12K подписчиков

Максим Кононенко. Кем был блогер Mr. Parker?

14-го мая в сети появилась новость о том, что из жизни ушел известный российский журналист и популярный блогер Максим Кононенко. К сожалению, это трагическое известие подтвердилось. Мы подготовили специальную статью с информацией о том, кем был этот успешный человек и какие планы преследовал. Познакомьтесь с биографическими фактами из жизни Максима Кононенко.

14-го мая в сети появилась новость о том, что из жизни ушел известный российский журналист и популярный блогер Максим Кононенко. К сожалению, это трагическое известие подтвердилось.

Ранние годы

Максим Кононенко больше знают под псевдонимом мистер Паркер. Именно так он представлялся своим подписчикам. Максим Кононенко родился 13-го марта 1971-го года. Он – уроженец Мурманской области. Будущий блогер появился на свет в небольшом поселении под названием Апатиты. Но свою молодость и зрелые годы журналист провел в Москве.

Сразу же после окончания школы он отправится покорять столицу. В 1988-м году молодой человек стал студентом Российского технического университета. Но он всегда испытывал непреодолимую тягу к писательству и вскоре решил продолжить образование в Литературном институте.

Максим Кононенко был всесторонне развитым человеком. В молодости его привлекала информатика и программирование. Он даже смог стать сотрудником компаний Steepler, Inzer и «ПараГраф». Здесь он работал в сложные 90-е годы.

Карьера в журналистике

История отечественной журналистики будет неполной без этого громкого имени. Конечно, как и у всякой творческой личности, у Кононенко были недоброжелатели и поклонники. Но каждый имеет право на собственное мнение. То, что мистер Паркер – незаурядный человек и выдающийся автор публикаций – признавали абсолютно все.

Свой путь журналиста Максим Кононенко начал с должности музыкального обозревателя. Однако с возрастом он все чаще стал задумываться о том, что происходит в стране, и какую роль играют в жизни государства те, кто стоит у власти. Так Максим увлекся политикой.

Можно сказать о том, что общественность впервые услышала о Максиме в 2002-м году. Но тогда популярность к нему еще не пришла. Он только привлек внимание публики дерзким поступком.

Блогер вместе с единомышленниками выступил с критикой против писателя Владимира Сорокина. Его обвиняли в распространении и пропаганде порнографической информации. Ратующие за нравственную чистоту активисты предлагали поклонникам автора двусмысленной литературы обменять произведения кумира на более пристойные книги.

Известность Кононенко приобрел год спустя. Тогда он и появился под броским псевдонимом Mr. Parker в сети. На странице «Дни.ру» Максим разместил статью, в которой обличал творчество популярного Игоря Талькова, а также негативно отзывался и о самой личности музыканта.

Автор статьи не выбирал выражений, громя певца. Более того, досталось и поклонникам Талькова. По мнению, мистера Паркера слушать такие песни могло только «необразованное быдло». С этого момента за Максимом закрепилась репутация скандалиста и провокатора. Его статья вызывала негодование общественности. Но нашлись и те, кто поддержал автора публикации.

Мистер Паркер продолжал шокировать публику. Он открыто выступал против действий власти, если они ему не нравились. Максим Кононенко не боялся гонений или репрессий. Этот скандальный репортер был симпатичен общественности. Его уважали за смелые высказывания и поступки.

Так, блогер пришел на помощь больному мальчику. Тот рассказал о своем смертельном заболевании в социальных сетях. Кононенко посоветовал ему написать письмо действующему президенту с просьбой выдать средства на лечение. Финал этой истории не известен. Но Путин, действительно, приезжал к мальчику в больницу и даже вручил ему цифровую камеру.

В 2005-м году Кононенко издает книгу. Аналитики посчитали ее своего рода хронологией раннего президентства Владимира Владимировича Путина. Здесь в юмористической манере представлялось все окружение лидера страны. Некоторые личности высмеивались, другие осуждались, а третьи выступали только с положительной стороны.

Мистер Паркер не побоялся изобразить и Путина. В глазах общества он предстал человеком решительным, смелым, любящим свою семью.

В 2009 году Максим стал ведущим программы «Коллекция глупостей». Она транслировалась на телеканале НТВ. Он также был автором и ведущим рубрики «Реплика» на телеканале «Россия 24». Зрители полюбили его за открытость и честность. Он всегда освещал значимые события и высказывал собственное мнение о произошедшем. Его критический ум отмечал все нюансы и детали.

Весной 2013-го года о Максиме Кононенко вновь заговорила. В этот раз шум вызывала статья, посвященная А. Навальному. Автор указывал на то, что его шансы стать президентом России равняются нулю. По мнению мистера Паркера, Навальный ругал и обвинял действующую власть, но и сам искажал факты в свою пользу. В глазах общества Навальный предстал совсем не как народный герой и любимец.

Летом 2018-го года Максим вновь привлек внимание россиян критической статьей, посвященной Евгении Альбац. Он указал на то, что она размещает в интернете недостоверную информацию, которая порочит власть и государство, а также его население.

Напомним, что сегодня Евгения Альбац обладает статусом иноагента. Данный факт позволяет предполагать, что истина в словах журналиста присутствовала.

Имя блогера практически всегда было на слуху. Он выступал этаким Робин Гудом. Не боялся заступаться за слабых и защищать тех, от кого отвернулись даже родные. Так, в 2020-м году Максим призвал россиян прекратить травлю Михаила Ефремова. Ведь сбитого им человека уже нельзя вернуть.

Максим Кононенко запомнился как дерзкий, открытый и решительный человек. Он один из тех, кто признал: будущее за цифровыми технологиями. Блогер стремился идти в ногу со временем. Он был увлекающейся натурой, постоянно что-то писал, снимал, создавал репортажи.

Он был известен как юному, так и взрослому поколению. Примечательно, что для каждого возраста Максим находил нужные слова. И его понимали, с ним контактировали, ему отвечали.

Мистер Паркер вызывал эмоции и не боялся их последствий. Его смерть стала неожиданностью для всех.

Личная жизнь

Максим Кононенко был женат. Информацию о его смерти поступила от супруги – Екатерины. Блогер познакомился с ней еще в молодости. В этом году пара отметили годовщину серебряной свадьбы.

Сам Максим не раз говорил о том, что не помнит некоторые факты из своей биографии. Так, он не мог вспомнить, когда и где они познакомились с женой. Но Екатерина призналась журналистам, что ее муж так шутит. С первого дня их знакомства прошло уже 30 лет.

Семейное древо Кононенко продолжено именами двоих сыновей. Старший Глеб уже учится в МГУ. Он студент журфака. Глеб всегда гордился своим отцом. Он рассказывал о том, что это тот человек, с которым можно поговорить на любую тему: будь то литература или кино, или инновационная разработка ученых. Максим старался быть в курсе всего происходящего в мире.

Младший сын Екатерины и Максима Петр пока еще не решил, кем хочет стать в жизни. Но хочется верить, что он унаследовал гены своего отца и со временем мы услышим о блестящем журналисте и репортере. А родословная семьи пополнится новыми значимыми фактами.

Вдова Кононенко – архитектор по образованию и делу жизни. Именно ей принадлежит проект, по которому возведен дом для родителей Максима.

Увлечения и хобби мистера Паркера

Максим Кононенко – увлекающаяся натура. Его полнота не стала причиной оседлого образа жизни. На досуге блогер любил выезжать на рыбалку и бродить по лесным тропам.

Мистер Паркер обладал и музыкальными талантами. Он играл на фортепиано. Максим любил фотографировать. Подписчики его каналов могли наблюдать за его жизнью посредством фотоотчетов, который он регулярно публиковал.

Максим Кононенко признавался своим подписчикам, что не доволен своей внешностью.

Он страдал от лишнего веса. Но не торопился ограничивать себя в гастрономических изысках. Так, подписчики могли любоваться фото его ужинов. Обычно блогер демонстрировал мясные блюда.

Максим признавался, что не отказывает себе в удовольствии выпить рюмочку-другую. А его заветная мечта многих повергала в шоковое состояние. Mr. Parker не раз заявлял о том, что желает умереть голым в ванной, полной шампанского.

Смерть

Достоверно известно, что Максима Кононенко не стало 14 мая 2024-го года. Причина смерти официально не озвучена. Супруга блогера заявила о его гибели в социальных сетях и родственникам.

Сейчас в сеть стала поступать информация о том, что журналист почувствовал себя плохо еще вечером, 13-го мая. Он жаловался семье на боли в животе. Но от медицинских услуг отказывался.

Сын блогера вызывал карету Скорой помощи, когда увидел, что отцу совсем плохо, изменился цвет его кожи. Она приобрела желтый оттенок.

Медики успели довезти пациента до больницы. Но вскоре он там же и умер. Врачи не смогли оказать ему помощь. Было слишком поздно.

Предварительной причиной смерти названо обширное кровотечение. Его вызвало расширение вен в пищеводе.

Сохранение памяти о событиях, происходящих в стране, заботит не только историков и хронологов. Порой, факты отражают очевидцы эпохи. Они не боятся делать выводы и фиксировать то, что наблюдают. Именно таким человеком и был Максим Кононенко – Mr. Parker, память которого мы сегодня почитаем.

Создать свое генеалогическое древо, чтобы передать информацию о предках потомкам вы можете на нашем сайте. Это уникальный цифровой памятник, код жизни рода и его представителей.

Завести страницу памяти предка – значит, сохранить о нем воспоминания, передать его опыт и мудрость продолжателям династии. Сегодня к такой возможности прибегают всё чаще. Ведь ресурс хранит информацию вечно и позволяет восстановить события прошлого даже спустя десятки лет.