209,6K подписчиков

Путин и Си – кто они такие, чтобы нам угрожать? Трамп не сдержался после встречи лидеров РФ и КНР

95K прочитали

Этого и стоило ожидать, мы даже и не сомневались в том, что Трамп взбесится, когда узнает о еще большем сближении России и Китая. Ведь для него данное событие проблема №1 и трудноизлечимая головная боль. Именно поэтому он и принялся пугать общественность США российско-китайской угрозой.

По мнению Трампа, все те соглашения, которые были достигнуты в ходе переговоров Путина и Си Цзиньпина, так или иначе затрагивают интересы Америки. Мало того, несут прямую угрозу существованию всей нации, словно это была не встреча двух давних друзей, а сходка бандитов, на которой решалась судьба США. "Кто они такие, чтобы нам угрожать?", – задаётся вопросом экс-президент США, явно не понимая, что угрожать и наносить ущерб это прерогатива Вашингтона

Такое впечатление, будто бы Трамп намеренно делает из этого трагедию. И всячески пытается очернить тесное взаимодействие России и Китая. Но почему ему не дает покоя дружба наших стран? Скорее всего, что он переживает за то, с чем ему предстоит столкнуться в случае победы на выборах. Недавно Трамп напомнил о том, что из-за Байдена, который частенько пребывает в прострации, страна растеряла былое величие.

И теперь к ней относятся как к пустому месту, не учитывают ее интересы и вообще не боятся. Надо же какие у него опасения, будто в действительности Америка самая мощная военная структура. Западные эксперты, да и наши некоторые так называемые специалисты, привыкли рассуждать о том, что у США самый большой оборонный бюджет, поэтому у них и армия самая сильная.

Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин

Честно сказать, это просто заблуждение: да, у них есть авианосцы, куча самолетов, танков, БМП и прочих видов вооружения, но операция в соседней стране, а также активные действия хуситов в Красном море показали, насколько сильны США и могут ли вообще они противостоять равному по силе противнику.

Партизаны Йемена отдельная тема, но ведь налицо фиаско незыблемой стратегии. Американцы привыкли придерживаться стереотипов и Трамп в очередной раз своими заявлениями продемонстрировал, что у Штатов в плане выбора угрозы ничего не поменялось. Они понимают, что Китай или Россия не будут с ними воевать, нашим странам это не нужно, но у них нет другого выхода, иначе прикроется лавочка с бесконтрольным печатанием долларов.

США только за счет этого и держатся: выпускают в свет ничем необеспеченные бумажки и заставляют весь мир содержать их экономику. Но всему есть передел и он наступил, Россия и Китай решили ускорить процесс перехода мира к многополярности. Естественно, что американцам это не понравилось и теперь они пытаются вставлять палки в колеса.

Вот недавно в Пекине был госсекретарь США, который недвусмысленно намекнул на то, чтобы Китай отказался от дружбы с Россией. Си Цзиньпин не стал с ним спорить, чтобы не нагнетать обстановку, а через некоторое время весь мир увидел, чего стоят просьбы американских чиновников. Визит Путина в КНР перечеркнул все старания Блинкена поссорить наши страны.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Что же касается Трампа, то все его заявления по поводу того, что мы ищем повод, как бы нанести США ущерб, не выдерживают никакой критики. Наши страны заботятся о собственном благополучии. Зачем нам думать о том, как там американцы живут, и стоит ли им свинью подкладывать? Даже в мыслях не было устраивать провокации или диверсии.

Это только они способны на то, чтобы в глаза улыбаться, а за спиной строить козни. Американская политика двуличия и лицемерия практически не изменилась за последнее время. Наоборот, она стала еще более опасной, токсичной и наносящей вред всему мировому сообществу. Просто некоторые страны пока боятся открыто об этом говорить.

Но пройдет еще немного времени и они точно также станут заявлять о токсичности американской мнимой гегемонии. Мало того, приложат все усилия, чтобы похоронить доминирование доллара в международных расчетах. В принципе, мы и так к этому приближаемся, но после того, как большинство стран объединятся и скажут свое слово, падение американской валюты в пропасть заметно ускорится.

Возможно, что именно об этом и хотел сказать Трамп, просто не нашел нужных слов. С другой стороны, его можно понять: на кону судьба Америки, которая уж не в состоянии влиять на мировые процессы также, как это было 5, 10 или 15 лет назад. Мир трансформировался и перешел ту черту, после которой возврата к старым порядкам точно не будет.

И с этим нужно смириться, а не искать виноватых в собственных ошибках. В интересах Трампа, да и ныне действующего президента США, найти точки соприкосновения со всеми странами и наконец отказаться от попыток навязать свою волю. Только так у них получится сохранить хоть какие-то нормальные взаимоотношения с мировой цивилизацией и не спровоцировать глобальный конфликт, способный уничтожить все живое на планете.