Найти тему
Лисья нора

Как приготовить лосятину: делюсь проверенным рецептом

Друзья мои, доводилось ли вам когда-нибудь попробовать дичь?

Сами готовили или угощались?😊

Я сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лосятины.

Нам этот гостинец уже давно передали, но руки только сейчас дошли.

Как приготовить мясо лося, чтобы оно получилось мягким и сочным?😊

Сейчас расскажу.

Режем мясо на мелкие кусочки.

Будем его мариновать. В миску добавляем соль, специи - у меня тимьян, зира и базилик. И соевый соус. Все смешиваем и оставляем в покое на 30 минут.

-2

Пока мясо отдыхает, нарезаем овощи - грибы, лук и морковку.

-3

Отправляем овощи на сковороду и жарим на растительном масле до тех пор, пока не выпарится жидкость от грибов. За пару минут перед завершением добавляем чеснок. Можно нарезать его кусочками, можно пропустить через пресс. Я давлю дольки ножом.

-4

Затем овощи выкладываем в миску, а в сковороду отправляем замаринованное мясо.

-5

Обжариваем его до появления мясного сока

-6

Возвращаем овощи и добавляем сливки. Готовим на медленном огне 1,5 часа.

-7

За 5 минут до снятия с огня засыпаем тертый сыр. Перемешиваем.

Готовим любимый гарнир и с удовольствием ужинаем😊

Лосятина получается очень нежной и мягкой.

Готовится блюдо очень легко!

Необходимые продукты:

  • мясо лося - 700 гр
  • специи
  • соль
  • соевый соус - 50 гр
  • луковица
  • морковь
  • шампиньоны - 400 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное
  • сливки (у меня 10%) - 150 мл
  • сыр - 150 гр
-8

Приятного аппетита!