Мясо люблю. И хоть мне его не очень-то и можно, но иногда хочу любой ценой. Как сегодня.
А рецепт люля, может быть, и не классический (искать не буду), а просто давно используемый мною и любимый.
Купила 400 граммов домашнего фарша. Всегда покупаю, самой не хочется возиться с подготовкой мяса. Не оказалось свежей зелени дома, кроме лука, зато укроп сухой был и вполне сгодился.
Я вместо репчатого лука кладу в фарш зелёный, если он есть, укроп и мелко порезанный чеснок. Пропорции на глаз, конечно, но не жадничать. Сегодня укроп сушёный, очень ароматный.
Конечно, посолить, поперчить чёрным перцем по вкусу. А соль у меня ароматная, адыгейская. есть в ней и перец, но немного, так что ещё добавляю.
Люля-кебаб на углях лучше всего готовить, так что пытаюсь сделать что-то максимально похожее. Быстро обжариваю со всех сторон на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до аппетитной корочки, а потом на слабом огне довожу до готовности.
Люблю здесь же, на сковороде, хорошенько искупать люля в томатной пасте, чтобы она тоже слегка обжарилась.
Фарш сегодня был жирноват. А вот это лишнее совсем - вычерпала ложкой жир почти досуха перед добавлением пасты.
Возможно, я всё же вытру пыль с мясорубки.
С гарнирами у меня всё чрезвычайно просто - нельзя ничего. Рис, картофель, макарошки всякие, большинство круп - не моё, особенно вечером. Поэтому либо салат какой-то, либо просто сырые овощи. Свежую, сочную капусту люблю и могу есть просто вот так - порезала и наслаждайся. Даже на работу брала с собой иногда просто шмат свежей капустки.
Сегодня свой гарнир не солила и масла не добавляла - капуста очень сочная, а мясо достаточно жирное.
Авокадо болтается уже давненько и плохо спеет. Отрезала несколько кусочков.
Ужин удался!
И вам приятного аппетита!