала некоторые возможности. <...> Но это вообще не наше место, не наш вайб, не наши жизненные цели, но я буду очень скучать и всегда любить это место, — написала Инстасамка.

На ютьюб канале Инстасамки более 2,5 млн подписчиков, а ее трек "За деньги - да" просмотрело 66 млн человек. Естественно, не стоит рассчитывать, что западный видеохостинг будет ограничивать творчество Инстасамки. Но отчего же отечественный ресурс "Яндекс музыка" до сих пор вещает ее музыку? Вопрос опять же к Минкульту.

Открыт вопрос и к администрации VK холдинга, анонсировавший участие "певицы" в ВК фестивале 1 июня в Уфе. Формат мероприятия 16+ подразумевает автоматическое исключение исполнительницы аморальных текстов, исходя из действующих ограничений. Увы, у ВК платформы своё видение. Больше хайпа, больше рейтинга, тем дороже рекламные интеграции.

Куда смотрит Лига безопасного интернета, которую возглавляет Екатерина Мизулина? Ведь это её сфера ответственности... К слову, Мизулина вроде как взялась за отмену или даже запрет скандальной "певицы", призывая отменять по всей России ее творчество. Однако участие Инстасамки в "ВК фест" демонстрирует обратное.

Не менее скандальная Ксения Собчак в своем Telegram-канале, прокомментировала попытки Мизулиной ограничить творчество высокоинтеллектуальной "певицы", назвав Мизулину «барби-злодейкой».

Подведу итог

Мы можем долго и нудно рассуждать об аморальном и безнравственном поведении подобных явлений, можем выдвигать килотонны инициатив (включая инициативу Бурляева), но всё это очередной набор высокопарного благородства и бесконечные сотрясения воздуха…

Результат и перемены будут только тогда, когда и Государственная Дума, и Министерство культуры, и Министерство образования, и родители начнут работать над устранением причин, которые приводят к разложению души наших детей.

Борьба с последствиями в 21 веке - метод устаревший и подчеркивает он только одно - долгие годы работа многих ведомств велась непродуктивно. И признавать ошибки необходимо уже сейчас...

Признавать не только вышеуказанным, но и Герману Грефу, с молчаливого согласия которого чудо-мальчик, чудо-"блохер" Даня Милохин, покинувший Россию, стал лицом Сбербанка. Потом, конечно же сняли, но все же. А ведь именно его пригласили на Петербургский Международный Экономический Форум, как того, на которого должна ориентироваться молодежь страны...

И Альфа-банк также должен признать ошибку, утвердив ныне запрещенного Моргенштерна лицом банка... Также отменен, но только тогда, когда у Морги начались проблемы с властями...

Необходимо признать также ошибку Минцифры в связи с размещением гигантских баннеров с изображением Инстасамки, рекламирующей новую государственную платформу для детей «Сферум».

Эта платформа позиционирует себя как информационно-коммуникационная образовательная платформа, предназначенная для учителей, учеников и их родителей. Она призвана стать полноценным образовательным сервисом.

Внедрение «Сферума» в систему образования началось в 2023 году. Платформа была создана на базе сервиса «Вконтакте» при поддержке Минцифры. В итоге «Сферум» должен заменить обычные мессенджеры и предоставить пользователям новые функции для более эффективной работы учителей, детей и их родителей.
Баннер с Инстасамкой в Новосибирске - реклама "Сферум"
Баннер с Инстасамкой в Новосибирске - реклама "Сферум"

Есть вопросы и к организаторам музыкальной премии «Жара», и лично к Эмину Агаларову. В этом году концерт премии проходил 13 мая на арене ЦСКА. Ранее премия ежегодно проводилась в Крокус-холле. Упомянутая ранее Инстасамка была удостоена музыкальной премии «Жара» в номинации «Песня года» за свою композицию «За деньги да».

Есть вопрос и к Первому каналу, в проекте которого выступила Инстасамка с этой же песней. Речь идет о проекте Голос. Три члена жюри повернулись к "артисту", даже Полина Гагарина, обещавшая "придушить" Инстасамку за этот самый трек. Территория фальши в шоу бизнесе масштабируется...

И все эти вопросы остаются в моей голове без ответа — где же Министерство культуры? Где же господин Бастрыкин? А госпожа Мизулина?

Если подытожить, важно коллективно противостоять факторам, которые способствуют нравственному разложению наших детей. Пока что говорить о высоких моральных ориентирах рано, потому что инфантильные тела продолжают восхищаться новомодными субкультурными идеалами, не испытывая ни стыда, ни страха перед ответственностью. А пока что всё это оправдывает высоко нравственный ориентир силиконовой куклы — «за деньги — да»?! И это в "Год семьи"! Весьма сомнительное будущее...

И лично меня не покидает чувства стыда - а за это ли будущее сегодня наши братья отдают жизни? А еще стыдно, что нынешняя молодежь ничего не знает о настоящих нравственных ориентирах, которым я периодически посвящаю статьи: Зина Портнова, Лёня Голиков... Материалы о детях -героях с самым низким рейтингом просмотра, при таком большом количестве подписчиков...

Друзья! Напоминаю! В Связи с беспрецедентным блокированием 99% контента здесь, вынужден в ближайшем будущем публиковаться исключительно в телеграм канале "Моя Россия"- там больше постов и мнений, без привычных блокировок и абсурдной политики от Дзена...