304K подписчиков

Глупость или измена: Зачем Госдума защищает мигрантов от мобилизации

19K прочитали
Фото: globallookpress.com/Artem Priakhin
Фото: globallookpress.com/Artem Priakhin

В нижнюю палату парламента России внесены очередные законопроекты от депутатов-патриотов, которые могут помочь хотя бы частично преодолеть последствия массовой, бездумной, коррупционной и откровенно преступной раздачи наших паспортов выходцам из Закавказья и Средней Азии. Могут, но есть серьезные опасения, что они, как и прежние аналогичные им, непонятно какого народа избранники, представляющие парламентское большинство, вновь заблокируют. Исходя из только им понятных резонов, но точно не из интересов коренных жителей России.

Паспорт для русофоба

Обычный эпизод из нашей действительности: в Нижегородской области по требованию сотрудников ГИБДД не остановился некий гражданин Армении Кярам Абоян. Патруль начал преследование нарушителя, но когда того удалось загнать в угол, он оказал сопротивление полицейским. Выяснилось, что лихач имеет за душой многочисленные судимости. Но при этом является обладателем паспорта России. Кто дал основной документ нашего государства откровенному уголовнику, вопрос, конечно, интересный.

Глупость или измена: Зачем Госдума защищает мигрантов от мобилизации
Глупость или измена: Зачем Госдума защищает мигрантов от мобилизации

Или, например, вернемся к резонансному происшествию в Санкт-Петербурге. Утопивший в Мойке семерых добрых русских людей, включая одного профессора и одну вузовскую преподавательницу, уроженец Таджикистана Рахматшох Курбонов получил паспорт России еще в 2017 году. За это время этот милый человек незаконно зарегистрировал в своей квартире порядка десяти своих соплеменников, порядка 13 раз нарушал ПДД и привлекался к административной ответственности, в том числе скрылся с места ДТП, а также не оплатил назначенный ему штраф. И все ему почему-то сходило с рук. На суде этот гражданин России попросил переводчика.

"Сам факт обращения за помощью к переводчику в таких случаях должен автоматически вести к поверке легальности получения гражданства. Потому что без знания языка его давать, по закону, не должны. А, следовательно, есть основание не только лишать незаконно приобретенного гражданства, но и наказывать тех, кто помог его получить", - прокомментировал ситуацию военкор Александр Коц.

Можно предположить, что подобные наклонности у Рахматшоха появились далеко не вчера, но гражданство ему дали на раз. При этом мы даже не обсуждаем вопрос, намеренно ли этот человек попросил переводчика, пытаясь запудрить мозги представителям правосудия, или же действительно по-русски не может и двух слов связать – как показывает наша действительность, реальностью вполне могут быть оба варианта.

"У него (Курбонова) разумеется есть российское гражданство, уже два года. Пока неясно, подарили его с тарелкой плова или просто купил.  Кирилл Федоров. Русский патриот. Помогает фронту на сотни миллионов рублей. Кирилл из Прибалтики, где сидел в тюрьме за пророссийские взгляды и поддержку СВО. У Кирилла нет гражданства РФ. Не может получить.  Вот если бы Кирилл был заросшим по брови ваххабитом - он бы уже имел и паспорт, и социальные пособия, и льготную ипотеку. Но Кирилл русский и за Россию. И русский язык знает. Кирилл в России не нужен. В России нужны Рахматшохи. Это …….. у нас называется миграционной политикой", - написал блогер Сергей Zergulio Колясников.

И, действительно, пока русские патриоты из стран-лимитрофов, во имя России прошедшие у себя через допросы, пытки, тюрьмы и поражение в правах… Пока иностранные добровольцы русской армии, рискующие жизнями и здоровьем, бьются о бюрократические стены, не имея возможности стать гражданами нашей страны, разного рода криминальные и террористические элементы из экзотических регионов добиваются этого без особых сложностей. А после насилуют, грабят, убивают, калечат, обманывают и растлевают наших людей, включая детей и женщин. Как говорится, доколе?

Такие законы им не нужны

Этим же вопросом озаботились некоторые думские депутаты, выполняющие свои обязанности осознанно, а не потому, что есть резолюция свыше неистово жать на кнопки. И пытались, и пытаются, если не обратить вспять этот предельно дурной и зашкаливающе коррупционный процесс, то хотя бы по возможности снизить его опасные последствия. Но всякий раз наталкиваются на откровенное противодействие парламентского большинства.

Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda
Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Судите сами, в начале этого года депутат от ЛДПР Алексей Журавлев, а также два "единоросса"  Александр Бородай и Михаил Шеремет получили отрицательный ответ на свою законодательную инициативу об увеличении призывного возраста до 50 лет для иностранцев, намеривающихся получить гражданство России. Потому как среди ценных иностранных специалистов из южных краев пошла мода на то, чтобы массово получать по кайфу наше гражданству как раз после достижения тридцатилетнего возраста, после чего, согласно существующему законодательству, они более не являются военнообязанными. То есть Россия им всё – льготную ипотеку, социальные выплаты, а они России ничего. В том числе и защищать на фронтах не желают, это русские пусть своими жизнями жертвуют.

Казалось бы, вполне себе логичный законопроект, тем не менее он вызвал жесткую отповедь со стороны спикера Госдумы Вячеслава Володина, который призвал авторов отозвать его, поскольку тот "не проработан", что его авторы покорно исполнили. И "прорабатывают" и по сей день. Наверное, по мнению Володина, вопрос массовой раздачи русских паспортов откровенным социальным паразитам, выводящим из России миллиарды и не желающим нести перед нашим государством никаких обязательств, зато проработан предельно.

Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda
Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

После этого инцидента единороссы и "элдэпээровцы" с аналогичными инициативами более не выступали, и далее активность в этом предельно актуальном для нашей страны вопросе перешла к представителям фракций КПРФ и СРЗП. Основным локомотивом процесса выступил депутат Михаил Матвеев. В частности, он предлагал внести изменения в закон "Об оружии", запрещающий вчерашним мигрантам получать лицензию на травматы и огнестрел ранее пяти - десяти лет соответственно пребывания в гражданстве России и без постановки на воинский учет. Но Госдума посчитала, что "тожероссиянин" без оружия совсем не россиянин (и ежедневные криминальные сводки тому свидетельство), и эти поправки отклонила. Затем он вносил законопроект о лишении гражданства за уклонение от мобилизации – с тем же результатом.

Сейчас совместно с коллегой по фракции Сергеем Обуховым они предложили на рассмотрение нижней палаты законопроект о прекращении гражданства за нарушение присяги гражданина России. До этого совместно с ним же, а также "справедливороссами" Олегом Ниловым и Михаилом Делягиным они предложили дополнить текст присяги указанием ответственности за ее нарушение "вплоть до прекращения гражданства РФ". На подходе законопроект о введении уголовной ответственности за вышеперечисленное.

Глупость или измена?

Но есть серьезные опасения, что и эти депутатские инициативы будут откровенно промигрантски настроенным созывом Думы отклонены или заблокированы. "Новороссия" поинтересовалась мнением самого Михаила Матвеева, почему так странно реагирует на более чем здравые предложения нижняя палата парламента, что выглядит настоящим гротеском на фоне откровенного ухудшения криминогенной обстановки в стране. Старания свежими обладателями "красных паспортин", отягощенных кишлачным менталитетом.

Фото: globallookpress.com/Petrov Sergey
Фото: globallookpress.com/Petrov Sergey

- Какие аргументы они приводят при отказах?

М.М.: Я читал отрицательный отзыв правительства, и мне абсолютно непонятна его логика. Он в значительной степени состоит из каких-то юридических конструкций. По сути, они не говорят "мы против, потому что считаем это неправильным". Происходит подмена понятий, они рассуждают о том, что есть ответственность за уклонение от воинской обязанности по призыву, и есть административная ответственность за нарушение сроков постановки на воинский учёт. Но при этом абсолютно закрывают глаза на то, что отсутствует административная и какая-либо иная ответственность за уклонение от мобилизации. А мой законопроект как раз касался этого вопроса.

- То есть налицо работа по созданию некоей привилегированной прослойки вчерашних декхан, которым почему-то на фронт ну никак нельзя, в отличие от русских, татар, бурятов?

- Есть в Госдуме законопроекты (касающиеся коренного населения), которые подвисли и не рассматриваются. Касающиеся многодетных отцов, кандидатов в доктора наук – по их освобождению от мобилизации. А здесь такая огромная категория лиц – иностранцев, получивших российское гражданство и уклоняющихся от мобилизации. И они получаются, да, в более привилегированном положении, чем другие граждане России. Складывается ощущение, что эта категория граждан тщательно оберегается кем-то в правительстве.

- С какой целью?

- Во время Первой мировой войны в Государственной думе был такой деятель Милюков, который произносил речь, касавшуюся тогдашнего правительства, приводил аргументы, заканчивая фразой: "Это глупость или измена?". Когда я наблюдаю определенные действия или бездействие наших чиновников, мне тоже порой хочется воскликнуть: "Это глупость или измена?" Или действительно идёт какое-то вырождение управленцев, налицо отсутствие профессионализма или профнепригодности тех людей, что блокируют законодательные инициативы, подобные нашей. И способствуют расширению потока мигрантов в страну, хотя с существующим мы уже имеем проблемы.

- Которые их никак не беспокоят…

- Или же это какая-то осознанная политика в интересах иностранных структур. Взять ту же историю с Международной организацией по миграции при ООН, которая при содействии правительства Великобритании, посольства США, Всемирного банка реализует в России программы по снижению бедности в России и Таджикистане, подразумевающие  переселение сюда огромного количества людей. Возможно, есть какие-то коммерческие интересы у каких-то олигархов с учётом того, что из 16 – 17 миллионов лиц, которые ежегодно в России встают на миграционный учёт, трудовые патенты приобретают 2 – 2,5 миллиона. То есть порядка 14 миллионов находятся здесь не с целью официального трудоустройства, и если они не работают, то это огромный балласт для социальной системы России. Если же они работают нелегально, мы имеем дело с огромным теневым рынком, финансовым в том числе, на котором паразитирует и кормится значительная часть людей во власти. И они заинтересованы в его существовании. Разные можно версии выдвигать, но то, что эта политика антигосударственная, антинациональная – это очевидно.

Фото: globallookpress.com/Artem Priakhin
Фото: globallookpress.com/Artem Priakhin

Наши вроде как народные избранники играют с огнем: критический уровень присутствия в России людей с чуждым нам менталитетом, воспринимающих нашу Родину исключительно как кормовую базу, которая им всё должна, а они ей ничего, при это относящихся к коренному населению в лучшем случае с пренебрежением, пройдет. О чем говорят все те же криминальные сводки и сводки происшествий, которые по количеству пострадавших постепенно приближаются к фронтовым. И, возможно, жмущие на кнопки надеются отсидеться за пуленепробиваемыми стеклами персональных авто. Но, как учит история, ее маятник одинаково бьет по всем, в том числе и по тем, кто играет на грани, ставя на кон жизни миллионов сограждан и будущее государства.