Найти в Дзене
# Фортепозитив

Рваная говядина

Оглавление

Сегодня праздник для любителей мяса!

Что потребуется?

Говяжья вырезка или грудинка - 1 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Томатный соус - 200 мл

Коричневый сахар - 2 ст. ложки

Яблочный уксус - 3 ст. ложки

Соевый соус - 2 ст. ложки

Куркума - 1 ч. ложка

Паприка - 2 ч. ложки

Соль, перец - по вкусу

Вода или бульон - 500 мл

Что делаем?

-2

Шаг 1. Говядину тщательно промываем и обсушиваем. Натираем солью, перцем, паприкой и куркумой.

Шаг 2. Лук и морковь чистим и нарезаем крупно, чеснок измельчаем.

Шаг 3. В скороварке или мультиварке разогреваем масло, обжариваем говядину со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем овощи, жарим ещё несколько минут.

Шаг 4. Вливаем томатный соус, добавляем коричневый сахар, уксус, соевый соус и заливаем все водой или бульоном.

Шаг 5. Готовим под крышкой на медленном огне или в режиме «тушение» в мультиварке около 6-8 часов, пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 6. Готовое мясо вынимаем, разрываем на волокна вилками. Соус, если нужно, доводим до вкуса и консистенции на плите.

Способы использования рваной говядины в различных блюдах!

-3

Тако со рваной говядиной: на теплые кукурузные лепешки выкладываем говядину, добавляем свежий салат из капусты, моркови, зелени и заправляем лаймом и соусом с чили.

Бургеры со рваной говядиной: подаем говядину в булочках для бургеров с добавлением карамелизированного лука, сыра чеддер и соуса барбекю.

Салат со рваной говядиной: смешиваем говядину с рукколой, помидорами черри, огурцами, красным луком, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Паста со рваной говядиной: добавляем говядину в томатный или сливочный соус, подаем с любимой пастой и посыпаем свежим пармезаном.

Картофельное пюре со рваной говядиной: сервируем рваную говядину поверх густого картофельного пюре с соусом, в котором тушилась говядина.

Эти рецепты позволят вам наслаждаться рваной говядиной в разнообразных вариантах, делая каждое блюдо уникальным и незабываемым!

Приятного аппетита!