Найти в Дзене

Спектакль "Мастер и Маргарита" в музее-театре «Булгаковский Дом»

В честь 20-летия музея-театра «Булгаковский Дом» и 133 годовщины со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова 15 мая в музее-театре прошли праздничные мероприятия с экскурсиями, выступлениями и конкурсами. 

Состоялось торжественное открытие историко-культурного проекта "Мостовая времени". На историческое место была возвращена мемориальная брусчатка, на которой были высечены имена выдающихся личностей в области культуры. Теперь увидеть ее могут все желающие. 

-2

-3

Вечером прошел специальный показ спектакля "Мастер и Маргарита" главного режиссёра театра Сергея Алдонина. Я давно хотела посмотреть спектакль по самому известному и обсуждаемому произведению Михаила Афанасьевича именно здесь, в его музее-театре, и очень рада, что удалось это сделать в такую памятную дату.

-4

Таинственная обстановка окружает зрителя от самого входа в театр, где всюду висят картины с героями булгаковских книг и царит убранство того времени, в буфете восседает черный кот Бегемот. Мистикой пропитан и сам спектакль: артисты появляются со всех сторон, демонстрируют различные трюки и используют потусторонние силы, дым окутывает сцену со всех сторон. 

-5

Воланд в спектакле - самая главная роль, его исполняет режиссер спектакля Сергей Алдонин. Блистательная игра и бесконечный шарм пронизывают каждую фразу, а постоянные шутки вызывают улыбку. Вокруг его путешествия в Москву развиваются и все остальные сюжетные линии. В свите у мессира: импозантный Фагот (Изнаур Орцуев), великолепная Гелла (Наталья Булыга), дерзкий Азазелло (Михаил Горский) и неподражаемый кот Бегемот (Иван Караяннидис). В такой компании я тихонько радовалась, что всего лишь зритель в зале и меня они точно не тронут. 

-6

Маргарита (Ксения Лукьянчикова) в первом действии лишь фантомно появляется в жизни Мастера (Валентин Смирнов), зато блистает во втором акте во всей красе. Не буду даже пытаться передать весь сюжет, роман велик и огромен, за 3,5 часа мы успели и сеанс черной магии в варьете посетить, и на знаменитом балу погулять. Обязательно отмечу чудесного Андрея Курносова, он исполнил Берлиоза, Бенгальского и Сокова и Владислава Князева в роли молодого и не очень талантливого поэта Бездомного. Каждая роль здесь яркая и харизматичная. 

-7

Спектакль завораживает и дарит массу эмоций, его герои запомнятся мне надолго. В антракте зрителей развлекали оперным пением, а в финале вечера гостей угощали праздничным юбилейным тортом. Праздник удался! 

Поздравляю театр с юбилеем! Желаю музею-театру "Булгаковский Дом" успехов и процветания, отличных спектаклей, полных залов и бурных оваций!