3,7K подписчиков

«Я пять тыщ тебе даю, …за пьянство»: мигрант задержан за дачу взятки гаишнику

751 прочитал

В Саранске за нарушение правил дорожного движения на трудолюбивого 37-летнего мигранта из Узбекистана было составлено несколько административных протоколов, а за дачу взятки – возбуждено уголовное дело. Имеющиеся у него пять тысяч он посчитал достаточными для езды без пристегивания ремнем безопасности, водительского удостоверения, полиса ОСАГО и в состоянии алкогольного опьянения.

   Дача взятки, Саранск
Дача взятки, Саранск

Как выяснилось, 11 мая сотрудники ГИБДД города Саранска на Волгоградской улице остановили автомобиль «Zaz Chance». Из него вышел водитель, который не смог пояснить, почему он ехал за рулем не пристегнутым, вилял на дороге. Лицо нарушителя в интересах следствия не скрывается, просто, так совпало…

Остановлен он был за непристегнутый ремень. Вместо водительского удостоверения он предложил: «Я пять тыщ тебе даю». «За что?» – уточнил гаишник, «за пьянство», – ответил ценный иностранный специалист. А о документах: «нету», «совсем нету». Инспектор попытался «спасти» нарушителя, предупредил, что взятка – это «уголовно наказуемое деяние», показал, что идет видеосъемка, на что мигрант ответил: «да ладно», «бросьте, пожалуйста»… И, не отказавшись «от своих намерений», все-таки вложил пятитысячную купюру в документы, которые смог предъявить.

Водительского удостоверения и полиса ОСАГО у него, кстати, не оказалось. От медосвидетельствования он отказался.

После этого сотрудники ГИБДД вызвали на место следственно-оперативную группу, передав им «вещдок» в виде пятитысячной купюры.

За различные нарушения ПДД на трудолюбивого мигранта было составлено три административных протокола, а также возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». Теперь он не только заплатит штраф и будет ходить пешком, ему еще и грозит наказание до двух лет лишения свободы за дачу взятки.

Кроме этого, идет проверка законности его нахождения в России. Если выяснится, что он еще и нелегал, то после отбытия всех наказаний будет выдворен на историческую родину.

Выставление авторских материалов издания и перепечатывание статьи или фрагмента статьи в интернете – возможно исключительно со ссылкой на первоисточник: «Время МСК».