7,5K подписчиков

«Спартак» вылетел из Кубка и фактически завершил провальный сезон. Занавес

1,6K прочитали

Поединок в финале Кубка России Пути регионов и так-то простым не должен был быть, а потери накануне матча Соболева и Дуарте лишь осложнили ситуацию для Слишковича и команды. Боснийский специалист не стал отказываться от уже привычной схемы в три защитника, которыми стали Маслов, Литвинов и Чернов. Причём Руслан занял позицию в центре этого трио. Одновременно на поле появились Зобнин, Хлусевич и Денисов, а значит, кто-то из них точно должен был быть отправлен либо в атаку, либо в центр поля. Честно говоря, думал, что выше поднимется Хлусевич, однако реальность оказалась несколько иной. В центре поля обосновались Мартинс и Пруцев, а впереди расположились Игнатов и Бонгонда. Последний действовал чаще справа, а Михаил занял позицию центрального нападающего.

Поединок в финале Кубка России Пути регионов и так-то простым не должен был быть, а потери накануне матча Соболева и Дуарте лишь осложнили ситуацию для Слишковича и команды.

С первых минут стало понятно, что Зобнин отправился в центр поля, а фланги Слишкович отдал Денисову и Хлусевичу. При этом Роман в фазе атаки оказывался часто либо на позиции инсайда, или вообще в штрафной, а при обороне помогал либо в центре, либо на левом фланге. Уже на 4-й минуте красно-белые не смогли вынести мяч из своей штрафной, тот оказался у Лисаковича, который продвинулся вглубь по дуге, а удар сходу нанёс Андраде — точно в угол ворот Селихова. Вскоре спартаковцы соорудили свой ответ: Зобнин вошёл слева в штрафную и пробил в ближний угол — немного неточно. Вообще, команды в обороне не отсиживались, старались быстро проходить центр поля, переводя игру в финальную треть. В первую очередь это касалось гостей, которые после пропущенного гола больше владели мячом и инициативой. Уже на 15-й минуте жёлтую карточку получил Литвинов. Честно говоря, главные «пожарные» ситуации происходили в зоне ответственности как раз Руслана.

Новости, оперативная информация, оценки игроков в тг-канале! Подписывайтесь на «Спартаковский гамбит» в Телеграм! Буду рад поддержке!

На 26-й минуте Хлусевич и Зобнин шикарно прошли центр поля через пас пяткой и вывели на ударную позицию в штрафной Игнатова. Михаил пробил не лучшим образом, и Латышонок мяч отбил. Вскоре проникающая передача нашла Мартинса на фланге рядом со штрафной, люксембуржец продвинулся в сторону лицевой и отдал передачу назад на Бонгонду. Тео выстрелил, но Латышонок опять был на месте. До перерыва «Спартак» имел ещё несколько хороших подходов для взятия ворот: тут и опасные прострелы в штрафную, и выход на ударную позицию Игнатова, который забыл пробить, и удар Бонгонды через рикошет ног, который привёл к угловому. В обороне же красно-белые успокоились, сыгрались и стали действовать надёжнее. Так часто было и в предыдущих играх при Слишковиче, парням нужно было настроить определённую химию в защите. Разница только в том, что в тех играх удавалось не пропустить, здесь же балтийцы Селихова пробили. Во второй половине нужно было прибавлять, особенно в атаке, где явно не хватило завершения и конкретики в финальной трети.

Поединок в финале Кубка России Пути регионов и так-то простым не должен был быть, а потери накануне матча Соболева и Дуарте лишь осложнили ситуацию для Слишковича и команды.-2

Сразу после перерыва оба тренера обошлись без замен, а значит, команды вышли в тех же составах, в которых и начинали этот матч. Через пять минут после возобновления игры удар Бонгонды из штрафной отбил Латышонок, а после добивания Игнатова мяч попал в защитника балтийцев. Быстрее, интереснее заиграли спартаковцы после паузы, но забить всё никак не удавалось. Ещё один момент был у Зобнина, однако с его ударом опять справился страж ворот калининградцев. На 58-й минуте Мартинс и Маслов поле покинули, а вместо них появились Умяров и Угальде. После этого «Спартак» перестроился на игру в четыре защитника. Почти сразу костариканец мог счёт сравнять, но не реализовал выход один на один.

Минут за 25 до финального свистка балтийцы сели глубоко на свою половину поля и стали сдерживать атаки москвичей. Классный момент имел Бонгонда, но удар Тео из центра штрафной в падении прошёл рядом со штангой. И тут же Слишкович произвёл двойную замену: вместо Денисова и Бонгонды на поле вышли Рябчук и Медина. И ещё один момент у Угальде — Латышонок спас! До последних секунд «Спартак» старался сравнять счёт, создал достаточно, но так забить и не смог. При этом, если брать весь матч, то красно-белые на пару мячей точно наиграли. Реализация! Вот её не хватило, и это вопрос в первую очередь о классе игроков. И, естественно, пресловутая позиционка, которая так и не настроена. Фактически, сезон для нас закончен. Занавес. Ждём перемен...

❗️ Поддержите статью лайком и комментарием, а канал — подпиской! Заранее спасибо❗️