Сегодня праздник для любителей мяса!
Что потребуется?
Говяжья вырезка или грудинка - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатный соус - 200 мл
Коричневый сахар - 2 ст. ложки
Яблочный уксус - 3 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Куркума - 1 ч. ложка
Паприка - 2 ч. ложки
Соль, перец - по вкусу
Вода или бульон - 500 мл
Что делаем?
Шаг 1. Говядину тщательно промываем и обсушиваем. Натираем солью, перцем, паприкой и куркумой.
Шаг 2. Лук и морковь чистим и нарезаем крупно, чеснок измельчаем.
Шаг 3. В скороварке или мультиварке разогреваем масло, обжариваем говядину со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем овощи, жарим ещё несколько минут.
Шаг 4. Вливаем томатный соус, добавляем коричневый сахар, уксус, соевый соус и заливаем все водой или бульоном.
Шаг 5. Готовим под крышкой на медленном огне или в режиме «тушение» в мультиварке около 6-8 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Шаг 6. Готовое мясо вынимаем, разрываем на волокна вилками. Соус, если нужно, доводим до вкуса и консистенции на плите.
Способы использования рваной говядины в различных блюдах!
Тако со рваной говядиной: на теплые кукурузные лепешки выкладываем говядину, добавляем свежий салат из капусты, моркови, зелени и заправляем лаймом и соусом с чили.
Бургеры со рваной говядиной: подаем говядину в булочках для бургеров с добавлением карамелизированного лука, сыра чеддер и соуса барбекю.
Салат со рваной говядиной: смешиваем говядину с рукколой, помидорами черри, огурцами, красным луком, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Паста со рваной говядиной: добавляем говядину в томатный или сливочный соус, подаем с любимой пастой и посыпаем свежим пармезаном.
Картофельное пюре со рваной говядиной: сервируем рваную говядину поверх густого картофельного пюре с соусом, в котором тушилась говядина.
Эти рецепты позволят вам наслаждаться рваной говядиной в разнообразных вариантах, делая каждое блюдо уникальным и незабываемым!
Приятного аппетита!