Три столпа цивилизации

О чем опытному психосоматологу может рассказать ваше пристрастие к рису, пирогам и пирожным, картошке фри, по деревенски или пюрешечке?

О чем опытному психосоматологу может рассказать ваше пристрастие к рису, пирогам и пирожным, картошке фри, по деревенски или пюрешечке?

Вообще статья задумывалась как ода картошке, но уже в процессе стало понятно, что рассматривать один столп, поддерживающий цивилизацию, и не осветить остальные будет не логично. Люди издревле знают, что мир покоится на трех столпах. И как их только не называют, но обычно все сводится к знанию, силе и самоконтролю. Жизнь за жизнью, рождаясь в определённых странах и на определенных континентах, тысячи лет люди взращивали в себе то один столп то другой, то третий. И только теперь стали пробовать опираться сразу на все три опоры.

Как только на нашей планете, среди обезьян, пошли разговоры о желании душ совершать трансформации и проводить свои жизни на земле в непрерывном духовном росте, тут же зашла речь о самоконтроле. Аскеза, труд, жесткие правила, иерархии и понимание на уровне тела, что каждая маленькая мысль каждое микродействие есть кирпичики моего состояния. Существует мера веса, равная весу одного рисового зерна-арузза. Геном посевного риса содержит наибольшее среди всех живых существ количество генов, есть около 10тыс. видов риса - дикая вариабельность... Научишься контролировать малое - будешь контролируешь и большое. Везде, где возделывают рис, и он является основным гарниром и наполнителем тарелки душа будет тренировать и повышать свой скил в самоконтроле. При интеграции пищи в себя наше тело использует принцип подобия. Невероятен сам символизм риса, растущего прямо в воде и формирующего прямо из текучести воды жизни необычайно твердые зерна непреложных истин. Нам этого мало, мы часто шлифуем или даже полируем рис перед употреблением. Отделяем зерна от плевел, полируем и оттачиваем до блеска. Из риса делают крахмал и много чего еще вплоть до вина и водки.

Как только контроль появился можно попробовать добавлять силы. И вот тут на сцене появляется пшеница. И это вам уже не – мы стену принципы уходите, а вполне себе – ща мы придем и мечем и огнем… Как ни странно, но во все времена и во всех локациях вторые всегда побеждали. Содержание белка в пшенице в разы выше. Тела взрощенные на хлебе гораздо дольше могут поддерживать внутренние и внешние конфликты, где надо защищать и поддерживать свои убеждения. Если такой мощи и силы в теле нет, то проще уступить или сделать себе харакири. Что только не делают из пшеницы и как только не готовят. Заметьте, всегда больше ценятся твердые сорта, но мы все равно их сначала размалываем. Тут тоже много символизма ведь что бы забрать себе чью-то силу его надо сначала победить.

Кукуруза! Это идеи риса и пшеницы, совмещенные в одном растении. Столпом не является и чаще используется как допинг для душ, у которых никак не получается обуздать свою силу самоконтролем. Из своего плотненького початка, да тем более по одному выбираться эти люди не любят, но с удовольствием везде суют свои кукурузные рыльца. Такие «волосы» на злаке носят совсем не декоративный характер и появляются не случайно. На самом деле это удлиненные пестики, а початок — женская часть, внутри его листовой обертки. Тоже весьма символично. Кукуруза вроде со всех сторон хороша, но нигде кроме определенных локаций как основная пища не приживается.

Наш мир полностью фрактален то есть целое имеет ту же форму и работает также, как и одна или несколько его частей. Как только сила, обуздываемая самоконтролем, приходят к балансу и гармонии тут же появляется тяга к знаниям. Этот же период легко увидеть в тысячах детских почему. И вот тут уже, цивилизации в целом - не обойтись без корнеплодов: морковь, репа, редис, редька, лук, свёкла. Еще лучше пастернак, топинамбур или батат. Но эволюционный царь здесь, конечно, картофель все сорта и разновидности. Можно уверенно стоять и на 2 столпах используя баланс. Но способность системы сохранять текущее состояние при влиянии внешних воздействий т.е. устойчивость возникает минимум на трех опорах. Знания всегда скрыты и что бы их получить нужно порыться, поэтому картофель растет в земле. Контроль и силу мы собираем по крупицам по зернышку, а вот знания могут нам открываться в разном объёме и быть любой причудливой формы. Поглощение знаний из сфер широко ментально распределенных - духовных, эмоциональных, религиозных, астрономических - будет стимулировать на физическом плане поглощение рассыпчатого наполненного крахмалом хорошо проваренного картофеля. Картофель жаренный потребуется телу для изучения знаний научных и предметных. Масло в сочетании с крахмалом очень хорошо конкретизируют и позволяют на уровне идей впитывать (масла это растворители) понятия, формулы, зависимости. Если же человеку приходится создавать новые или изучать, осваивать уже готовые технологии и технологические процессы применяя уже имеющие у него знания, то тут растворителей надо больше в разы. Поэтому пропитанная маслом фри или по-деревенски будут весьма кстати. Отдельно от всех видов приготовления стоит пюре из картофеля. Смешанная с молоком, сливками или сливочным маслом перетертая картошка обладает свойствами эмульсии и частично, благодаря растворенному крахмалу, приобретает свойства неньютоновской жидкости. Она отлично обволакивает и обеспечивает защиту рассеивая ударную волну по большой площади. Что помогает защищаться телу, когда вас закидывают и прямо атакуют не очень-то нужными вам знаниями. Например, в школе… Надо ли объяснять, что «дети картофана» обычно сами в драку не лезут, но и победить или нагнуть их имея в базе своих тел что-то другое весьма сложно. Появится 4 измерение появится и новая еда. Ждем.

Все три продукта по своему составу являются универсальными пищевыми комплексами и закрывают основную массу базовых конфликтов присутствующих в жизни человека. На рисе можно прожить всю жизнь. Очень долго поддерживать жизнедеятельность употребляя в пищу только то, что сделано из пшеницы. Кажется, что на одних знаниях долго не протянешь, но вы и не пробовали есть картошку сырой. А вот те, у кого доля картофеля в рационе велика интуитивно усваивают принцип-горячее не сырое и комбинируют степень прожарки в разных блюдах.

Наверняка каждый из нас сможет ответить себе на вопрос, на чем он вырос? Рис, макароны с сосисками, или картошка с мясом. И как с течением жизни менялись пристрастия в базовом гарнире - основной по объёму еде. Чувствуя у себя определенную потребность, можно понять какая из 3 базовых сфер нашей жизни требуют сейчас повышенного фокуса внимания к себе. Так можно легко и эффективно повысить скорость и качество своих трансформаций и трансгрессий. А также проще находить и поддерживать равновесие. Все же знают, что бывает со штативом, у которого одна ножка не держит.

Делитесь в комментариях своими яркими пристрастиями или даже зависимостями то других типов еды, а я отвечу вам что это значит в переводе с языка тела и подсознания.

Получить консультацию автора

Больше статей и видео о причинах заболеваний в моих

Instagram: @cause_in

YouTube: www.youtube.com/@cause_in

Автор: © Дмитрий Николаевич Козин, 2022г.

Специалист по психосоматике, трансгрессолог