В Госдуме напомнили об увеличении военных пенсий с октября

14K прочитали

Военные пенсии повышаются регулярно, однако коэффициенты выпадают самые. Самый значительный скачок за последнее время произошел два года назад. В следующий раз бывшие военнослужащие ожидают прибавки в начале октября 2024 года.

Военные пенсии повышаются регулярно, однако коэффициенты выпадают самые. Самый значительный скачок за последнее время произошел два года назад.

В последний раз военные пенсии подняли в октябре 2023 года. Благодаря индексации выплат и увеличению жалованья удалось достичь коэффициента в 10.5%. Впрочем, в 2022 году власти пошли на более радикальный шаг и подняли пособия сразу на 19,5%. Это было связано с внеплановой индексацией, прошедшей в начале лета. Все пенсии подняли на 10%.

Согласно подсчетам, средняя величина пенсии военнослужащего в прошлом году составила 41 500 рублей. Что касается коэффициента, то он определяется годовой инфляцией. После подсчетов экономисты вносят поправки в законодательные акты, позволяющие установить коэффициент для следующего года. Однако в 2024 году военным пенсионерам не придется ждать чего-то особого.

Военные пенсии повышаются регулярно, однако коэффициенты выпадают самые. Самый значительный скачок за последнее время произошел два года назад.-2

По информации, которую сообщают СМИ, уровень денежного довольствия поднимается на 3,85%, благодаря чему достигнет 89,3%. Впрочем, если подходить к расчету реального размера выплат, то они увеличатся на 4,5% – благодаря росту понижающего коэффициента.

Повышение, запланированное на октябрь, затронет всех военных – рядовых, офицеров и начальствующий состав. Напомним, что российские военнослужащие получают три типа выплат: за выслугу лет, при присвоении группы инвалидности и по потере кормильца. Последняя пенсия закрепляется за родственниками погибшего.

Военные пенсии повышаются регулярно, однако коэффициенты выпадают самые. Самый значительный скачок за последнее время произошел два года назад.-3

Пенсия за выслугу – «стандартный» вариант выплат. Под выслугой понимается не только период службы, но и годы учебы или даже работы. К примеру, у офицеров и начальников время обучения учитывается по формуле: 1 год учебы = 0,5 года службы. Т.е. 8 лет обучения в высшем учебном заведении засчитаются как четыре года.

Назначается пенсия после того, как человек накопит двадцать лет стажа. Раньше положенного срока отпускают тех служащих, которые уходят по состоянию здоровья. Но даже в этом случае для того, чтобы заслужить право на военную пенсию, нужно получить 25 лет общего стажа, причем половина данного срока должна быть проведена в силовом ведомстве.

Лучшие финансовые предложения на сегодня:

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей!