63,1K подписчиков

Об этом лучше знать до приезда в Турцию, чтобы не попасть в неприятную ситуацию: Традиции Турков

14K прочитали

Друзья, здравствуйте! Сегодня продолжу знакомить вас с традициями и обычаями Турции. О чем сегодня пойдёт речь – сегодня расскажу о некоторых очень интересных правил или даже привычек. Кто как их называет. Я считаю, что их нужно знать всем туристам, которые посещают Турцию, чтобы знать особенности жителей и не попасть в неприятную ситуацию.

1. Многие из вас знают, что для женщин в Турции существуют особые правила поведения, нарушать которые не только неприлично, но ещё и строго запрещено. К запретам относится употребление в разговоре слова «эйвалла». Если его произносит женщина, то считается плохим тоном. Для мужчин же употребление этого слова, наоборот, приемлемо и ничего плохо в разговоре не означает. Им приветствуют человека и прощаются с ним.

2. Не стоит удивляться, если при вашей склонности чрезмерной общительности, вам сделают замечание словами «Не роняй челюсть». В Турции, хоть и кажется, что люди много говорят, но на самом деле это не так. Эмоции они ярко свои выражают, но в разговоре обычно сдержаны.

3. Категорически советую не применять, привычное нам, слово «окей», а тем более руками показывать в беседе. В этой стране такой жесть приравнивается к пожеланию смерти. Так что не стоит этого делать, а так же взять за привычку не использовать его в переписке, чтобы случайно не оскорбить кого-то.

 Друзья, здравствуйте! Сегодня продолжу знакомить вас с традициями и обычаями Турции. О чем сегодня пойдёт речь – сегодня расскажу о некоторых очень интересных правил или даже привычек.

4. Ещё одна особенность, которая вполне объясняется и логична – если вы решили отвести ребёнка подстричься, сходить с ним в баню, то вы должны быть строго одного пола с ним. В Турции заведения делятся на женские и мужские, поэтому проблем не должно возникнуть.

5. Вы очень удивитесь, но в Турции существует важное требование к будущим супругам – они в обязательном порядке должны пройти ряд медицинских обследований, чтобы быть уверенными, что их будущей семье и детям ничего не грозит. Своего рода профилактический осмотр. Только после этого они смогут обручиться.

 Друзья, здравствуйте! Сегодня продолжу знакомить вас с традициями и обычаями Турции. О чем сегодня пойдёт речь – сегодня расскажу о некоторых очень интересных правил или даже привычек.-2

6. Самым же лучшим свадебным подарком в Турции считаются изделия из золота. Они очень любят его и иногда можно увидеть очень богато наряженных людей в этой замечательной стране.

 Друзья, здравствуйте! Сегодня продолжу знакомить вас с традициями и обычаями Турции. О чем сегодня пойдёт речь – сегодня расскажу о некоторых очень интересных правил или даже привычек.-3

7. Ещё один интересный факт – при рождении ребёнка полгода ему не укорачивают ноготочки. У турок существует особенная традиция, согласно которой, при наступлении 6 месяцев младенцу дают возможность достать из кармана отца монетку. Потом на эту монету счастливый родитель обязательно должен купить угощения для своих друзей, чтобы в семье царило благополучие. Потом естественно ноготки ребёнку укорачивают.

8.Когда ребёнок, повзрослев, заканчивает школу и сдаёт экзамены, то играть роль в дальнейшем обучении будет не только результат этих экзаменов. В Турции к образованию относятся настолько серьёзно, что при поступлении в заведение высшего образования будут учитываться результаты учёбы, начиная с 5 класса.

Что из традиций вы считаете неуместным, а что хорошо было бы внедрить в России? Поделитесь своим мнением.