24,6K подписчиков

СССР – лучшее противоядие от современного мракобесия

1,3K прочитали

Почему именно Россия – осталась той единственной страной в мире, которая вопреки всему все еще способна противостоять мракобесию Запада? Какую роль в этой борьбе играет СССР и при чем здесь "Евровидение -2024"? Об этом - в статье сегодня.

Монархия и буржуазный капитализм – антинародные режимы

Любая монархия, даже ограниченная конституцией, в своей сути антинародна, потому что служит исключительно интересам царя и самодержавия.

Точно таким же антинародным является буржуазно-капиталистический режим, главной целью которого является прибыль и обогащение. Именно по этой причине Временное правительство – бывшая царская олигархия – не смогло удержать власть в феврале 1917 после того, как свергло царя. Стремление буржуа-капиталистов из Временного правительства получать сверхприбыль на хлебе и продуктах во время голодных бунтов Первой мировой войны вошло в противодействие с необходимостью срочно обеспечить солдат и рабочих заводов хлебом. Между народом, которого требовалось накормить, и прибылью буржуа-капиталисты из Временного правительства выбрали прибыль. Подробно о той ситуации я уже рассказывала (ссылка на статью ниже).

Беспросветность от царя для крестьянского большинства

На рубеже XIX -XX веков крестьянство составляло порядка 77% населения царской России. Это было абсолютное большинство населения страны. О жизни крестьян при царе сохранилось огромное число исторических документов и даже свидетельств в литературе. Все эти источники говорят об одном: жизнь крестьянства «богоносной России» была отчаянной, жестокой и страшной. Это было беспросветное существование и постоянная борьба за выживание. Вот как описывает Лев Толстой свою поездку по нескольким десяткам деревень разных уездов в конце XIX века:

«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка — пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, — и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.

Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. «Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали», — говорят бабы. «А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи»…
<>
Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то вроде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором… Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей…

Нам, взрослым, если мы не сумасшедшие, можно, казалось бы, понять, откуда голод народа. Прежде всего он — и это знает всякий мужик — он
1) от малоземелья, оттого, что половина земли у помещиков и купцов, которые торгуют и землями и хлебом.
2) от фабрик и заводов с теми законами, при которых ограждается капиталист, но не ограждается рабочий.
3) от водки, которая составляет главный доход государства и к которой приучили народ веками.
4) от солдатчины, отбирающей от него лучших людей в лучшую пору и развращающей их.
5) от чиновников, угнетающих народ.
6) от податей.
7) от невежества, в котором его сознательно поддерживают правительственные и церковные школы.

Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже…» (источник 1)

И еще несколько свидетельств:

Профессор медицины доктор Эмиль Диллон жил в России с 1877 по 1914 год, работал профессором в нескольких российских университетах, много путешествовал по всем регионам России хорошо видел ситуацию на всех уровнях — от министров до бедных крестьян. Вот как он описывает жизнь среднего крестьянина царских времён: «Российский крестьянин … ложится спать в шесть или пять часов вечера зимой, потому что не может тратить деньги на покупку керосина для лампы. У него нет мяса, яиц, масла, молока, часто нет капусты, он живет главным образом на черном хлебе и картофеле. Живет? Он умирает от голода из-за их недостаточного количества».

Из воспоминаний министра земледелия 1915–1916 гг. А. Н. Наумова, весьма реакционного монархиста, а вовсе не большевика и революционера: «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны». <> «Процветают спекуляция хлебом, хищничество, взяточничество; комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних — безумная роскошь других. В двух шагах от конвульсий голодной смерти — оргии пресыщения. Вокруг усадеб власть имущих вымирают селения. Они же тем временем заняты постройкой новых дворцов» (2)

Смертность от голода и болезней во всех царских губерниях была колоссальная. При всех огромных земельных запасах Российской империи, главными землевладельцами были церковь, помещики и буржуазии. В начале XX века крестьянин уже безропотно не молчал. В 1905 г. было зарегистрировано 3228 крестьянских выступлений. К бунтующим применялись телесные наказания как во времена крепостного рабства. Жестокие карательные операции царских жандармов были призваны защитить интересы помещиков. Интересны голодного народа царский режим не защищал и никогда защищать не станет. Пытаясь прокормиться, крестьяне массово уходили в города, пополняя армию такого же голодного пролетариата.

Собранный в царской России хлеб уходил на экспорт - продовольствие просто выкачивалось из страны. Полученные деньги раздавались аристократии, которая тратила их на сытую жизнь за границей. Так в 1907 году доходы государства от продажи хлеба на рубеж составили 431 млн., из которых на предметы роскоши аристократии было потрачено 180 млн, а еще 140 млн. хрустевшее французскими булками дворянство оставило за границей на курортах и в казино. В модернизацию России вкладывалась лишь одна шестая часть, и то лишь в то, что обеспечивало дополнительную прибыль в будущем. Ни в образование крестьян, ни в медицинское обслуживание, ни в улучшение условий их жизни деньги не вкладывались. Царскому режиму и буржуа нужны были безграмотные, безропотные рабы. Крестьянин воспринимался исключительно как рабочая сила, приносящая доход в царскую казну или на счет помещика.

Дворянство, составлявшее всего 1,5% населения царской России, совместно с духовенством (0,5%) и мещанством (10,6%) эксплуатировало крестьянство, составляющее 77% населения царской России. Пресыщенное меньшинство, наделенное властью и деньгами, угнетало большинство, лишенное не только права голоса, но и куска хлеба. Такая ситуация была выгодна и приемлема только для одной стороны - эксплуататорам.

Почему большинство пошло за советской властью?

Накануне октября 1917 года социальная структура населения России включала в себя следующие группы: крестьянство и ремесленники – 66,7%, рабочие – 14,8%, буржуазия и помещики – 16,3% (в том числе кулачество – 11,4%), интеллигенция – 2,2%. (по данным экономиста В. Немчинова).

Уменьшение % крестьянства произошло за счет исхода крестьян в города, где они пополнили социальную группу пролетариата.

Октябрьская революция 1917 г. изменила историческую парадигму.

Советская власть дала большинству населения России то, что царское самодержавие отказывалось дать на протяжении столетий: землю – крестьянам, достойные условия труда – рабочим (8-ми часовой рабочий день, больничные, отпуска и пр.), бесплатное образование – для каждого человека, бесплатное медицинское обслуживание для каждого, привнесла в массы культуру, доступную раньше только привилегированному классу и др. Это были завоевания Октября, и они были закреплены в декретах советской власти.

Но ключевой фактор того, что большинство поверило советской власти в том, что она сделала то, что ни один правитель в истории человечества не делал – она предоставила власть большинству. Народу принадлежала земля, недра, леса, реки, заводы, пароходы, дворцы, театры, библиотеки и пр. Советская власть была из народа и представляла интересы этого народа. Больше не было сословий, не было богатых и бедных, не было угнетателей и угнетенных. Все народы в СССР получили равные права.

СССР - государство победившего большинства

Впервые в истории человечества, у народа, у большинства граждан страны, появилось свое собственное государство. Впервые в истории народ строил свое народное государство и строил его для себя, для своих детей и для будущих поколений.

Именно это стало ключевым фактом того, с каким энтузиазмом и с какой самоотдачей люди работали на благо страны. Они совершая немыслимые трудовые подвиги на стройках и во всесоюзном стахановском движении и др. Это позволило в кратчайшие сроки вывести «Россию из тьмы» (выражение британского писателя Уэллса, который в 1920 г. после ознакомления с планом ГОЭЛРО в своей книге «Россия во тьме» назвал Ленина «Кремлевский мечтатель») и осуществить индустриализацию в масштабах огромной страны, в успех которой на Западе никто тогда не верил.

В 1930-е годы в СССР бурлила невероятная созидающая энергия: все строилось, обновлялось, рождались новые города, заводы, ГЭС, появилось метро, культурные и научные центры, вузы открыли двери для всех желающих. По вечерам после работы люди учились, впитывали знания, по выходным в парках играли духовые оркестры и устраивали танцы. Ради своего государства советские ученые, инженеры, технологи совершали уникальные открытия. Молодая советское государство преображалось, крепло и расцветало благодаря советскому народу – тому самому большинству, которое стало хозяином своей страны.

Люди, которые еще двадцать лет назад батрачили на помещика и были обречены на беспросветное существование в борьбе за корку хлеба, люди, которых беспощадно эксплуатировали и жизнь которых ничего не стоила, благодаря советской власти стали учеными, врачами, инженерами – стали равноправными гражданами своей страны. Их жизнь кардинально изменилась. Это сделали они сами своими собственными руками и своим трудом. Они помнили ту жизнь «за царя» и сравнивали ее с жизнью при советской власти.

Это было общество равенства и социальной справедливости. Это было государство здоровых человеческих ценностей и высокой человеческой морали. Влияние СССР распространялось далеко за его границы. Многие страны открыто равнялись на СССР, перенимали его идеологию, социальные программы и научные достижения. «Я -гражданин СССР» – звучало гордо.

И если раньше, при царизме, большинству нечего было терять кроме своих цепей, то спустя двадцать лет у них уже было то, чем они дорожили и за что готовы были умереть. Именно поэтому, в 1941 году, когда фашистская Германия напала на СССР, в первый же день тысячи добровольцев оправились на фронт. Этих людей никто палкой не гнал – они сами пошли воевать. Они понимали не только против кого они воюют, но и каждый из них знал за что он воюет. Со словами: «За родину! За Сталина!» они шли в атаку и бросались с гранатами под танки. И это были не пустые слова и не пропагандистские лозунги. Цена этих слов – человеческая жизнь. И люди ее платили и на фронте, и в тылу, где не щадя себя, каждый человек делал все, ради победы, ради того, чтобы отстоять свою советскую страну, свою советскую Родину. И они победили.

Наши дни. 2024

Советской Родины у нас больше нет, но фантомные боли остались. О гнусном предательстве 1991 я уже много писала и буду еще рассказывать. Сейчас о другом – о том, что, собственно, и послужило толчком к написанию этой статьи.

СССР как противоядие от современного мракобесия

История словно сделала виток по спирали. Меньшинство вновь стремится подчинить большинство, только ставки гораздо выше. На кону человеческая идентичность и сам факт существования рода людского. Агрессивное западное меньшинство объявило войну традиционным человеческим ценностям и стремительно берет верх над нормальным человеческим большинством, для которого слова «мужчина» и «женщина», «мама» и «папа», «семья», «любовь», «человеческая мораль» и др. имеют глубокий сакральный смысл.

Недавно завершивший в шведском городе Мальме песенный конкурс «Евровидение-2024» стал квинтэссенцией происходящих в Западном мире процессов по слому традиционных ценностей. Когда-то это был престижный песенный конкурс, попасть на который мечтал каждый певец, как на олимпиаду спортсмен. Все это в прошлом. Теперь это больше не конкурс песни, а цирк психических уродов, демонстрирующих нравственное разложение и стремящихся посредством конкурса это разложение легализовать и сделать нормой для других.

Началось все десять лет назад, в 2014 году, когда победила бородатая женщина Кончита Вурст – мужчина в женском платье. После этого все стало стремительно деградировать и выродилось до оголтелого шабаша особей без половой принадлежности, пропагандирующих оргии, мракобесие и ритуальное святотатство. Здесь больше нет места песни как таковой – мелодичной, доброй, жизнеутверждающей. Здесь больше нет места жизни как таковой, нет традиционной любви и света. Здесь царствует тьма, смерть и разложение. И это не метафоры или преувеличение – это то, что происходило на сцене в исполнении небинарного существа из Ирландии, осуществившего на сцене ритуал по вызову дьявола и вступившей с ним в оргию; представителя Финляндии, вылупившегося из яйца и бегающего по сцене без штанов в едва заметных стрингах телесного цвета; испанской певицы, окружившей себя двумя бородачами в женском белье, черных стрингах и ботфортах на шпильках; представителя Украины, ударившей по Евровидению тяжелой артиллерией в виде дуэта, хрупкой девушки и ста тридцати килограммовой рэперши, демонстрирующей боди-позитив на грани отклонения. Этому аплодировал весь мир.

«Евровидение -2024» стало точкой сборки современного либерально-демократического мира в его новой сатанинской ипостаси. Смотреть на это было неприятно и жутковато. Было похоже на оживший кадр из советского кинофильма «Вий» (1967 г) по Гоголю, где семинарист Хома читает молитву в храме возле гроба красавицы-ведьмы, защитив себя нарисованным на полу кругом, а к нему пытается пробраться потусторонняя нечисть.

Радует то, что мы в этом цирке уродов больше ни с кем не соревнуемся, но это не значит, что они отступятся от России и не будут предпринимать попыток втянуть нас в эту смертельную игру по расчеловечиванию в финале которой уничтожение цивилизации. Будут, еще как будут. Агрессивно навязывая миру свои ценности, меньшинство активно прирастает адептами. Однажды оно может превратится в большинство и попытается захватить мир. Это уже будет воплотившая страшная реальность того, о чем не писали даже писатели-фантасты.

Сможет ли Россия противостоять мировому натиску осатаневшей либеральной нечисти? Что она сможет ей противопоставить? Что станет нашим защитным кругом?

Наличие статьи в Конституции РФ их не остановит. Вера и религия с этой задачей в одиночку не справятся, как не справилось католичество на Западе. Значит необходимо еще что-то сильное – такое, чего нет там. И у России это есть.

Это наша историческая память о том, что «Человек – это звучит гордо!», привитая каждому советскому человеку и не позволяющая опускаться до насаждаемого уровня «Есть/потреблять и какать». Это наша историческая память о том, на что способен советский народ, когда объединялся ради своей страны. Это наш исторический опыт побед в борьбе с разного рода нечистью, будь то Наполеон, Гитлер или современный коллективный Запад. И в этой борьбе СССР – лучшее противоядие от современного мракобесия.

Источники цитат:

1. Толстой Л.Н. Полное собрание сочинений в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 29.

2. А. Н. Наумов Цит. М. К. Касвинов Двадцать три ступени вниз. М.: Мысль, 1978.

Дорогие друзья! Мой канал просветительский. Он существует только благодаря вашей поддержке вопреки всем изменениям на Дзен. Если вам понравилась эта статья или другие мои статьи - отправьте любую сумму через банковский платежный сервис по этой ссылке. Это придаст сил и оптимизма автору: https://pay.cloudtips.ru/p/dc889a0c
С благодарностью, Жанна Швыдкая

Жанна Швыдкая, писатель, автор книг "Огранка" и "Метаморфоза" декалогии "Гравитация жизни"
Жанна Швыдкая, писатель, автор книг "Огранка" и "Метаморфоза" декалогии "Гравитация жизни"

Дорогие читатели! Для вашего удобства я сгруппировала статьи по темам и разместила в подборках в самом начале главной страницы моего канала.

Вот некоторые из статей ранее:

1. Почему народ пошел за большевиками? Почему у Ленина получилось?

2. «Я не верю в доброту буржуазии». Стенограмма беседы Сталина с английским писателем Г. Уэллсом. Полная версия

3. Зачем из пыльного сундука достали анти-большевика Ильина? Почему власть современной России сторонится СССР?

4. Два шага к пропасти: трансгуманизм как конечная станция человечества. Почему либерализм стал тоталитарным?

5. Как СССР построил 521 завод за три года? Почему избавились от А. Кана? Советский опыт импорта технологий и инженеров

6. Как при Сталине экономика СССР поставила рекорд, который до сих не превзойден? Пять факторов роста в период 1929-1955 годов?

7. А деньги откуда? В чем уникальность двухконтурной денежной системы СССР? Как государственные деньги перетекли в частные карманы в 1980х?

8. Как в 1930-х в СССР и в Германии создавался новый человек? Почему проект «Хомо Советикус» стал опасным для капиталистического мира?

9. Как в СССР были созданы сильнейшая в мире научная и инженерная школы? Как работал социальный лифт и целевое распределение?

Ссылки на мои книги

Книги "Огранка" и "Метаморфоза" декалогии "Гравитация жизни". Автор Жанна Швыдкая
Книги "Огранка" и "Метаморфоза" декалогии "Гравитация жизни". Автор Жанна Швыдкая

1. Печатный формат на Ozon

«Огранка» - первая книга декалогии «Гравитация жизни»

«Метаморфоза» - вторая книга декалогии «Гравитация жизни»

2. Ссылка на мои книги в электронном формате на Литрес

3. В Санкт-Петербурге книги «Огранка» и «Метаморфоза» представлены в центральном книжном магазине «Дом книги» на Невском пр.28 (знаменитый Дом Зингера напротив Казанского собора.

#история #ссср #совесткийсоюз #философия #большевики #наука #литература #книги #писатель #жаннашвыдкая #ленин #монархия #голод #сталин#либерализм #сталин #тоталитаризм #культура #власть #царизм #капитализм #социология #экономика #политология #великаяотечественнаявойна #монархизм #война