Так захотелось сегодня блинчиков фаршированных приготовить. Тем более , что на улице жара у нас в Сибири до +26 днём. А кушать не особо и хочется в такую погоду.
Зато отлично выручают перекусы. Но не бутерброды , а домашние вкусности.
В общем, завела я блинное тесто: яйца, молоко, мука, соль, сахар. И ещё щепотка куркумы для красивого золотистого цвета . Добавляю её почти в любое тесто. Она не только цвет красивый придаёт, но ещё и для здоровья полезная.
Пекла блинчики и параллельно начинку готовила.
Куриный фарш хорошо потомила в водички с луком и солью.
Отварила и яйца и натерла их на крупной тёрке .
Сыр "российский " натерла на мелкой тёрке .
И ещё немного зелени петрушки и укропа .
Всё хорошо перемешала.
И вот эту начинку завернула в блинчики .
Теста завела не много, чтобы у плиты в жару долго не стоять. Буквально , получилось на два раза чаю попить. Но всегда ведь можно испечь свеженьких.
А я уже говорила в одной из публикаций , что блинчики пеку не реже двух раз в неделю . Очень и очень любят их мои ребятишки. А если фаршированные , так и вообще хоть каждый день.
Ну, и вот такие блинчики получились у меня.
Красивые, аппетитные и с сытной начинкой.
Девчонки мои с собой берут на работу и учебу. В самый раз на перекус .
Желаю всем приятного аппетита !!!