Друзья мои, доводилось ли вам когда-нибудь попробовать дичь?
Сами готовили или угощались?😊
Я сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лосятины.
Нам этот гостинец уже давно передали, но руки только сейчас дошли.
Как приготовить мясо лося, чтобы оно получилось мягким и сочным?😊
Сейчас расскажу.
Режем мясо на мелкие кусочки.
Будем его мариновать. В миску добавляем соль, специи - у меня тимьян, зира и базилик. И соевый соус. Все смешиваем и оставляем в покое на 30 минут.
Пока мясо отдыхает, нарезаем овощи - грибы, лук и морковку.
Отправляем овощи на сковороду и жарим на растительном масле до тех пор, пока не выпарится жидкость от грибов. За пару минут перед завершением добавляем чеснок. Можно нарезать его кусочками, можно пропустить через пресс. Я давлю дольки ножом.
Затем овощи выкладываем в миску, а в сковороду отправляем замаринованное мясо.
Обжариваем его до появления мясного сока
Возвращаем овощи и добавляем сливки. Готовим на медленном огне 1,5 часа.
За 5 минут до снятия с огня засыпаем тертый сыр. Перемешиваем.
Готовим любимый гарнир и с удовольствием ужинаем😊
Лосятина получается очень нежной и мягкой.
Готовится блюдо очень легко!
Необходимые продукты:
- мясо лося - 700 гр
- специи
- соль
- соевый соус - 50 гр
- луковица
- морковь
- шампиньоны - 400 гр
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное
- сливки (у меня 10%) - 150 мл
- сыр - 150 гр
Приятного аппетита!