Найти тему

Люля-кебаб на сковороде

Мясо люблю. И хоть мне его не очень-то и можно, но иногда хочу любой ценой. Как сегодня.

А рецепт люля, может быть, и не классический (искать не буду), а просто давно используемый мною и любимый.

Купила 400 граммов домашнего фарша. Всегда покупаю, самой не хочется возиться с подготовкой мяса. Не оказалось свежей зелени дома, кроме лука, зато укроп сухой был и вполне сгодился.

Фото автора. Фарш и зелень
Фото автора. Фарш и зелень

Я вместо репчатого лука кладу в фарш зелёный, если он есть, укроп и мелко порезанный чеснок. Пропорции на глаз, конечно, но не жадничать. Сегодня укроп сушёный, очень ароматный.

Конечно, посолить, поперчить чёрным перцем по вкусу. А соль у меня ароматная, адыгейская. есть в ней и перец, но немного, так что ещё добавляю.

Фото автора. Вкусная!
Фото автора. Вкусная!

Люля-кебаб на углях лучше всего готовить, так что пытаюсь сделать что-то максимально похожее. Быстро обжариваю со всех сторон на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до аппетитной корочки, а потом на слабом огне довожу до готовности.

Фото автора. Обжарила
Фото автора. Обжарила

Люблю здесь же, на сковороде, хорошенько искупать люля в томатной пасте, чтобы она тоже слегка обжарилась.

Фото автора. Искупала
Фото автора. Искупала

Фарш сегодня был жирноват. А вот это лишнее совсем - вычерпала ложкой жир почти досуха перед добавлением пасты.

Возможно, я всё же вытру пыль с мясорубки.

С гарнирами у меня всё чрезвычайно просто - нельзя ничего. Рис, картофель, макарошки всякие, большинство круп - не моё, особенно вечером. Поэтому либо салат какой-то, либо просто сырые овощи. Свежую, сочную капусту люблю и могу есть просто вот так - порезала и наслаждайся. Даже на работу брала с собой иногда просто шмат свежей капустки.

Фото автора. Ужин
Фото автора. Ужин

Сегодня свой гарнир не солила и масла не добавляла - капуста очень сочная, а мясо достаточно жирное.

Авокадо болтается уже давненько и плохо спеет. Отрезала несколько кусочков.

Ужин удался!

И вам приятного аппетита!