45K подписчиков

Блюдо недели: кальцоне с вонголе из Brera

129 прочитали
   Фото: архив пресс-службы Анна Батурина
Фото: архив пресс-службы Анна Батурина

Помните собаку Павлова с безусловными рефлексами? Оказалось, что у редактора еды Time Out Ани Батуриной тоже они есть — в любой непонятной ситуации хочется поехать в Италию. Но вместо этого можно сходить в итальянский проект Brera и съесть кальцоне.

Brera — это отнюдь не «еще один» итальянский ресторан, это проект со звездным трио шеф-поваров и меню таким же разным, как шумная богемная улица Brera в Милане. Интерьер напоминает палаццо с купольным потолком, разрисованным фресками и мозаикой с фольклорными сюжетами, а также дровяной печью в сердце кухни. На ней уживается сразу три шеф-повара, и каждый добавил что-то от себя, благодаря чему меню получилось многогранным и объемным: Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery, Pino, Amy, Muse) обыграл классику на авторский манер, Никанор Виейра (Olluco) добавил перуанской насыщенности и специй, а Луиджи Маньи (Pinch) показал традиционные рецепты сквозь призму сезонности.

В мечтах об Италии рука сама тянется заказать пиццу с характерной идеальной леопардовой корочкой — черными пятнышками, которые появляются на бортиках теста во время приготовления в дровяной печи. В меню есть кальцоне с вонголе — закрытая неаполитанская пицца, по сути, сложенная пополам в форме полумесяца с начинкой внутри. Как только делаешь надрез сверху, обнаруживаешь под корочкой сюрприз — огромное количество вонголе в ракушках! Вкус у блюда получается очень-очень насыщенный, а обычный обед превращается в приключение, если не рыбалку.

Цена: 2 100 руб.