Куриная грудка - это одно из самых популярных и полезных продуктов , который разнообразно используется в блюдах
1.Куриное филе с рисом
- Рис 200 гр.
- филе 200 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- Соль, перец, петрушка
- сушенные розмарин и тимьян
Приготовление :
- Промыть рис 🍚 под водой, до тех пор пока вода не станет чистая. Лук 🧅 и чеснок 🧄 измельчить и обжарить на сковороде. Филе нарезать кубиками и добавить к овощам, обжаривать до румяной корочки.
- Добавить рис к мясу, посолить и добавить приправы, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности риса ( примерно 20 минут), по желанию можно добавить в зажарку перец или помидор. При подаче посыпать рубленной зеленью.
2.Салат из куриной грудки.
- Пекинская капуста 🥬 300 гр.
- куриная грудка 300 гр.
- яйцо 🥚 3 шт.
- огурец 🥒 200 гр.
- помидор 🍅 300 гр.
- репчатый лук 🧅 1 шт.
- Лимон 🍋 1/2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- соль, перец, зелень
Приготовление :
- Мясо хорошо промыть и нарезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле, посолив и поперчив. Яйцо 🥚 отварить, овощи помыть и высушить.
- Капусту нарезать небольшой соломкой, огурцы 🥒 полукольцами, томаты и яйца нарезать небольшими дольками, лук нарезать тонкими перьями, все перемешать и добавить обжаренную грудку.
- В миске смешать мелко рубленый чеснок 🧄, сок лимона и растительное ( оливковое ) масло, соль и перец, хорошо перемешать и полить салат. Сверху посыпать рубленной зеленью.
3.Грудка с овощами в духовке.
- Грудка 300 гр.
- броколли 100 гр.
- твердый сыр 🧀 100 гр.
- панир. сухари, сметана по 3 ст.л.
- соль, перец, карри
Приготовление :
- мясо нарезать на кубики среднего размера, обжарить с добавлением карри и соли. Брокколи 🥦 нарезать небольшими соцветиями.
- Дно формочек смазать маслом, уложить брокколи и обжаренную грудку, сверху полить сметаной, обильно присыпать тертым сыром и посыпать панировочными сухарями. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.