Найти тему
Мама в Сибири

Фаршированные блинчики с вкусной начинкой.

Так захотелось сегодня блинчиков фаршированных приготовить. Тем более , что на улице жара у нас в Сибири до +26 днём. А кушать не особо и хочется в такую погоду.

Зато отлично выручают перекусы. Но не бутерброды , а домашние вкусности.

В общем, завела я блинное тесто: яйца, молоко, мука, соль, сахар. И ещё щепотка куркумы для красивого золотистого цвета . Добавляю её почти в любое тесто. Она не только цвет красивый придаёт, но ещё и для здоровья полезная.

Пекла блинчики и параллельно начинку готовила.

Куриный фарш хорошо потомила в водички с луком и солью.

Отварила и яйца и натерла их на крупной тёрке .

Сыр "российский " натерла на мелкой тёрке .

И ещё немного зелени петрушки и укропа .

Всё хорошо перемешала.

Начинка для блинов
Начинка для блинов

И вот эту начинку завернула в блинчики .

Теста завела не много, чтобы у плиты в жару долго не стоять. Буквально , получилось на два раза чаю попить. Но всегда ведь можно испечь свеженьких.

А я уже говорила в одной из публикаций , что блинчики пеку не реже двух раз в неделю . Очень и очень любят их мои ребятишки. А если фаршированные , так и вообще хоть каждый день.

Ну, и вот такие блинчики получились у меня.

Блинчики
Блинчики

Красивые, аппетитные и с сытной начинкой.

Девчонки мои с собой берут на работу и учебу. В самый раз на перекус .

Желаю всем приятного аппетита !!!